Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
And128
16.03.2016 8:15
Хочу спросить и немного высказать свои мысли по поводу вопроса.
Чем христианство 21 века лучше христианства 1 века, почему так трудно сейчас реализовать:
"Все же верующие были вместе и имели все общее."
(Деян.2:44)

Термины которые мы употребляем "первые христиане", "ранние христиане" свидетельстыует против нас - мы уже не те..
Напомню:
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 
И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 
Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 
Все же верующие были вместе и имели все общее. 
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
(Деяния св. Апостолов 2:38-47).
И это не форма, это сердце христианства!
Я надеюсь, что Бог возрадит первую церковь, тем более что сейчас многие христиане понимают необходимость этого.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]456>>
 Автор  Тема:
Игнат
24.03.2016 9:49
Витэк
Вы верите, что они не знали о пришествии Христа?
Я писал о другом. Знали.

Витэк
А теперь давайте чтобы не фантазировать просто прочитаем как они верили: 

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
(2Фесс.2:1-3)
Когда Павел писал эти строки комуну уже разогнали. И это при том. что Павел не знал, когда  Христос  придет. 
Витэк
Это то тут при чем к Евангельской заповеди Любви по которой они жили, а мы не хотим............ 
Речь о том, что жили они коммуной (совсем недолго) не потому что так сильно любили др.др., а потому, что ожидали скорого прихода Христа. Вот при том. 
Понравилось: 
Bajah
24.03.2016 14:17
And128
в большинстве хр-во сейчас формальное, хотя есть остаток не спорю.

Вы же к кому себя причисляет к формалистам или к истинно веруещему? Ответ наверняка будет к истинным, а разве вы можете заглянуть в душу многим и оценить их веру? Не хочется повторяться, но мы не можем реально оценить положение духовности в Церкви. Да мы можем замечать какие-то тенденции в общем но в душу каждого верующего заглянуть может только Бог и не нужно брать на себя эту ответственность. А люди во все времена болеют одними и теми же болезнями как первые христиане, так и теперешние  это факт.
Понравилось: 
Витэк
24.03.2016 19:46
Игнат
Когда Павел писал эти строки комуну уже разогнали.

И при чем здесь это?  Павел такой же апостол как и другие, если знал Павел знали и другие. 

Игнат
И это при том. что Павел не знал, когда  Христос  придет.

Да, не знал, но знал что не скоро, и что прежде придет антихрист которого в то всем еще не было. 

Игнат
Речь о том, что жили они коммуной (совсем недолго) не потому что так сильно любили др.др.

Может проще почитать что побудило их так поступать? 

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:42-46)

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
(Деян.4:32-36)

Неужели не видно, что причиной общности было одно сердце и одна душа, а не скорое пришествие Господа....

Одно сердце и одна душа были по причине уверования  их в Евангелие Христа, которое ныне никто не проповедует, по этому и нет одного сердца и одной души. 
   Не в имении дело, но имение как лакмусовая бумажка показывающая кто Христов, а кто притворяется. 
Сообщение отредактировал Витэк - 24.03.2016 21:17
Игнат
25.03.2016 9:48
Витэк
Да, не знал, но знал что не скоро, и что прежде придет антихрист которого в то всем еще не было. 
Если бы все такие были, но потому он и писал :

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, … будто уже наступает день Христов.  Да не обольстит вас никто никак…»

Витэк
Может проще почитать что побудило их так поступать? 

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,(Деян.2:42-46)

И, что? Сегодня такого не будет.
Витэк
Неужели не видно, что причиной общности было одно сердце и одна душа, а не скорое пришествие Господа....
одно сердце и одна душа это скорее результат действия Духа Святого. Сегодня Дух действует иначе.
Витэк
Одно сердце и одна душа были по причине уверования  их в Евангелие Христа, которое ныне никто не проповедует, по этому и нет одного сердца и одной души. 
   Не в имении дело, но имение как лакмусовая бумажка показывающая кто Христов, а кто притворяется. 
Витэк
Ерунда. И сегодня проповедуется Евангелие.
Витэк
Это ошибочное представление, что только так надо поступать. Христиане это давно поняли. Нет никакой нужды продавать свой дом и квартиру, чтобы жить на улице. Сегодня к этому могут призывать либо духовные младенцы либо враги христианства.
Витэк
25.03.2016 21:05
Игнат
Если бы все такие были, но потому он и писал : «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, … будто уже наступает день Христов. 
Да, не все такие были, но апостолы столпы утверждения Истины были именно такими. А мы как бы о них ведем речь. 

Игнат
одно сердце и одна душа это скорее результат действия Духа Святого. Сегодня Дух действует иначе

Так вы корректировщик Святого Духа....  С чего вы взяли, что Святой Дух изменился?  Или Его действия иные? 

Писания многократно говорит, что верующие изменятся, и не будут принимать учения Евангелия, вот что они говорят, а о изменении Святого Духа, думаю что это выдумки для оправдания беззакония. 

Игнат
Ерунда. И сегодня проповедуется Евангелие.

Может Ерунда и проповедуется, а вот Евангелие которое проповедовал Христос нет, да и не знает Его никто, все как и обещало Евангелие обратились к басням и здравого учения не принимают. 

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Вот это то, что есть сегодня, антихрист - религия сидит в сердцах людей вместо Любви - Бога. 

Игнат
Витэк
Это ошибочное представление, что только так надо поступать. Христиане это давно поняли.

Не знаю кто там что понял, Евангелие такого не говорит, говорит что отступят от Истины, и как видим отступили: 

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
(2Пет.3:3)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)

Вот вид благочестия сегодня имеют все, а вот знака Сына Человеческого днем со гнем не найти, хотя что тут не понятного:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

Вот тех Христиан  жизнь которых записана в Деяниях узнавали, так как была явная Любовь между ними, а ныне, и ни бинокль, ни микроскоп не поможет Ее увидеть. 
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:47)

Игнат
Нет никакой нужды продавать свой дом и квартиру, чтобы жить на улице.

А вы о чем?  Я разве говорил, что так нужно?  Как так получается, что вы слышите то, чего я не говорил? 
Или я говорю одно, а вы слышите, не то, что я говорю, а то, что вы думаете услышать,  и приписываете то мне....   Не думаю, что это правильно. 

Игнат
Сегодня к этому могут призывать либо духовные младенцы либо враги христианства.

К чему призывать?   К исполнению Заповеди Христа?  Или о чем вы? 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
27.03.2016 8:45
And128
Чем христианство 21 века лучше христианства 1 века, почему так трудно сейчас реализовать:
"Все же верующие были вместе и имели все общее."
(Деян.2:44)
Не понятен ваш вопрос или точнее вы сами тут же  опровергаете что "христианство 21 века лучше христианства 1 века" словами "почему так трудно сейчас реализовать". К тому же не чего смотреть на кого то, надо самому забывая старое двигаться вперёд.
Игнат
28.03.2016 11:55
Витэк
Игнат
Сегодня к этому могут призывать либо духовные младенцы либо враги христианства.

К чему призывать?   К исполнению Заповеди Христа?  Или о чем вы? 
К извращению христианства.
Витэк
28.03.2016 19:31
Игнат
К извращению христианства.
Я так понял, что для вас извращение это если кто поступает сообразно тому, что учил Христос.... У вас все наоборот..... 
Игнат
29.03.2016 11:07
Витэк
Я так понял, что для вас извращение это если кто поступает сообразно тому, что учил Христос.... У вас все наоборот..... 

Иисус учил многому. И при этом говорил:"Кто имеет уши слышать, да слышит!" Получается, что некоторые сами себе придумали из того, что поняли или не поняли и теперь призывают в свое, придуманное христианство. Такое уже было. Многих увлекли красивыми словами о любви и братстве в погибель. Не может человек ничего принимать, если не будет дано ему с неба.
And128
29.03.2016 14:41
Bajah
мы не можем реально оценить положение духовности в Церкви

МОЖЕМ! Н.З. для этого есть!

Bajah
в душу многим и оценить их веру?
по делам?? МОЖЕМ! Читайте Н.З. дерево узнается... Что с ВАМИ? лепет простите, трудно так общатся, больше читайте Н.З. 
Bajah
наверняка будет к истинным
думаете я себе славы ищу? мне вообще незачем писать что либо.. все написано и так.. молчать надоело
Сообщение отредактировал And128 - 29.03.2016 16:44
Понравилось: 
Витэк
29.03.2016 19:21
Игнат
красивыми словами о любви и братстве в погибель
 Как у вас ловко получается. Заповедь Христова в погибель, игнорирование Христовой заповеди во спасение. 

Может вы от Христа спасаетесь? 
And128
30.03.2016 18:52
Витэк
Может вы от Христа спасаетесь? 

Сообщение отредактировал And128 - 30.03.2016 19:09
Bajah
30.03.2016 21:29
And128
Bajah
наверняка будет к истинным
думаете я себе славы ищу? мне вообще незачем писать что либо.. все написано и так.. молчать надоело
 Ну иногда лучше промолчать, пусть думают, что глупый, чем открыть рот и развенчать все сомнения. 
Да спасибо за советы, я тружусь в познании Писаний чего и вам желаю.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.04.2016 9:09
Игнат
Это ошибочное представление, что только так надо поступать. Христиане это давно поняли.
Псевдо-христианскими ? Могу только благодарить Бога что и сегодня есть верующие которые являются примером для подражания как истинной Церкви, которые делятся так же и имуществом исполняя любовь Христову в их сердцах.Я лично получил такой пример.
Игнат
04.04.2016 11:50
alexey957
Псевдо-христианскими ? Могу только благодарить Бога что и сегодня есть верующие которые являются примером для подражания как истинной Церкви, которые делятся так же и имуществом исполняя любовь Христову в их сердцах.Я лично получил такой пример.

Очень рад. Очень.

Страницы: <<12[3]456>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua