Авденаго |
Где это вы почерпнули, что заповедь о субботе - наиглавнейшая? - Согласно Мф 22:37-40, наибольшей заповедью является - ЛЮБОВЬ. |
Ответ, - потому что днём Субботними проверяется Любовь к Богу и принадлежность к народу Божьему по учению Христа. Спасение от Иудеев. И все Апостолы и Сам Христос брали заповеди из Декалога - не убей, не кради, следовательно, весь ДЕКАЛОГ они воспринимали как Заповеди от Бога, не отменяя Субботы!
[quote user Авденаго, - Скажите мне Антонина, я хоть раз упрекнул вас за соблюдение 4-ой заповеди о субботе? - Нет. [/quote]
Ответ, Ты не упрекнул но постоянно твердишь, откуда я взяла
эту ГРЯЗЬ в исполнении Субботы. Ну а грязь то делаете вы, Христиане все отвергающие Субботу -
Ну как же! Как же! У Христиан день субботний - САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ДЕНЬ В НЕДЕЛЕ!!! Стирают, моют, делают ген-уборку в доме. Копают, садят, строют, штукатурят, белят, делают ремонт в квартирах. Таким образом готовятся к ВОСКРЕСНОМУ первому дню в неделе!!! А ты говоришь, Христиане не нарушают день Господень - СУББОТУ...[quote user - Пишите, - Почему же тогда вы всё стараетесь меня уличить...обвинить в том, чего нет?
Я что, убеждал вас делать зло в субботу?[/quote]
Ответ, - Думаю, страх пред Господом имеешь, хоть и противишься и так учишь народ Христов!
6 - Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. ОТ КАКОГО НЫНЕ ПАВЕЛ УХОДИТ К ЯЗЫЧНИКАМ?