Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...124125[126]127128...131132133>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.01.2019 19:54
Хризантема
Любовь к Богу это исполнение Его воли,
Христос:  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Вованиусc
30.01.2019 19:54
странник
Вот вы и другие подобные и выбрали для себя своего христа,церковного изготовления,которого удобно приспособить ко всем церковным доктринам,потакающего беззаконию и учащего неповиноваться Богу Отцу.
Грешник обвиняет святых в том, что они не под законом и обзывает их беззаконниками. Как вы это обьясните?:
Рим 7:4: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4) 100% про вас и таких как вы!
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.01.2019 20:01
Вованиусc
Поэтому евангелье - весть о возможности выбора между смертью со Христом, для воскресения и вечной жизни с Ним, или вечной погибелью в озере огненном.
 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Не один год этим людям предлагается придти ко Христу оставив букву закона но , как говорят в мире , воз и ныне там. 
Вованиусc
30.01.2019 20:41
alexey957
у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа
На мой взгляд, те, о ком мы говорим, нагло искажают Писание, понимая, что они это делают. Это не слепота, когда отрввки вирываются из контекста, с хирургической точностью, они ж и дальше читали. Слепой просто не видит, а эти видят, но по какой-то причине правращают истину в ложь.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 30.01.2019 20:44
странник
31.01.2019 17:53
Вованиусc
uote user="странник"]Вот вы и другие подобные и выбрали для себя своего христа,церковного изготовления,которого удобно приспособить ко всем церковным доктринам,потакающего беззаконию и учащего неповиноваться Богу Отцу.
Грешник обвиняет святых в том, что они не под законом и обзывает их беззаконниками. Как вы это обьясните?:
Рим 7:4: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу."
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4) 100% про вас и таких как вы![/quote]

Ваш плод - беззаконная жизнь,которую вы приносите Богу?

Это все потому что вы не хотите понимать как написано,а как вам приятно и привычно.Вам в голову не приходило - почему все верят по разному и при этом  все считают себя правыми?!Думать будете?...
Вованиусc
31.01.2019 19:36
странник
Ну что вы?, беззаконие, только тогда беззаконие, когда есть закон, который нарушается. Если человек понес наказание за нарушение, то это более не беззаконие, а исполнение закона, его соблюдение. Это справедливо по отношению ко всем христианам: Гал 5:24: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." Иначе и быть не может, Евр 12:6: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»." Но это, видно, не о вас сказанно,вы же желаете предстать перед Богом, сказать:" посмотри на мою праведность от соблюдения 10 заповедей, разае я не герой веры?" Я думаю, что ответ Бога будет удивительным, даже шокирующим. А На мой вопрос о Рим.7:4 вы так и не ответили. Не можете или стесняетесь?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 31.01.2019 20:43
Вованиусc
31.01.2019 22:26
странник
Это все потому что вы не хотите понимать как написано,а как вам приятно и привычно.Вам в голову не приходило - почему все верят по разному и при этом все считают себя правыми?!
Вы чем-то отличаетесь от этих всех? Как-то вы писали что у каждой амебы своя истина, неужели вы и себя не заметили среди других, или адвентистов отличает только то, что Е.Уайт - автор их истины? Поэтому они лучше других амеб? Думать будете?...
Сообщение отредактировал Вованиусc - 31.01.2019 22:30
странник
01.02.2019 12:49
Вованиусc
странник
Ну что вы?, беззаконие, только тогда беззаконие, когда есть закон, который нарушается. Если человек понес наказание за нарушение, то это более не беззаконие, а исполнение закона, его соблюдение. Это справедливо по отношению ко всем христианам: Гал 5:24: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." Иначе и быть не может, Евр 12:6: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает»." Но это, видно, не о вас сказанно,вы же желаете предстать перед Богом, сказать:" посмотри на мою праведность от соблюдения 10 заповедей, разае я не герой веры?" Я думаю, что ответ Бога будет удивительным, даже шокирующим. А На мой вопрос о Рим.7:4 вы так и не ответили. Не можете или стесняетесь?

Так вы безгрешны по Рим 7-4?!
странник
01.02.2019 12:51
Вованиусc
странник
Это все потому что вы не хотите понимать как написано,а как вам приятно и привычно.Вам в голову не приходило - почему все верят по разному и при этом все считают себя правыми?!
Вы чем-то отличаетесь от этих всех? Как-то вы писали что у каждой амебы своя истина, неужели вы и себя не заметили среди других, или адвентистов отличает только то, что Е.Уайт - автор их истины?

А я разве вам Уайт проповедую или Закон Богом лично написанный?!

А поделитесь ка не стесняясь - кто авторы ваших церковных догм?!
Ирина777
01.02.2019 17:05
Народ, а ведь вопрос  в тему. Новое Творение греха не имеет!
Сообщение отредактировал Ирина777 - 01.02.2019 17:15
Хризантема
01.02.2019 17:52
  Имя Божье отражает Его характер Высшей нравственности. 
Слово "Бог"означает: мораль, нрав, закон. Поэтому Закон Божий назван также Законом Высшей Нравственности, ибо он отражает характер Божий. 
 Провозглашая Своё имя Моисею, Господь сказал: "Господь, Господь Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода" (Исх.34:6-7) 

Здесь мы видим, что в Своём имени Господь перечислил черты Своего характера. 
Вованиусc
01.02.2019 22:24
Ирина777
Новое Творение греха не имеет!
Аминь!
Еф 2:10: "Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
Для старого творения это невозможно:
Рим 3:12: "все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного»."
Даже то, что кажется добром, Бог рассматривает как зло, ведь серце старого творения - зло, добра в нем нет и быть не может:
Быт 6:5: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;"
Поэтому и заповеди запрещали выпускать это зло внаружу, но не совсем успешно. А суббота была образом истинного покоя, свободы от зла, очищения сердца, исполнения добром. Вот истинная суббота во Христе, а не день, в который грешнику нельзя ничего делать, вообще ничего.
Евр 4:10: "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
Но эта суббота не для грешника, а для нового святого творения. Поэтому и проповедники ветхой субботы преграждают путь грешников ко спасению, улавляют их в сети, не пускают ко Христу, в Его Царство.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 01.02.2019 22:24
Вованиусc
01.02.2019 23:02
странник
А я разве вам Уайт проповедую или Закон Богом лично написанный?
А кто это вам дал идею, что только 10 заповедей можно выделить из 613 и соблюдать их ?Втор 12:32: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." Христос это подтверждал, апостолы тоже.Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»." Зачем обольщать грешников, что им по силам соблюдать то, что людям невозможно? Они ж должны были б прийти ко Христу со своим безсилием, а не с уверенностью в своих силах.
странник
А поделитесь ка не стесняясь - кто авторы ваших церковных догм?!
Ответ может быть слишком обьемным, поэтому уточните каких догм? Я покажу где Писание говорит об этом. Тарьяг Мицвот, тоже имеет авторов в вашем понимании?
Хризантема
02.02.2019 15:44
[quote user="Вованиусc"][/quote] А кто это вам дал идею, что только 10 заповедей можно выделить из 613 и соблюдать их ?Втор 12:32: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." Христос это подтверждал, апостолы тоже.Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся[/quote] 

А я думаю, что это вы новозаветники расширили закон. Все заповеди из второй скрижали взяли, а первую наверно забыли, или потому что там есть эта всем "ненавистная" четвертая заповедь? Всё, что вы написали здесь в своём послании относится к Нравственному Закону, а не к учению Христа.  А ваши 613 заповедей относятся к учению Христа. У нас если десять значит десять, а у вас нет единства: один называет число 600, другой -630, а у вас -613.  Вы уж хоть определитесь сколько их у вас?  У Христа то верно десять, а у вас?. 
Авденаго
02.02.2019 19:52
Хризантема
У нас если десять значит десять, а у вас нет единства: один называет число 600, другой -630, а у вас -613.  Вы уж хоть определитесь сколько их у вас? 
У ХРИСТА ТО ВЕРНО ДЕСЯТЬ, А У ВАС?

У нас, детей Божиих, только одна новая заповедь:

"любите как Я: врагов ваших, как ближнего своего" (Ин 13:34; Мф 5:44).

Интересно, к какому закону вы относите эту новую заповедь? Какая она по счёту у вас?

Страницы: <<123...124125[126]127128...131132133>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua