Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Жизнь Церкви
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Жизнь Церкви
<<
Сколько Церквей Христовых?
Автор
Тема:
Mari
18.07.2010 18:58
Скажите - неужеле Церковь Христова только в тех городах, которые вы перечислили? Разве Церкви Христовой нет в Донецке?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Автор
Тема:
петро
05.09.2013 10:22
kibotos
Ну, хоть какая координация...
Да ее просто нет этой координации. Как можно координировать меня и Просто Христианина из России либо другого брата, находящегося очень далеко. У нас есть разномыслие. Но больше общего, в чем мы и представляем духовное единство. Еще раз хочу обратить ваше внимание. Там, где есть центры , есть угроза уйти от истины многим.
Понравилось:
Bajah
Bajah
05.09.2013 21:08
[quote user=
kibotos
еке есть Любовь, то в человеке есть Бог, ибо Бог есть Любовь.
Трудно с этим не согласиться хорошее утверждение. А вот это-
kibotos
Единственный абсолютный критерий того, что в человеке Христос (что он рожден от Духа) - проявление его веры в повседневной жизни в любви к ближнему. А понимание некоторых отрывков может быть различное.
думаю не совсем верное.
Проявление веры в повседневной жизни ох как и зависит от правильного понимания Божьей воли, а если этого понимания нет или оно искажено то беда тому человеку, а если он ещё при этом и учит других то беда в двойне. Не может быть верным множество трактовок ибо не может быть много истин истина всегда одна. По этому Христос и учил об единстве. Это тоже нужно учитывать.
kibotos
Предупреждения: 2
05.09.2013 22:14
Bajah
Не может быть верным множество трактовок ибо не может быть много истин истина всегда одна.
Во-первых, я писал про "некоторые" отрывки.
А во вторых,
Bajah
Проявление веры в повседневной жизни ох как и зависит от правильного понимания Божьей воли
- так я говорю не о "плохом" проявлении любви к ближнему, а о настоящей любви, которая видна у человека. А если Она видна, то мы и констатирует наличие Заповедей на его сердце. И в этом случае вообще ничего не значит знает ли этот человек Писание или не знает и тем более как он Это понимает (если он и читать-то, может быть, не умеет). Человек просто живет и помогает в меру сил немощному, больному, нуждающемуся и страждающему. И делая все это он и не задумывается над тем, что делает это все ЛИЧНО Иисусу, за что и будет ему Слава не от людей, но от Бога !
05.09.2013 22:39
Не ради спора и противостояния на тезис
kibotos
А если Она видна, то мы и констатирует наличие Заповедей на его сердце.
Констатировать мы с вами ничего не можем потому как только человеки видим только внешнее, сердца же человеческого не знаем. В соседней теме Оскарович упамянул об авторитете церкви (имелась в виду РПЦ как я думаю) То что есть авторитет и перед кем он? Вот хотелось бы услышать ваше мнение.
kibotos
06.09.2013 1:11
Bajah
Констатировать мы с вами ничего не можем потому как только человеки видим только внешнее, сердца же человеческого не знаем.
Сердце видит только Бог.
А мы смотрим глазами: "Если кто
видит
брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится,
и [Бог] даст ему жизнь
" (1Иоан.5:16).
Bajah
В соседней теме Оскарович упамянул об авторитете церкви (имелась в виду РПЦ как я думаю) То что есть авторитет и перед кем он? Вот хотелось бы услышать ваше мнение.
Прошвырнулся по темам и нашел мысль Оскоровича об авторитете в виде предания, отступив от которого возникли (начиная с М.Лютера), все более и более дробящиеся, "деноминации" (в следующий раз старайтесь давать ссылку на высказывания или приводить цитаты).
Мое мнение: в свете последних постов в теме "Единство ...", "Может ли человек понят Библию", "Неправильное учение ... ", где я говорил о субъективизме понимания Писания, могу сказать следующее.
Каждая церковь, как организация, права в своих глазах, иначе бы она не существовала.
Каждая церковь является ею самой, так как считает, что ее учение более приближено к Истине, чем учения всех других церквей.
Речь может идти о двух "авторитетах" :
1 - авторитет церкви для ее членов: абсолютно реальное явление. Может быть большим или меньшим - от этого зависит насколько каждый член церкви "предан" своей церкви. При уменьшении авторитета (доверия) до какого-то критического уровня человек покидает эту церковь, после чего может перейти в другую церковь с большим, лично для него, авторитетом.
2 - авторитет церкви для "внешних" : мало реальное явление (не скажу, что невозможное). Если для какого-то человека авторитет какой-то церкви поднялся выше определенного уровня, то скорее всего он станет ее членом.
Можно еще говорить об авторитете конкретной церкви в глазах Бога... или для спасения абстрактного человека (человека вообще) - потому, что если говорить грубо, то церковь создана, чтоб в ней спасались люди... В этом смысле авторитет всех церквей в глазах Бога одинаков , так как спасает не церковь, проповедь, община и пр., а спасает Господь Иисус Христос. И спасает Он самых разных людей из всех церквей (может быть, все же, в какой-то церкви будет больше спасенных, в какой-то меньше).
Вполне возможна такая гипотетическая ситуация, что Бог создал какую-то многотысячную или многомиллионную, к примеру, церковь, чтоб спасти хотя бы десяток людей ! И значит эта церковь одинаково важна в глазах Бога, что и та, в которой спасутся тысячи.
- 06.09.2013 16:15
Bajah
06.09.2013 12:44
kibotos
И спасает Он самых разных людей из всех церквей (может быть, все же, в какой-то церкви будет больше спасенных, в какой-то меньше).
Вполне возможна такая гипотетическая ситуация, что Бог создал какую-то многотысячную или многомиллионную, к примеру, церковь, чтоб спасти хотя бы десяток людей ! И значит эта церковь одинаково важно в глазах Бога, что и та, в которой спасутся тысячи.
Не согласен с таким утверждением. Церковь у Бога одна, так как и Истина одна. Все что считаем мы люди совсем не важно, для своего оправдания можно придумать ой как много всего. Мерило у нас есть Слово Божье вот и нужно его держаться ибо много званных да мало избранных нужно это понимать.
kibotos
06.09.2013 16:13
Bajah
Не согласен с таким утверждением. Церковь у Бога одна, так как и Истина одна.
Ага ! Вы одни святые, в все остальные миллионы, которые покланяются Иисусу Христу в других церквях - все сплошь сатанисты ! Вы что, родной брат еретика Семена из московского патриархата ?
Поскромнее, друг мой, поскромнее.
"Кто не против вас, тот за вас" - говорил Иисус. Но вы Его не желаете слушать. Плохие ученики...
06.09.2013 16:46
петро
Да ее просто нет этой координации. Как можно координировать меня и Просто Христианина из России либо другого брата, находящегося очень далеко. У нас есть разномыслие. Но больше общего, в чем мы и представляем духовное единство. Еще раз хочу обратить ваше внимание. Там, где есть центры , есть угроза уйти от истины многим.
Ну, тогда получается кто во что горазд ! Я взял Библию, прочитал ее, собрал общину (это не так трудно), назвался Церковью Христовой и что ?... Кто мне может запретить так называться, даже если проповедую совсем не то, что вы ? Кто может сказать истинная у меня церковь или нет ? Вы ? Или кто-то другой ? А на каком основании ? Я считаю, что это вы неправильно толкуете Писание. А если баптисты вдруг сменят название и тоже назовутся Церковью Христовой ? Как мне вас отличать ? У вас просто разномыслие, а поклоняетесь вы одному Богу Иисуса Христу ! Кто кого должен судить - вы их, или они вас ?
Там где есть хоть какая-то координация - сборы, общение - легче остаться в единстве, и вовремя помочь заблудившемуся. Вы говорите, что к вам приезжают гости из Америки (а в Россию приезжают свои гости из той же Америки, может даже из той же церкви), а так же проводите общие сборы -
почему вы не можете согласиться
, что это и есть факт необходимой координации ? Они же не приезжают к евангелистам, СИ или к лютеранам. Они едут именно к вам. Почему ? Откуда они знают, что по такому адресу в Киеве собираются "правоверные" ? ...
Вы пишите на "Главной", что не являетесь "иностранной сектой", но основатели вашей церкви - американцы :
"
1 сентября 1991 года
в городе Киеве появилась новая община Церкви Христовой. В тот день 48 человек крестились во Христа полным погружением в воду (Рим. 6:3), узнав о Евангелии Христа от
Джима Волдрона и Эрнеста Бернетта, братьев из Америки
."
Кстати, МЦХ говорит тоже самое - что вот, в 1991 году братья из Москвы и Америки приехали и - Слава Богу, язычники неверные узрели Свет Господень ! Так и вы,
как будто до 1 сентября 1991 года на этих землях был христианский вакуум
.
Кто они такие, ваши американцы, какова история их общины ? Расскажите, пожалуйста. Только прошу не начинать с дня Пятидесятницы
"Первая община Церкви Христовой появилась после распятия и вознесения Иисуса Христа в городе Иерусалиме в День Пятидесятницы"
-
историю вселенской Церкви до М.Лютера я знаю
. Это общая история христианства на планете Земля и не надо приписывать ее ТОЛЬКО себе. Корни вашего движения где-то значительно позже, скорее всего они находятся в лютеранстве, кальвенизме или вообще в Евангельских церквях XIX века. Расскажите, вы должны знать историю своей церкви.
... Или тогда давайте все церкви назовем "Церкви Христовы", а для внутреннего общения будем иметь в виду, что это православная, это баптисты, это МЦХ, это вы (как-то надо назваться, что вас отличать от других) и пр.
И прошу, Петр, не надо повторять общих враз, что Библия вас координирует
. Об этом мы уже говорили и пришли к выводу, что каждый понимает Библию по-своему и никто не может сказать, что именно я понимаю Писание правильно в отличии от всех остальных.
Не важно по каким вопросам у вас различные мнения, а важно то, приводит ли вас, это "ваше" понимание Слова Божьего, к Любви, меняет ли это ваше сердце.
Если вы с этим не согласны - мне кажется, вам надо просто бороться с гордостью...
- 06.09.2013 17:49
Bajah
06.09.2013 19:48
kibotos
Но вы Его не желаете слушать. Плохие ученики..
Выходит вы сторонник разделений Церкви Христа, а Он учил и просил о единстве. Так кто плохой ученик?
tsvitnik
06.09.2013 21:00
ню-ню, трепитесь-трепитесь, "они золотые".
kibotos
06.09.2013 21:22
Bajah
Выходит вы сторонник разделений Церкви Христа
???
Я такого не говорил. Если я создал такое впечатление - прошу у вас прошения.
Я всего лишь констатировал факт.
Можете ли вы подсказать ту мою мысль, которая вас подтолкнула к такому выводу ? Возможно, я не так четко выразился, как хотел ...
06.09.2013 21:26
kibotos
Ну, тогда получается кто во что горазд ! Я взял Библию, прочитал ее, собрал общину (это не так трудно), назвался Церковью Христовой и что ?... Кто мне может запретить так называться, даже если проповедую совсем не то, что вы ? Кто может сказать истинная у меня церковь или нет ? Вы ? Или кто-то другой ? А на каком основании ? Я считаю, что это вы неправильно толкуете Писание. А если баптисты вдруг сменят название и тоже назовутся Церковью Христовой ? Как мне вас отличать ? У вас просто разномыслие, а поклоняетесь вы одному Богу Иисуса Христу ! Кто кого должен судить - вы их, или они вас ?
Да нет же , Дмитрий. Не кто во что горазд, а по библии. И если я ошибаюсь, то помогут братья.
Если одна община ошибается, то остальные на правильном пути.
А если есть общая надстройка, то если они не туда ведут - все идут в погибель!!! В этом мудрость Божия. И не будем судить. Это не наша прерогатива. будем следовать Писанию и пытаться исполнять все, что нам заповедано. И если баптисты приняли у себя , что крещение никакого значения не имеет для спасения, то я не знаю, как они будут спасены. Писание то говорит о другом. Или вы думаете , что Христос попусту говорил: "Кто будет веровать и креститься спасен будет"? Захотел поболтать? Ну это только один из примеров для раздумий.
kibotos
важно то, приводит ли вас, это "ваше" понимание Слова Божьего, к Любви, меняет ли это ваше сердце.
А вот эта истина - истина для всех.
Понравилось:
Bajah
,
Alex
kibotos
06.09.2013 22:04
Да будет так...
Предупреждения: 8
08.09.2013 9:34
петр
И не будем судить.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)
(Гал.1:10)
Ветвь
Предупреждения: 1
19.09.2013 20:19
На счёт надстройки - единого духовного центра я с братьями согласен - его быть не должно(приводит к формализму и человеческой организации,потому что неизбежна бюрократия при такой системе) В Библии действительно имеется пример только автономных,поместных Церквей. Главное не забывать,что Церковь - это не организация,а живой организм,которому жизнь даёт Христос каждое мгновение.Да важно ещё и понимать,что такое писанная,ветхая буква,а что такое Дух Писания.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Понравилось:
петр
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua