Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...101102[103]104105...131132133>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.12.2018 10:42
Авденаго
Где это вы почерпнули, что заповедь о субботе - наиглавнейшая? -
Согласно Мф 22:37-40, наибольшей заповедью является - ЛЮБОВЬ.

Ответ, -  потому что днём Субботними проверяется Любовь к Богу и принадлежность к народу Божьему по учению Христа. Спасение от Иудеев. И все Апостолы и Сам Христос брали заповеди из Декалога - не убей, не кради, следовательно, весь ДЕКАЛОГ они воспринимали как Заповеди от Бога, не отменяя Субботы!

[quote user Авденаго, - Скажите мне Антонина, я хоть раз  упрекнул вас за соблюдение 4-ой заповеди о субботе? - Нет. [/quote]Ответ, Ты не упрекнул но постоянно твердишь, откуда я взяла эту ГРЯЗЬ в исполнении Субботы. Ну а грязь то делаете вы, Христиане все отвергающие Субботу - Ну как же! Как же! У Христиан день субботний - САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ДЕНЬ В НЕДЕЛЕ!!! Стирают, моют, делают ген-уборку в доме. Копают, садят, строют, штукатурят, белят, делают ремонт в квартирах. Таким образом готовятся к ВОСКРЕСНОМУ первому дню в неделе!!! А ты говоришь, Христиане не нарушают день Господень - СУББОТУ...

[quote user - Пишите, - Почему же тогда вы всё стараетесь меня уличить...обвинить в том, чего нет? 
Я что, убеждал вас  делать зло в субботу?[/quote]Ответ, -  Думаю, страх пред Господом имеешь, хоть и противишься и так учишь народ Христов!6 - Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. ОТ КАКОГО НЫНЕ ПАВЕЛ УХОДИТ К ЯЗЫЧНИКАМ?
Авденаго
03.12.2018 10:50
Антонина Егоровн
Ты не упрекнул но постоянно твердишь, откуда я взяла эту ГРЯЗЬ в исполнении Субботы.

И опять вы извратили мои слова.... ГРЯЗЬ ваша не в исполнении субботы, а в том,

что вы считаете собрания в другие дни, кроме субботы, нарушением 4-ой заповеди.

Вы так и не ответили мне, где вы это почерпнули....из какого источника?
Авденаго
03.12.2018 10:53
Антонина Егоровн
отныне иду к язычникам.

ОТ КАКОГО НЫНЕ ПАВЕЛ УХОДИТ К ЯЗЫЧНИКАМ?

Извините, но я не понимаю вашего вопроса... К чему он?
Антонина Егоровн
03.12.2018 11:14
Авденаго

Ответ, про собрания в другие дни, то есть в воскресение, это и есть нарушение Заповеди о Субботе. Бог сказал, помни день Субботний, чтобы святить его. Но вот что сказано о другом дне, чтобы его помнить и святить!, мы не видим таких слов ни от Бога, ни от Христа, ни от Апостолов. Вам этого недостаточно?
Вованиусc
03.12.2018 11:26
Авденаго
Вованиусc
Исполнять служение Богу только в субботу - грязища!
Не нужно судить их за это, Вова. Это неправильно. У них такое знание...их эту научили..у них это в крови.
Так почему же вы не заметили слово "только", да и следующий вопрос из вида упустили:" Для кого другие дни?" Несколько лукаво получается с вашей стороны, не правда ли?
Авденаго
03.12.2018 12:45
Авденаго

Антонина Егоровн
про собрания в другие дни, то есть в воскресение, это и есть нарушение Заповеди о Субботе. Бог сказал, помни день Субботний, чтобы святить его.

Значит по-вашему, Христос и его ученики, собиравшиеся "каждый день" в Храме, по домам и значит -

В ВОСКРЕСЕНИЕ
, нарушали 4-ую заповедь о субботе? - Глупо, очень глупо. Не знаете, что пишите.

По-вашему получается, что Иисус учил нарушать эту 4-ую заповедь.

Ответьте, где в Новом завете, учат верующих святить субботу, т.е. отделять её от других дней? -

Наоборот написано: 

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,     

для чего возвращаетесь опять к
НЕМОЩНЫМ И БЕДНЫМ ВЕЩЕСТВЕННЫМ НАЧАЛАМ

и хотите еще снова поработить себя им?   НАБЛЮДАЕТЕ ДНИ" (Гал 4:9-10). 

То есть наблюдать дни: отличать друг от друга, например, субботу от других дней недели, означает

возвращаться к немощным и бедным вещественным началам,

которым нас учил детоводитель в садике (Гал 3:24).

Ап.Павел как бы напоминает им,: "вы умерев для закона, освободились от него...

Для чего снова возвращаетесь
к нему, чтобы поработить себя им?" (Рим 7:6; Гал 4:9)

Для чего вновь начинаете рассуждать, как живые в этом мире (Кол 2:20)?

Чему нас учат в школе Христа Нового завета? - Святить субботу?- Нет, но: 

"Господа Бога святите в сердцах ваших (1Пт 3:15), 

воспевая в сердцах ваших Господу 
(Еф 5:19)", ибо Христос наша истинная СУББОТА = ПОКОЙ Божий,

в Который мы должны войти и не опоздать (Евр 4:1).
Авденаго
03.12.2018 12:50

Вованиусc
Исполнять служение Богу только в субботу - грязища!

Авденаго
Не нужно судить их за это, Вова. Это неправильно. У них такое знание...их эту научили..у них это в крови.

Вованиусc
Так почему же вы не заметили слово "только", да и следующий вопрос из вида упустили:" Для кого другие дни?" Несколько лукаво получается с вашей стороны, не правда ли?
.

Я не пропустил "только".. Даже в этом случае, нельзя называть их служение грязью. Остерегитесь.

В моих словах нет лукавства, Вова. 
странник
03.12.2018 13:12
 ОТ НАЧАЛА И ДО ВЕЧНОСТИ О СУББОТЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!:

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

(Быт.2:2,3)

Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:6,7)

День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22,23)

"Не  понимать" это может только тот КТО НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ!
Авденаго
03.12.2018 13:34
странник
 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу

будет приходить всякая ПЛОТЬ пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22,23)

"Не  понимать" это может только тот КТО НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ!

Так вы и не понимаете сущности того, что сами написали...

Это не для народа Божьего (Евр 4:9) написано. Ибо народ Божий уже не ПЛОТЬ, как пишет ап.Павел:

"рожденное от Духа есть дух (Ин 3:6)... 

• Потому отныне мы никого не знаем по ПЛОТИ; если же и знали Христа по ПЛОТИто ныне уже не знаем.
  • Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2Кор 5:16-17)".
Сообщение отредактировал Авденаго - 03.12.2018 13:35
Вованиусc
03.12.2018 20:12
Авденаго
Даже в этом случае, нельзя называть их служение грязью. Остерегитесь.
Последователи бесовских учений служат Богу?, можно ли их деятельность назвать служением? А если можно, то кому же они служат? Если от веры в Истину осталась только видимость (оболочка), а внутри только ложь и пустота. Представьте Христа, который был бы Сыном Бога только в субботу, а в остальные дни сыном дьявола, можете? Так и я не могу представить такого служения Богу. Но самое примечательное, что осуждают тех, кто не может ограничить себя только субботой, придумайте сами этому название, чтоб не было грязью.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 03.12.2018 23:11
Антонина Егоровн
04.12.2018 7:03
Вованиусc
Последователи бесовских учений служат Богу?, можно ли их деятельность назвать служением? А если можно, то кому же они служат? Если от веры в Истину осталась только видимость (оболочка), а внутри только ложь и пустота. Представьте Христа, который был бы Сыном Бога только в субботу, а в остальные дни сыном дьявола, можете? Так и я не могу представить такого служения Богу. Но самое примечательное, что осуждают тех, кто не может ограничить себя только субботой, придумайте сами этому название, чтоб не было грязью

Ответ, - С чего ты взял, что люди исполняющие Субботу, подобно грязи, являются служителями сатаны. Разве беззаконник - Вовинусс может верно судить о верующих?
Антонина Егоровн
04.12.2018 7:05
Авденаго
  • Потому отныне мы никого не знаем по ПЛОТИ; если же и знали Христа по ПЛОТИто ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2Кор 5:16-17)".
  • Беззаконие и цитаты из Писаний - не совместимы. Не прикрывайтесь в своём беззаконии цитатами Апостолов.
    Антонина Егоровн
    04.12.2018 7:08
    Авденаго
    Вованиусc"]Исполнять служение Богу только в субботу - грязища!

Беззаконник, ты собираешь себе УГЛИ ГОРЯЩИЕ на голову
    Антонина Егоровн
    04.12.2018 7:10
    странник
    Не  понимать" это может только тот КТО НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ!

Ответ, - Не понимают только те, КТО ПРЕДНАЗНАЧЕН к сему осуждению! то есть, беззаконники.
    Антонина Егоровн
    04.12.2018 7:31
    Авденаго, - Скажите мне Антонина, я хоть раз  упрекнул вас за соблюдение 4-ой заповеди о субботе? - Нет. 

Ответ, Ты не упрекнул, но постоянно твердишь, откуда я взяла эту ГРЯЗЬ в исполнении Субботы.
    И вот опять та же музыка, к тому же примешиваете ещё и Апостолов и Христа и Его учение.

Авденаго
    Значит по-вашему, Христос и его ученики, собиравшиеся "каждый день" в Храме, по домам и значит -В ВОСКРЕСЕНИЕ, нарушали 4-ую заповедь о субботе? - Глупо, очень глупо. Не знаете, что пишите.По-вашему получается, что Иисус учил нарушать эту 4-ую заповедь.
    Ответьте, где в Новом завете, учат верующих святить субботу, т.е. отделять её от других дней? -

Ответ, И мы собираемся почти каждый день для вечерней и утренней молитвы, Потому что знаем Писания, где Апостолы и Сам Христос призывает к Познанию и молитвам во всякое время дня и ночи. Но само учение Евангельское призывает вас, ибо НАПИСАНО:----Откр.12....сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. 1Ин.5,3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы ХРИСТИАНЕ соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Это для вас не доказательства? Да или нет?

Страницы: <<123...101102[103]104105...131132133>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua