Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Зоя5
04.02.2017 13:39
  Суббота — единый день покоя

Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его. Исх.20:8-11.

Суббота названа "днём Господним"
(Ис. 58:13) потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого начала
для радости и счастья Своих нравственных творений.  Быт.2:1-3.     

Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы. Исх.31:12-17. Иез.20
:12. 20.     Матф.5:17-18.   Лук.23:56.
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает  "покой" .

Предвечное происхождение субботы Господней

Суббота имеет, такое же  предвечное  происхождение и так же неизменяема,  как и весь нравственный Закон Божий (Матф.5:17-18.  Мак.2:10), как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон. Евр.13:8.   Иак.1:17.   Мал.3:6.

Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.   Ис.65:17. 18.    66:22-23.

Суббота — знамение творения и освящения 

Святая суббота  —  седьмой день недели  —  является знамением (печатью) творческой силы Божией.
Она свидетельствует о Боге как Творце всего, Который создал (упорядочил) в течении шести дней нашу землю и всё, что на ней, а в седьмой день покоился и дал повеление людям чтить этот день во славу Творца.   Быт.2:1-3.   Исх.20:8-11.   31:14-17.   Иез.20:20.

Суббота является также знамением (знаком, печатью) освящения  —   знамением духовно-творческой силы Божией, проявляющейся в Великом Плане Спасения (ВПС) — в Законе Божием, в вести вечного Евангелия и вести своего времени в целях просвещения, возрождения и спасения людей. Исх.31:31.   Иез..20:12.   9:4-6.    Откр.7:1-4.
Сообщение отредактировал Зоя5 - 04.02.2017 13:45

Комментарии:  

Страницы: <<123...102103[104]105106...131132133>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
04.12.2018 8:44
Авденаго
Скажите мне Антонина, я хоть раз  упрекнул вас за соблюдение 4-ой заповеди о субботе?
Если бы молча соблюдали , нет вопросов но тут лжеучение о обязательном соблюдении , хотя в Новом завете никто и никогда не учил этому а наоборот ещё Апостолы писали..... Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Так и сегодня эта ересь продолжает свои действия. 
Вованиусc
04.12.2018 9:04
Антонина Еготовна
Ответ, И мы собираемся почти каждый день для вечерней и утренней молитвы, Потому что знаем Писания, где Апостолы и Сам Христос призывает к Познанию и молитвам во всякое время дня и ночи.
Если ваше не субботнее собрание законно, то и собрание христиан в воскресение законно, значит в чем вы обвиняете их, в том оказываетесь виновными сами. Собрание в любое время дня и ночи не является беззаконием.
Антонина Еготовна
НАПИСАНО:----Откр.12....сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Что от странника нахвались ересей? Этот отрывок ни к кому ныне применим быть не может, им было необходимо умереть, но не принять начертание зверя.
Откр 14:9-13: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны МЕРТВЫЕ, УМИРАЮЩИЕ в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
Им необходимо будет умереть, потом для них первое воскресение
Откр 20:4-6: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. ПРОЧИЕ же из умерших НЕ ОЖИЛИ, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Так что к вам "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" не имеет ни малейшего отношения. К лжецам имеет другой стих отношение:
Откр 21:8: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех ЛЖЕЦОВ участь — в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2018 9:56
alexey957
Если бы молча соблюдали , нет вопросов но тут лжеучение о обязательном соблюдении , хотя в Новом завете никто и никогда не учил этому а наоборот ещё Апостолы писали..... Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Так и сегодня эта ересь продолжает свои действия

Ответ, - Разве я вас призываю обрезываться! Или приносить жертвы животных? или соблюдать праздники из Левит 23гл?  Где я об этом написала?

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
9 И сказал Господь Моисею, говоря:
10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
17 от жилищ ваших приносите 
Прекращай КЛЕВЕТАТЬ, БЕЗЗАКОННИК!
Антонина Егоровн
04.12.2018 10:00
Вованиусc
Что от странника нахвались ересей?

Вованиусc
Если ваше не субботнее собрание законно,

БЕЗЗАКОННИК, а ты что, только в собрании вспоминаешь о Боге?
Авденаго
04.12.2018 10:20
Авденаго
Значит по-вашему, Христос и его ученики, собиравшиеся "каждый день" в Храме, по домам и значит -В ВОСКРЕСЕНИЕ, нарушали 4-ую заповедь о субботе? - Глупо, очень глупо. Не знаете, что пишите.По-вашему получается, что Иисус учил нарушать эту 4-ую заповедь.
Ответьте, где в Новом завете, учат верующих святить субботу, т.е. отделять её от других дней? -

[quote user="Антонина Егоровн"] ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ для вечерней и утренней молитвы,[/quote].

Почему же вы обвиняете других, если сами это делаете:

Авденаго
Антонина Егоровн
А СОБРАНИЯ ОБЩЕСТВА ПРОВОДЯТ В ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ  И ОНИ НЕ СЧИТАЮТ ЭТО НАРУШЕНИЕМ ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ.
.

Где вы такую грязь...из какого источника... почерпнули: 

СОБИРАТЬСЯ В ДРУГИЕ ДНИ, КРОМЕ 7-ОГО ДНЯ, ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ  О СУББОТЕ!?

Вы можете привести хотя бы один стих из Нового Завета? - Нет такого!
.

Думаю вам нужно извиниться перед другими, собирающимися каждый день... и в воскресный день в том числе.

Антонина Егоровн
И мы собираемся ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- КРОМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ.

Не так ли Антонина?

Думаю для вас субботников - день воскресный, как камень преткновения...как бревно в глазу,

мешающее вам здраво мыслить, т.е

видеть за этим днём-тенью (Кол 2:16) Самого воскресшего Христа, Господина этой субботы.

Для вас, похоже, это знамение, как и знамение медного змея, давно уже стало идолом...истуканом.

А Христос, стоящий за ней-тенью, имеет второстепенное значение ..Он просто приложение к ней-тени.

Извините, но у меня такое сложилось впечатление о вашей ревности к субботе.
Авденаго
04.12.2018 10:56
Антонина Егоровн
Авденаго
Значит по-вашему, Христос и его ученики, собиравшиеся "каждый день" в Храме, по домам и значит -В ВОСКРЕСЕНИЕ, нарушали 4-ую заповедь о субботе? - Глупо, очень глупо. Не знаете, что пишите.По-вашему получается, что Иисус учил нарушать эту 4-ую заповедь.
ОТВЕТЬТЕ, ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ, УЧАТ ВЕРУЮЩИХ СВЯТИТЬ СУББОТУ, Т.Е. ОТДЕЛЯТЬ ЕЁ ОТ ДРУГИХ ДНЕЙ? -
.

И мы собираемся почти каждый день для вечерней и утренней молитвы, Потому что знаем Писания, где Апостолы и Сам Христос призывает к Познанию и молитвам во всякое время дня и ночи. Но само учение Евангельское призывает вас, ибо НАПИСАНО:----Откр.12....сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. 1Ин.5,3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы ХРИСТИАНЕ соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

ЭТО ДЛЯ ВАС НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Да или нет?
.

Чего доказательство? - Что надо святить субботу, отделять её от других дней? - Нет, наоборот...

Места, приведённые вами (Откр 14:12;1Ин 5:3), подтверждают, что мы должны исполнять новое повеление

Бога  для народа Божьего: 

- и в отношении 4-ой заповеди о субботе, согласно Евр 4:7,9:

Соблюдать-субботствовать СУББОТУ не только в 7-ой день недели, но "каждый день";

- и в отношении всего закона Божьего:

"исполнить Слово Божье, Которое есть Христос в вас" = "Дух и Жизнь", а не только букву закона Его

И если вы не повинуетесь этому гласу Божьему, ожесточая сердце своё,

то делаете себя противниками Бога, как и те, кто сели на седалище Моисеево. 
Сообщение отредактировал Авденаго - 04.12.2018 10:58
Антонина Егоровн
04.12.2018 10:57
Авденаго
КРОМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ.

Не так ли Антонина?
Игра слов у не имеющего собственного РАССУДКА.
Авденаго
04.12.2018 11:05
Авденаго
КРОМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ.

Не так ли Антонина?

Антонина Егоровн
Игра слов у не имеющего собственного РАССУДКА.
.

Благодарю вас, Антонина... Для меня ваши слова не оскорбление, а похвала.

Вы доказываете, что у меня, действительно, "ум...рассудок... Христов" (1Кор 2:16).

Авденаго
Антонина Егоровн
И мы собираемся ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
КРОМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ.

НЕ ТАК ЛИ АНТОНИНА?
.

Интересно, я угадал?
Антонина Егоровн
04.12.2018 11:58
Авденаго

Вы доказываете, что у меня, действительно, "ум...рассудок... Христов" (1Кор 2:16).

Ответ, - Если Христов то обрати внимание на эти слова. Забота Христа об учениках, чтобы ими не была нарушена СУББОТА в предстоящие дни скорби..---20     Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
Антонина Егоровн
04.12.2018 12:05
Егоровн"]И мы собираемся ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молитву

Авденаго- КРОМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ.НЕ ТАК ЛИ АНТОНИНА?[/quote].Интересно, я угадал?[/quote]
Ответ, - Это первый день недели и мы занимаемся домашними делами. Где в Евангелии написано что первый день недели назван воскресеньем. Это человеческие ВЫМЫСЛЫ, которые ненавидит Господь!
Антонина Егоровн
04.12.2018 12:11
Авденаго
И если вы не повинуетесь этому гласу Божьему, ожесточая сердце своё,

то делаете себя противниками Бога, как и те, кто сели на седалище Моисеево

Мы то повинуемся и Вас приглашаем Субртствовать по Заповедям Десятисловия, как написано, - Помни день Субботний, чтобы СВЯТИТЬ его.
Антонина Егоровн
04.12.2018 12:14
Авденаго
Вот и давно бы так. Да будет благодеющая рука Господа на тебе и твоём семействе.
странник
04.12.2018 13:23
Авденаго
странник
 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу

будет приходить всякая ПЛОТЬ пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22,23)

"Не  понимать" это может только тот КТО НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ!

Так вы и не понимаете сущности того, что сами написали...

Это не для народа Божьего (Евр 4:9) написано. Ибо народ Божий уже не ПЛОТЬ, как пишет ап.Павел:

"рожденное от Духа есть дух (Ин 3:6)... 

У рожденного по духу Закон Божий написан в сердце! И такому в голову не придет отрекаться от Закона Божия!

Обратитесь ко Христу библейскому,а не к своему узкоконфессиональному!
Авденаго
04.12.2018 13:42
Авденаго
Вы доказываете, что у меня, действительно, "ум...рассудок... Христов" (1Кор 2:16).

Антонина Егоровн
Если Христов, то обрати внимание на эти слова. Забота Христа об учениках, чтобы ими не была нарушена СУББОТА в предстоящие дни скорби..---20     Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
.

И что, не понял к чему это? - Зима, суббота.... много проблем было связано с этим временем  в Иудее, как и с

беременными и с питающими сосцами. А в те дни (Мф 24:19) скорби будет проблем больше.
Авденаго
04.12.2018 13:49
Антонина Егоровн
Егоровн"]И мы собираемся ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ на молитву

Авденаго- КРОМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ.НЕ ТАК ЛИ АНТОНИНА?
.Интересно, я угадал?[/quote]

Ответ
, - Это первый день недели и мы занимаемся домашними делами. Где в Евангелии написано что первый день недели назван воскресеньем. Это человеческие ВЫМЫСЛЫ, которые ненавидит Господь![/quote]

Вот, вот...значит я угадал.

А вы не знаете разве, что христиане называют этот первый день недели воскресением,

потому что в этот день воскрес Христос? - Это что грех какой-то?

Для вас разве- этот день не является праздником? - Вы что не радуетесь, что Христос воскрес?

Страницы: <<123...102103[104]105106...131132133>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua