Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Михаил Кот
18.06.2018 9:10

Кто не знает по Слову; что каждый по смерти получает в удел жизнь сообразно своим деяниям. Открой Святое Писание, прочитай, и ты увидишь ясно, но удали тогда мысли касательно веры и оправдания посредством ее одной Господь поучает этому везде в Слове; в свидетельство приведу эти немногие места:      "Всякое дерево не приносящее доброго плода, будет срублено и брошено в огонь; и так по их плодам узнаете их" (Матф. VII, 19, 20).
   "Многие мне скажут в этот день: Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы пророчествовали? И не в Твоем ли Имени много чудес сотворили мы? Но тогда Я им скажу открыто: Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие" (Матф. VII, 22, 23).
   "Всякого слушающего слова Мои сии 14 исполняющего их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке" (Матф. VII, 24, 26, Лука, VI, 46-49).
  "Приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего и тогда воздаст каждому по его делам" (Матф. XVI, 27).     "Царство Божие отнимется от вас и дано будет народу приносящему ему плоды его" (Матф. XXI, 43).     Иисус сказал: "Матерь Моя и братья Мои - это слушающие Слово Божие и исполняющие его" (Лука, VIII, 21).
   "Тогда вы станете стоять вне и стучать з дверь, Он вам скажет: отойдите от Меня, делатели беззакония" (Лука, XIII, 25, 27).
   "Творившие добро изыдут в воскресение жизни, а творившие зло в воскресение суда". Иоанн, V,
   "Мы знаем, что грешников Господь не слушает, ко если кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает". Иоанн, IX, 31.
   "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете" (Иоанн, XIII, 17).
   "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, и Я возлюблю его, и приду к нему, и обитель у него сотворю" (Иоанн, XIV, 15, 21-24).
   "Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я вас избрал, дабы плод приносили вы и дабы ваш плод пребывал" (Иоанн, XV, 14, 16).
    Господь сказал Иоанну: "Ангелу Эфесской Церкви напиши: знаю дела твои; имею против тебя, что ты оставил первое милосердие твое. Покайся и твори прежние дела твои, иначе сдвину светильник твой с его места" (Апок. II, 1, 2, 45).
   "Я услышал голос с неба говоривший: блаженны мертвые, умирающие в Господе; дела их следуют за ними" (Апок. XIV, 13).
    "Книга была раскрыта, которая есть Книга жизни, и судимы были мертвые все по их делам" (Апок. XX, 12, 13).
   "Се гряду скоро, и награда Моя со Мною, дабы воздал Я каждому по его делам" (Апок. XXII, 12).
   Эти места в Новом Завете, их еще больше в Ветхом Завете; приведу лишь следующие: "Стань у двери дома Иеговы и там возвести это слово: Так сказал Иегова Саваоф, Бог Израиля: Соделайте добрыми ваши пути и ваши дела; не доверяйтесь словам лжи, говоря: Храм Иеговы, Храм Иеговы, Храм Иеговы здесь; разве похищая, убивая, прелюбодействуя и лжесвидетельствуя, вы придете потом и станете передо Мною, в этом Доме, на котором названо Мое Имя и скажете: Мы избавлены, тогда как вы творите эти мерзкие дела. Разве пещерой воров стал этот Дом? и также Я, вот Я видел; слово Иеговы" (Иеремия, VII, 2, 3, 4, 9, 10, 11).

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]14151617>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.07.2018 10:49
Семён
Верно ли учит апостол, что бы женщины в Церкви да замолкли? 
Ответ, - В церкви должны молчать жёны Пастырей, которые часто встревают в проповедь мужа и вставляют по правки или подсказки (я свидетель) и вот этот Пастырь и сказал, Люба, что не понятно спросишь дома у меня, а сейчас и здесь, молчать вам повелел Павел, а спрашивать у мужа дома..
Семён
29.07.2018 12:28
Антонина Егоровн
В церкви должны молчать жёны Пастырей
Врёте и не стесняетесь, почему врёте, почему не стесняетесь этого вранья? 
Диверсант
29.07.2018 12:59
Антонина Егоровн
В церкви должны молчать жёны Пастырей, которые часто встревают в проповедь мужа и вставляют по правки или подсказки (я свидетель)

А что должны делать в церкви жены апостолов, пророков, евангелистов? Среди членов вашей любимой церкви такие имеются?
Антонина Егоровн
29.07.2018 13:56
Семён
Врёте и не стесняетесь, почему врёте, почему не стесняетесь этого вранья? 

Хорошо! Тогда скажи, у какого мужа я должна спросить дома. когда муж не верующий??? Сколько стоит водка?
Антонина Егоровн
29.07.2018 13:58
Диверсант
Среди членов вашей любимой церкви такие имеются?
А среди вашей любимой?
Семён
29.07.2018 14:04
Антонина Егоровн
Хорошо! Тогда скажи, у какого мужа я должна спросить дома. когда муж не верующий??? Сколько стоит водка?
А это вопросы не ко мне, а к Павлу учения которого считаешь истиной в последней и непререкаемой инстанции. 
Диверсант
29.07.2018 14:24
Антонина Егоровна
Диверсант
Антонина Егоровна
В церкви должны молчать жёны Пастырей, которые часто встревают в проповедь мужа и вставляют по правки или подсказки (я свидетель)

А что должны делать в церкви жены апостолов, пророков, евангелистов? Среди членов вашей любимой церкви такие имеются?

А среди вашей любимой?

В моей таких хоть отбавляй. А чего Вы боитесь открыть истину есть ли среди членов вашей любимой церкви жены апостолов, пророков, евангелистов и что им надо там делать согласно учения того вашего пастора, который не любит когда его жена  встревает в его проповедь и что-то ему подсказывает или поправляет, если он о чем-то-о ком-то говорил неверно? Кстати, а если не жена вашего пастора, а какая-то другая христианка, присутствующая в собрании, решится его поправить когда он толкает с трибуны речь, то он не будет против такой борзости?
Сообщение отредактировал Диверсант - 29.07.2018 14:30
Антонина Егоровн
29.07.2018 17:51
Диверсант
согласно учения того вашего пастора, который не любит когда его жена  встревает в его проповедь и что-то ему подсказывает или поправляет, если он о чем-то-о ком-то говорил неверно?

Сейчас жена этого Пастора командует парадом, говорит Слово, хорошо поёт, содержит домашнюю церковь в чистоте и порядке и все довольны... Значит, вывод - достойна. Как ведущий руководитель...(я не против)
Семён
29.07.2018 18:14
Антонина Егоровн
Сейчас жена этого Пастора командует парадом, говорит Слово, хорошо поёт, содержит домашнюю церковь в чистоте и порядке и все довольны... Значит, вывод - достойна. Как ведущий руководитель...(я не против)
Значит попрать учение Павла о том, что бы жёны в Церкви да молчали это у вас в порядке вещей как оказалось, а признать вами же попранное учения ошибочным духа не хватает? 
А вам пастырь объясняет простое и незаумное, что, если в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, то нет в Церкви и женщин.
Сообщение отредактировал Семён - 29.07.2018 18:15
Диверсант
29.07.2018 18:54
Антонина Егоровн
Диверсант
согласно учения того вашего пастора, который не любит когда его жена  встревает в его проповедь и что-то ему подсказывает или поправляет, если он о чем-то-о ком-то говорил неверно?

Сейчас развелось много таких женщин которые игнорируют установки святого апостола. Некоторые дамы настолько оборзели что даже и не покрываются паранджой когда молятся, но любят  публично учить кому как жить и что делать на свете (в т. ч. и в радиоэфире, и в инете, и с экранов ТВ), командуют парадом в собраниях христиан, властно толкают перед ними речи с трибуны, как эта дамочка: https://www.youtube.com/watch?v=C7IGVCR6bo4  и все ими довольны, если же кто-то недоволен и имеет что-то против, значит это однозначно беспорядочные и лукавые люди, которые недостойны того чтобы находиться среди святых, верных заветам великого Иисуса и связанных одной целью христиан и христианок. Так а есть ли среди членов вашей любимой церкви жены апостолов, пророков, евангелистов, или все таковые у вас неженатые?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
29.07.2018 19:12
Антонина Егоровн
Разве только жёны пастырей? ... Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:11-14) Правда это не касается пророков, это Его сосуды.
коллив
29.07.2018 20:31
Антонина Егоровн

Под словом "жёны" Шауль подразумевал женщин, а не супругов.

И уж если так хочется слушать непоследовательного Саула (Савла), то надобно помалкивать женщинам на форуме.

А когда хочется почитать, что мужчины здесь пишут, так надо перед посещением сайта голову платком покрывать ...
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.08.2018 19:13
коллив
Под словом "жёны" Шауль подразумевал женщин, а не супругов.
Ересь! .... Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
 Если же они хотят чему научиться, пусть СПРАШИВАЮТ О ТОМ ДОМА У МУЖЕЙ СВОИХ; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:34,35)
Семён
01.08.2018 19:51
alexey957
Ересь! .... Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
А жёны это не женщины, к примеру Ваша жены в Церкви является женщиной для Вашего друга или соседа, или брата или не является? 
коллив
02.08.2018 8:14
alexey957

Если же они хотят чему научиться, пусть СПРАШИВАЮТ О ТОМ ДОМА У МУЖЕЙ СВОИХ; ибо неприлично жене говорить в церкви.

(1Кор.14:34,35)

И что? В чём ересь то? Может быть, Иисус, называя мать женой произносил ересь? Уж в этих то его словах ереси не было. 

Просто у евреев рано заключались браки и женщины обычно были замужем. Оттого жена - синоним женщины.  

Страницы: <<123...1112[13]14151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua