Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
петр
04.02.2012 19:09
Admin
Я думаю, что повеление "отступать" относится ко всем христианам, не зависимо от того, кто он тебе по крови. Хотя местами это и технически сложно реализуемо "муж и жена например, как мужу прекратить общение с женой?". Потому и поведение будет разным у меня с моей женой и с братом. Потому что с женой нас связывает еще и общая семья, что мы не можем прекратить.

я здесь не говорю об отношениях между христианами. Здесь отношения христианки со своими родными неверующими.

Admin
Это так. Но вспомним, что говорил Павел коринфской общине про блудника? Терпеть и увещевать или извергнуть из среды своей?

Здесь апостол Павел говорит об отношениях в церкви, где все верующие. Там действительно нужно более жестко вести по отношению ко грешнику из христиан. А мой пример - отношение к своим родным неверующим. Их то ты никак не извергнешь!

Admin
Это противоречит словам Иисуса:
От Матфея 5:32 А Я говорю вам: ... и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Если тот "сожитель разведен в той семье", не по причине прелюбодеяния, то Иисус говорит "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует". Иначе тогда христианину можно встречаться с женатыми, только надо сказать им - разводись с своей женой, и женись на мне, будем одной семьей.

Здесь ведется разговор о том случае, когда человек становится христианином. Он был язычником и придя ко Христу ему надо определить свои отношения с близкими ему людьми в семье. И стих 24 из гл. 7 1Кор.относится только к случаю прихода язычника ко Христу. Для тех, кто во Христе есть закон Христов и в том числе и это место, которое ты приводишь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua