Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уповающий
25.07.2016 0:15
Бывает говорим .что верим .что Бог что-то совершит.но может больше надеемся? В чем отличие двух духовных категорий?Говорят .что вера .что уже сбылось.анадежда мол будет когда то.Но написано"мы спасены в Надежде"1.Кор.Так получается.что Надежда уже сбывшееся сейчас.атогда Вера когда же? В будующем?

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
Иеффай
30.07.2016 21:37
[quote user="Керренгаппух"]
Иеффай
]Научите меня не скорбеть по потере близких людей,железная Вы наша,Феликс после реинкарнации.
Керренгаппух
   Ваша злоба и сравнения, не соответствующие истине, здесь ни к чему. Мы здесь собрались для Христианского общения, а не для препирательств, ругани и лжи.
Потрудитесь отвечать на поставленный вопрос или не трудитесь отвечать вообще.Речь шла не о моём собачьем брехе,а о Вашем утверждении о скорбях,которое я назвал Вашим личным и не имеющим божественного основания.Будьте любезны цитировать и мою,и Вашу цитаты - тогда это не будет похоже на бабий трёп. 
Иеффай
30.07.2016 21:44
Уповающий
В чем промежность?Будь мудреее. Иеффай
Вопрос ,прямо скажу,не простой.Забудь о моей мудрости - не знаю.
Богдан
30.07.2016 21:50
Иеффай
Когда мы сталкиваемся с обязанностью доказать свою веру ...,то мы понимаем ...,что любая маргинальная скотина отнимет у тебя всё,изобьёт тебя (а тебе по заповеди и руку для защиты поднять нельзя),оплюёт тебя,...И ты один против всего мира.

Иеффай, прошу тебя, не искажай знание; применяй термины правильно. 
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей...
Получается, "маргинальная скотина" - это сам верующий в миру. А верующий у мирян ничего не отнимает (если, конечно, он не священнослужитель религиозного культа).

Уповающий
Конечно это не промежуточное состояние! Надежда больше Веры

Уповающий, если вам не нравится слово "вера" (ведание Ра), замените его на "знание". Это тоже древнеславянское слово, происходящее от "знать" (смысловое значение - отличать). 
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Согласно энциклопедическому словарю (гл.ред. А.М.Прохоров), знание - «проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в мышлении человека» [11, с.465].
Большая энциклопедия (гл.ред. С.А.Кондратьев) указывает, что знание - «результат процесса познания, истинность которого проверяется в ходе практики; это отражение действительности в сознании человека в виде vy vy vy vy vy ГЛ восприятий, представлений, понятий, суждений, теорий. Это есть также и процесс понимания, представляющий постижение глубинных смыслов человеческого бытия...
Как видите, знание, аналогично вере, без практики (дел) абстрактно (мертво). Принятие знания благовестия Иисуса Христа в свою жизнь, это фундамент духовной жизни человека. Утвердившись на таком основании, человек приобретает надежду, что будет замечен и поддержан Богом. "Надежда" - древнеславянское слово, смысл которого - опора. Другими словами, человек, опираясь на знание благовестия, ожидает милости от Бога - любви.
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.07.2016 22:12
Иеффай
Потрудитесь отвечать на поставленный вопрос или не трудитесь отвечать вообще.Речь шла не о моём собачьем брехе,а о Вашем утверждении о скорбях,которое я назвал Вашим личным и не имеющим божественного основания.Будьте любезны цитировать и мою,и Вашу цитаты - тогда это не будет похоже на бабий трёп. 

Я надеюсь больше не вступать с вами в переписку, если, конечно, Господь не решит иначе. Я, видит Бог и все участники форума, вас никогда и ничем не оскорбила, не применяла к вам никаких сравнений ни с кем, вроде "Феликс после реинкарнации". Я вижу, что вы ведете себя не по христиански, я не называла вас гражданином, как опер на допросе, и т.д. и т.п. Вы сами ответите за все пред Богом. Если я в чем-то перед вами виновата, то отвечу и я. За сим откланиваюсь. Мне надоели препирательства с вами. Вы Бога знать не хотите, как я вижу, вы полностью утверждены в своем понимании Библии.
Иеффай
30.07.2016 22:13
Богдан
Иеффай
Когда мы сталкиваемся с обязанностью доказать свою веру ...,то мы понимаем ...,что любая маргинальная скотина отнимет у тебя всё,изобьёт тебя (а тебе по заповеди и руку для защиты поднять нельзя),оплюёт тебя,...И ты один против всего мира.

Иеффай, прошу тебя, не искажай знание; применяй термины правильно. 
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей...
Виноват.Я сам маргинал и горжусь этим.А там это слово я поставил определением существительному "скотина",имея в виду крайность поведения некоторых человеческих особей. 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.07.2016 22:19
Уповающий
-жонглируем духовными понятиями как"цыган солнцем.

Хочу заметить, что я поделилась своим видением надежды и веры, как это для меня: что первично - надежда или вера? Для каждого человека может быть совершенно иначе, чем для меня. Поэтому каждый может поделиться своими понятиями об этих духовных категориях. Что для кого первично.
Иеффай
30.07.2016 22:23
Керренгаппух
Иеффай

Я надеюсь больше не вступать с вами в переписку, если, конечно, Господь не решит иначе. Я, видит Бог и все участники форума, вас никогда и ничем не оскорбила, не применяла к вам никаких сравнений ни с кем, вроде "Феликс после реинкарнации". Я вижу, что вы ведете себя не по христиански, я не называла вас гражданином, как опер на допросе, и т.д. и т.п. Вы сами ответите за все пред Богом. Если я в чем-то перед вами виновата, то отвечу и я. За сим откланиваюсь. Мне надоели препирательства с вами. Вы Бога знать не хотите, как я вижу, вы полностью утверждены в своем понимании Библии.
Если у Вас склероз,то это простительно.А если бабий трёп Вы прикрываете бабьим трёпом,то сидите на скамейке перед парадным и щебечите там.
Керренгаппух
Я надеюсь больше не вступать с вами в переписку, если, конечно, Господь не решит иначе.
Не льстите себе.=От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.=Вы говорите своё.ничуть не опираясь на Писание.
Богдан
30.07.2016 22:49
Иеффай
Я сам маргинал и горжусь этим

Гордость (гордыня) - смертный грех. Когда уже принесешь достойный плод покаяния и оживешь? 
К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
К Галатам 5:23 кротость, воздержание.
Твои слова: 
Иеффай
А там это слово я поставил определением существительному "скотина",имея в виду крайность поведения некоторых человеческих особей.
обличают тебя, Иеффай. Твоему сердцу недостает кротости и смирения. Хочешь достичь совершенства в исполнении заповедей? Дай своей душе обрести покой.
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Керубино
30.07.2016 22:54
Иеффай
Старик,ты,определёно,красавчик.Но переведи хоть раз на доступную мову :что после многоточия ?.......

Билет нумер семнадцать, вопрос первый: многоточие.

В каких случаях ставится многоточие?
Многоточие ставится в конце предложения или целого рассказа, когда он не закончен и много еще осталось впереди ...
Иеффай
30.07.2016 23:19
За ... я знал.А апосля шо?
Иеффай
30.07.2016 23:39
Богдан
Иеффай
Я сам маргинал и горжусь этим

Гордость (гордыня) - смертный грех. Когда уже принесешь достойный плод покаяния и оживешь? 
Святой (отделённый) и есть маргинал.Осуждается гордость житейская,гордыня же что такое?2-е Коринфянам 10:13 А мы не без меры хвалиться будем,= и гордиться тем же.
Богдан
Твоему сердцу недостает кротости и смирения.
Ты мой патологоанатом экстрасенсорный?
Богдан
Дай своей душе обрести покой.
Я уже в поряде.
Богдан
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
И хомут Его я надел на шею и не снимаю.Богдан,спроси у меня :какую заповедь я не готов выполнить,а перед этим вынь камень из глаза.
Богдан
31.07.2016 13:11
Иеффай
2-е Коринфянам 10:13 А мы не без меры хвалиться будем,= и гордиться тем же.

2-е Коринфянам 11:16 Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
2-е Коринфянам 11:17 Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
2-е Коринфянам 11:18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
2-е Коринфянам 11:19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
2-е Коринфянам 11:20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
2-е Коринфянам 11:21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
2-е Коринфянам 12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили.
2-е Коринфянам 12:19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
2-е Коринфянам 12:20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,

Иеффай
гордыня же что такое?

Гордый человек никогда не признает свои ошибки, не прощает и не будет снисходительным к немощам людей. Эти люди, обычно,никого не слышат.

Иеффай
Богдан,спроси у меня :какую заповедь я не готов выполнить,а перед этим вынь камень из глаза.

Я лучше спрошу какие заповеди ты вчера успел нарушить? Мне не отвечай, Судье скажи.
Иеффай
31.07.2016 17:35
Богдан
ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
Может моё понятие русской мовы хромает и я зря "гордился" там,где надо "хвалиться".И в Писании есть взаимоисключающие повеления апостолов,если смотреть только на буквы.Тем не менее посыпаю голову пеплом и впредь гордиться не буду.
Богдан
Иеффай
гордыня же что такое?

Гордый человек никогда не признает свои ошибки, не прощает и не будет снисходительным к немощам людей. Эти люди, обычно,никого не слышат.
В этом плане считаю себя необычным.Холерический темперамент (или холоден,или горяч) ещё сослужит мне недобрую службу и при своих ошибках каяться буду и если принародно,то принародно - "Вот такой я человек".И в этом плане мне тут равных нет : все ,даже понимая свои ошибки,готовы защищать их до последнего.Какое у меня должно быть снисхождение к тому,кто Иисуса называет незаконнорожденным,а себя и меня считает потомками обезьян?Другой моего Отца называет лжецом.Ещё одна считает меня безмозглым (в чём я с ней согласился на основании НЗ),но если из её постов убрать возвышенную мишуру,то останется 100% дьяволиады (опять по Писанию).Я написал ей об этом,где слово "басни" заменил словом "трёп",а слово "бабьи" есть в Книге.Один назвал меня пассивным гомосексуалистом тюремного толка.Я плохо подумал и ответил ему "в кротости".Снисхождение у меня к двум парням,которые сидят на какой-то своей волне.Пытался постучаться в их двери,но им некогда.Грустно улыбаюсь о них и не грублю.
Богдан
Я лучше спрошу какие заповеди ты вчера успел нарушить? Мне не отвечай, Судье скажи.
Договорились.Думай что хочешь,но каждое письмо от тебя,даже не в мою сторону,читаю с удовольствием.Возможно завтра мой работодатель отберёт у меня свой модем и буду недосягаем для форумчан,как и вы для меня.Ещё недавно пугало отсутствие этого "наркотика".Но сейчас думаю,что все вы пошли по пути тёплости и мои (редкие цензурные) высказывания попали по своему плоду под моё же определение "трёп".
EVGENYI
07.08.2016 18:15
Словом «вера» переводится греческое слово пи́стис, которое в первую очередь передает мысль о доверии, убежденности, уверенности. В некоторых контекстах это греческое слово может также означать «верность» (1Фс 3:7; Тит 2:10).
EVGENYI
07.08.2016 18:16
it Надежда Надежда Понимание Писания Похожий материал Надейся на Иегову и мужайся w06 1/10 с. 26—30 Где найти настоящую надежду? g04 22/4 с. 9—12 Радуемся в надежде w12 15/3 с. 20—24 НАДЕЖДА Под этим словом может подразумеваться доверие, уверенность; желание чего-либо в сочетании с ожиданием этого или с верой в то, что желаемое достижимо; тот, на кого возлагаются чаяния; источник ожидаемого или обещанного; то, чего ожидают, или предмет надежды. Слова, которые в Еврейских Писаниях переводятся словом «надежда», происходят от глагола кава́, основное значение которого «ждать», часто с нетерпением (Бт 49:18). В Христианских Греческих Писаниях мысль о надежде, или ожидании чего-то хорошего, передается словом элпи́с.

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua