Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
18.06.2018 9:10

Кто не знает по Слову; что каждый по смерти получает в удел жизнь сообразно своим деяниям. Открой Святое Писание, прочитай, и ты увидишь ясно, но удали тогда мысли касательно веры и оправдания посредством ее одной Господь поучает этому везде в Слове; в свидетельство приведу эти немногие места:      "Всякое дерево не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь; и так по их плодам узнаете их" (Матф. VII, 19, 20).
   "Многие мне скажут в этот день: Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы пророчествовали? И не в Твоем ли Имени много чудес сотворили мы? Но тогда Я им скажу открыто: Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие" (Матф. VII, 22, 23).
   "Всякого слушающего слова Мои сии 14 исполняющего их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" (Матф. VII, 24, 26, Лука, VI, 46-49).
  "Приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего и тогда воздаст каждому по его делам" (Матф. XVI, 27).     "Царство Божие отнимется от вас и дано будет народу приносящему ему плоды его" (Матф. XXI, 43).     Иисус сказал: "Матерь Моя и братья Мои - это слушающие Слово Божие и исполняющие его" (Лука, VIII, 21).
   "Тогда вы станете стоять вне и стучать з дверь, Он вам скажет: отойдите от Меня, делатели беззакония" (Лука, XIII, 25, 27).
   "Творившие добро изыдут в воскресение жизни, а творившие зло в воскресение суда". Иоанн, V,
   "Мы знаем, что грешников Господь не слушает, ко если кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает". Иоанн, IX, 31.
   "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (Иоанн, XIII, 17).
   "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, и Я возлюблю его, и приду к нему, и обитель у него сотворю" (Иоанн, XIV, 15, 21-24).
   "Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я вас избрал, дабы плод приносили вы и дабы ваш плод пребывал" (Иоанн, XV, 14, 16).
    Господь сказал Иоанну: "Ангелу Эфесской Церкви напиши: знаю дела твои; имею против тебя, что ты оставил первое милосердие твое. Покайся и твори прежние дела твои, иначе сдвину светильник твой с его места" (Апок. II, 1, 2, 45).
   "Я услышал голос с неба говоривший: блаженны мертвые, умирающие в Господе; дела их следуют за ними" (Апок. XIV, 13).
    "Книга была раскрыта, которая есть Книга жизни, и судимы были мертвые все по их делам" (Апок. XX, 12, 13).
   "Се гряду скоро, и награда Моя со Мною, дабы воздал Я каждому по его делам" (Апок. XXII, 12).
   Эти места в Новом Завете, их еще больше в Ветхом Завете; приведу лишь следующие: "Стань у двери дома Иеговы и там возвести это слово: Так сказал Иегова Саваоф, Бог Израиля: Соделайте добрыми ваши пути и ваши дела; не доверяйтесь словам лжи, говоря: Храм Иеговы, Храм Иеговы, Храм Иеговы здесь; разве похищая, убивая, прелюбодействуя и лжесвидетельствуя, вы придете потом и станете передо Мною, в этом Доме, на котором названо Мое Имя и скажете: Мы избавлены, тогда как вы творите эти мерзкие дела. Разве пещерой воров стал этот Дом? и также Я, вот Я видел; слово Иеговы" (Иеремия, VII, 2, 3, 4, 9, 10, 11).

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]121314151617>>
 Автор  Тема:
Уверовавший
28.07.2018 10:48
Семён
Уверовавший
Говорящий  Духом Святым, не ошибается
А доказать сможете, что Павел говорил Духом Святым, а не духом человеческим, что Павел безошибочен, то есть безгреховен в слове и деле?
А вы сначала докажите, что верите Писанию.
Семён
28.07.2018 10:59
Уверовавший
Доказываю. Верю!
А Вы не верите, спрашивается почему? 
Вы смотрите в Писаниях на свидетельства апостолов о них самих как многогрешных в слове и деле благовестия Христова и не верите собственным глазам, это как так надо верить Писаниям, чтобы отвергать в Писаниях свидетельства апостолов, получается око видит, а лукавый ум неймёт, так у Вас получается.    
Уверовавший
28.07.2018 13:13
Семён
Уверовавший
Доказываю. Верю!
Это ваши доказательства? Как то не убеждают, мало фактов.

Семён
А Вы не верите, спрашивается почему?
 Это спорный вопрос.

Семён
Вы смотрите в Писаниях на свидетельства апостолов о них самих как многогрешных в слове и деле благовестия Христова
Про согрешающих в деле благовестия апостолов, в Писании нет ни слова. Если есть, то приведите.

Семён
это как так надо верить Писаниям, чтобы отвергать в Писаниях свидетельства апостолов,
Написанное апостолами, надо понимать как написали апостолы, а ни как вам кажется правильным.
Семён
28.07.2018 14:37
Уверовавший
Про согрешающих в деле благовестия апостолов, в Писании нет ни слова. Если есть, то приведите.
Сколько же раз можно приводить одно и тоже, Вам уже приводилось и не раз, а Вы опять приведи, да приведи, привожу.
грехи апостолов

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы(апостолы) много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2 

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы(апостолы) подвергнемся большему осуждению, ибо все мы(апостолы)много согрешаем...
(Иак.3:1,2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13) 
Сообщение отредактировал Семён - 28.07.2018 14:37
Семён
28.07.2018 14:44
Уверовавший
Написанное апостолами, надо понимать как написали апостолы, а ни как вам кажется правильным.
Там и понимать нечего, не семислойное пророчество и пишут, а пишут простое и незаумное, что многогрешны в слове учительства своего, несовершенны, свидетельствуют об этом в Новом Завете перед Богом и Церковью, но лукавые их свидетельства не принимают, не скажете ли почему? Почему лукавым выгодно не признавать эти апостольские признания их многогрешности, в чём лукавым  в этом выгода? 
Сообщение отредактировал Семён - 28.07.2018 14:45
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.07.2018 14:55
Михаил Кот
поэтому закон Моисея, кроме Десяти заповедей, утратил свое значение и обязательность.
Во первых "Десять заповедей" это и есть закон Моисея , остальное заповеди и постановления данные Богом для народа которые записаны в книгу закона ,  не исполнение которых вместе законом караются смертью и проклятием. А Иисус Христос Своей кровью очистил нас от всякого греха , тем самым нам не нужно приносить жертвы за грехи наши..... Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:13-15)
Сообщение отредактировал alexey957 - 28.07.2018 14:59
Уверовавший
28.07.2018 18:00
Семён
Уверовавший
Сколько же раз можно приводить одно и тоже, Вам уже приводилось и не раз, а Вы опять приведи, да приведи, привожу.
грехи апостолов

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Как это место Писания вам говорит, что апостолы учили фальшиво или ошибались в учении? Вы что,не верите Христу, который сказал,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам? Потом, вы привели пример,- все мы много согрешаем. Допустим, но вот вопрос, согрешаем добровольно, или нас порабощает грех живущий в нас, о чем пояснял Павел? Если недобровольно, то это не мы делаем, а живущий в нас грех. Так что люди не виноваты что согрешают, ибо у них нет выбора не согрешать, так как по словам того же Христа, - всё тайное сделается явным. А это означает, что все лукавство и зло что сидит в сердце, обязательно выйдет наружу и станет явным. Так что у людей нет шансов не согрешать, но только не у апостолов в учении, ибо в этой сфере они научены Самим Господом. А Христос Сам говорил,- если Сын освободит, то ИСТИННО свободны будете. А Он их от греха непонимания истины и освободил признав их верными. Так что, если апостолы и согрешали, то не грехами учения, это однозначно.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 28.07.2018 18:01
Семён
28.07.2018 18:02
Уверовавший
Как это место Писания вам говорит, что апостолы учили фальшиво или ошибались в учении?
Прямо вот так.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы(апостолы) подвергнемся большему осуждению, ибо все мы(апостолы)много согрешаем...

Раскроете ли секрет, в чём фишка лукавых, отвергающих грехи апостолов в слове учительства и наставничества в вере? 
Сообщение отредактировал Семён - 28.07.2018 18:04
странник
28.07.2018 18:32
Семён
Прямо вот так.

Раскроете ли секрет, в чём фишка лукавых, отвергающих грехи апостолов в слове учительства и наставничества в вере? 

Личные ошибки в жизненных ситуациях не означает ошибок в учении. А ваши попытки опорочить Апостольские наставления не иначе как говорят только о вашей некомпетентности и духе нечистом...
Семён
28.07.2018 19:11
странник
Личные ошибки в жизненных ситуациях не означает ошибок в учении.
для туповатых...
Уверовавший
28.07.2018 20:07
Семён
Я не вижу лукавства и грехов апостолов, тем более в учительстве и наставничестве. Вам надо усвоить простую мысль из Писания,- Бог не человек, чтоб плохо подготавливать Своих служителей и свидетелей. Раз Он признал их верными определив на служение, значит они достойны, и не важно какие злые языки их будут очернять по непониманию истины. Потом, Бог Своего Духа не дает недостойным, ибо Он не мечет жемчуга пред свиньями, как Сам же нас учит этому. По этому, раз удостоил их исполнением Духом Святым в день Пятидесятницы, то надобно этому верить что они научены и могут учить других, ибо в противном случае вы Бога выставляете, дилетантом в Своих путях.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 28.07.2018 20:09
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.07.2018 20:22
Уверовавший
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас

Ответ, Апостолы так говорили, потому что знали что человек рождается с законом греха в теле и потому тело смертно.... При всём желании духовно святой человек умирает, так как закон греха находится в плоти и крови. Вот потому и написано, - Нет праведного ни одного...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.07.2018 20:24
Семён
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы(апостолы) подвергнемся большему осуждению, ибо все мы(апостолы)много согрешаем

Апостолы так говорили, потому что знали что человек рождается с законом греха в теле и потому тело смертно.... При всём желании духовно святой человек умирает, так как закон греха находится в плоти и крови. Вот потому и написано, - Нет праведного ни одного...
Семён
28.07.2018 20:36
Уверовавший
Я не вижу лукавства и грехов апостолов, тем более в учительстве и наставничестве.
удивительно ли для духа слепого и глухого.
Семён
28.07.2018 20:38
Антонина Егоровн
Апостолы так говорили, потому что знали что человек рождается с законом греха в теле и потому тело смертно.... При всём желании духовно святой человек умирает, так как закон греха находится в плоти и крови. Вот потому и написано, - Нет праведного ни одного...
Верно ли учит апостол, что бы женщины в Церкви да замолкли? 

Страницы: <<123...910[11]121314151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua