Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Дмитрий брат
07.10.2011 12:25
Библия много говорит о том, что христиане избраны Богом, предопределены ко спасению.

Иисус утверждал:
 Иоанн 15:16  Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
 Матфей 19:25,26  Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
 Иоанн 6:44  Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
 Иоанн 10:28,29  И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.  Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Означает ли это неизбежность и фатальность предопределения?
Если НЕТ, то как понимать эти утверждения Господа... да и многие утверждения Павла о предопределении и избрании?

Буду признателен любому высказанному мнению.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
27.12.2013 19:31
alexey957
Простой вопрос, как вы могли придти к Богу если бы не Он это определил и не дал вам веры поверить слышанному о Нём?

Этот вопрос не совсем простой в том смысле, что он не совсем корректно сформулирован. Его формулировка выражает Ваше убеждение, что веру, то есть убеждения, дает Бог, а человек здесь совсем ни при чем. А это не так.
Поэтому я отвечу не много на другой вопрос: что значит вера от Бога? Дело в том, что Бог является источником веры, то есть Он сделал то, во что нужно верить, Он нам об этом сказал, Он помогает нам это понять. Вопрос веры, это вопросы выбора человека. Когда говорится "веруй", то это подразумевает ответственность человека, которой он совершенно бы не имел, если бы от ничего не зависело.
Итак. вера - это заслуга человека? Нисколечко. Вера - это лишь отклик на Божью благодать и любовь, потому она не может считаться человеческой заслугой. Это если бы придумал, как заработать деньги, заработал бы их, купил какую-то вещь и отдал ее другому человеку. В чем его заслуга, что он ее имеет? Да ни в чем, он просто принял подарок, и все.
Понравилось: 
петро
27.12.2013 23:02
alexey957
Простой вопрос, как вы могли придти к Богу если бы не Он это определил и не дал вам веры поверить слышанному о Нём?
О свободе выбора человека есть хороший пример пророка Ионы. Бог его посылает в Ниневию. Иона не хочет идти туда. У него свободная воля не ехать к язычникам. Он не слушает Бога. Далее история такова, что Бог понуждает строптивого Иону. Но факт, что Иона выбрал непослушание Богу есть факт. Аналогично и каждый из нас может проявлять свободу выбора. Но если мы будем отходить от Бога, то должны знать, что мы плывем с Ионой на одном и том же корабле непослушания. Шторм обязательно неизбежен.
Сообщение отредактировал петро - 27.12.2013 23:04
Понравилось: 
Игнат
18.06.2015 8:54
Дмитрий брат

Конечно означает. 
Витэк
08.07.2015 16:09
Дмитрий брат
Библия много говорит о том, что христиане избраны Богом, предопределены ко спасению.

Иисус утверждал:
Бог избрал нас во Христе прежде создания мира, подобно то того как Он избрал Еву в Адаме.  Мы плоть от плоти Христа, и кость от кости Его. 

Спасение и не спасение это не статическое понятие, но динамика.  Те, кто Христовы  и со Христа не успокоятся и будут искать место откуда пришли пока не найдут. 

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:30)

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:14-16)

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:26)

Бог Отец, а вышний Иерусалим мать, итак откуда мы? 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.07.2015 19:40
петро
Иона не хочет идти туда.
Важен конечный результат . " А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,"
(Матф.21:28-31)
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
12.07.2015 14:55
Дмитрий брат
Если НЕТ, то как понимать эти утверждения Господа... да и многие утверждения Павла о предопределении и избрании?

Сказано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - Ин.3,16.
     Применительно к нашей теме, ключевые слово этого текста: "...возлюбил Бог мир". Они говорят о том, что Бог дал всем без исключения людям возможность получить жизнь вечную верой в Иисуса Христа.
     Предопределение же состоит не в "фатальности", а в том, что сердцевидец Отец Небесный заранее знает кто из людей достигнет спасения, потому что Вечность есть всегда в неизменном виде, где всё уже совершилось. Но повторяю: Бог дал в Агнце равную возможность спасения всем без исключения людям.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.07.2015 18:36
Starec792
Бог дал в Агнце равную возможность спасения всем без исключения людям.
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:1-4)
Игнат
13.07.2015 9:38
Starec792
  Предопределение же состоит не в "фатальности", а в том, что сердцевидец Отец Небесный заранее знает кто из людей достигнет спасения, потому что Вечность есть всегда в неизменном виде, где всё уже совершилось. Но повторяю: Бог дал в Агнце равную возможность спасения всем без исключения людям.
Не понятно откуда Отец Небесный заранее знает кто из людей достигнет спасения?
Витэк
13.07.2015 9:41
Игнат
Не понятно откуда Отец Небесный заранее знает кто из людей достигнет спасения?

Вечность изменится не может, кто пришел из вечности в вечность и вернется. 
Игнат
13.07.2015 10:02
Витэк
Вечность изменится не может, кто пришел из вечности в вечность и вернется. 
Все пришли из вечности.
Витэк
13.07.2015 10:07
Игнат
Все пришли из вечности.
Те, кто избран во Христе прежде основания мира.
Игнат
13.07.2015 10:11
Витэк
Те, кто избран во Христе прежде основания мира.
Значит одних Бог избрал ко спасению, а других к погибели?
Витэк
13.07.2015 10:19
Нет, одни пришли из вечности и в вечность идут. А другие временные. 
Игнат
13.07.2015 10:29
Витэк
Нет, одни пришли из вечности и в вечность идут. А другие временные. 

От чего же они временные? У них, что батарейка села?
Витэк
13.07.2015 10:38
Игнат
От чего же они временные?

Вечность на то и вечность, что в ней ничего не может изменится. Если кого там не было то и быть не может. 
Понравилось: 

Страницы: <<123[4]56>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua