Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уповающий
25.07.2016 0:15
Бывает говорим .что верим .что Бог что-то совершит.но может больше надеемся? В чем отличие двух духовных категорий?Говорят .что вера .что уже сбылось.анадежда мол будет когда то.Но написано"мы спасены в Надежде"1.Кор.Так получается.что Надежда уже сбывшееся сейчас.атогда Вера когда же? В будующем?

Комментарии:  

Страницы: [1]23>>
 Автор  Тема:
Керубино
25.07.2016 13:50
Веруете:
- во Единого Бога Отца Вседержителя;
- и в Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия;
- и в Духа Святаго, Господа, Животворящего, иже от Отца исходящего;
- во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
НО!..
Вера без дела мертва есть! (Иак. 2:17)
То есть, у христианина должна быть не просто вера, а вера ДЕЙСТВЕННАЯ, исполняющая заповеди Господни: люби Господа Бога своего и, равную ей, возлюби ближнего своего, как самого себя ...

О добродетели же надежде совершенно определенно говорится:
- Не надейтеся на князи и на сыны человеческия, в них же несть спасения.
-
Почему? - с надрывом в голосе спросил Уповающий Аматти.
- Изыдет дух его и возвратится в землю свою, - ответил Керубино и добавил, джуть-джуть подумав, - в той день погибнут вся помышления его! Вера - верой, но ты должен надеять себя на Бога, Уповающий, и все свои надежды возлагать на Него. Блажен муж, емуже Бог Иаковль Помощник его, упование его на Господа Бога своего. Господь сотворил небо и землю, Господь умудряет слепцы, Господь любит праведники, что Он творит суд, что Он сира и вдову приимет и что Он способен путь грешных погубить ...

Это тебе, Уповающий, пример, что есть надежда и как вам всем надлежит надеять себя на Бога Спасителя нашего!
И завсегда жить и питать себя сей надеждою ...

коллив
25.07.2016 14:49
Уповающий, вера и есть надежда. Надежда не ошибиться в своих ожиданиях.
Керубино
25.07.2016 15:06
коллив
Уповающий, вера и есть надежда. Надежда не ошибиться в своих ожиданиях.

Кончай дурить голову Уповающему!
Ежели б Вера и была Надеждой, то у матушки их Софьи было бы ДВЕ дочери, а не три ...
Теокоммунист
25.07.2016 18:23
Уповающий
Бывает говорим .что верим .что Бог что-то совершит.но может больше надеемся? В чем отличие двух духовных категорий?

Веру надо понимать в смысле доверия. Я доверяю Богу, доверяюсь Ему. И потому действую по Его слову.
А так же в смысле: Я верю в тебя. Ты сможешь.

Надежда же идёт следом за верой: Я надеюсь на тебя, потому что верю тебе и в тебя.
Только верующий в Христа надеется на Него.
Иеффай
25.07.2016 19:53
Теокоммунист
Уповающий
Бывает говорим .что верим .что Бог что-то совершит.но может больше надеемся? В чем отличие двух духовных категорий?

Веру надо понимать в смысле доверия. Я доверяю Богу, доверяюсь Ему. И потому действую по Его слову.
А так же в смысле: Я верю в тебя. Ты сможешь.

Надежда же идёт следом за верой: Я надеюсь на тебя, потому что верю тебе и в тебя.
Только верующий в Христа надеется на Него.
Мы верим Богу,что все Его заповеди идут нам на благо ,а когда приходит время заповедь исполнить,то при этих наисложнейших заповедях у нас есть только надежда на Его обетования.Если страх Божий имеется,то легче показать веру из своих поступков-дел:не сделаешь - идёшь в геенну.А при наличии качественной веры и абсолютной надежды Бог дарует любовь.Это узнается по исчезновению страха.1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.===А также исчезнут вопросы по Писанию.===1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.===А надеющийся на человека проклят!===Если у Вас появится любовь - это и есть крещение ДС.К Римлянам 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Вот такое жёсткое моё мнение,которое подтверждается и Теорией,и личной практикой.
Уповающий
25.07.2016 22:55
Уповающий, вера и есть надежда. Надежда не ошибиться в своих ожиданиях.оллив 25 июля 2016 г. 14:49:03 Тема: Чем отличается Вера от Надежды.Верим или Надеемся Что Надежда больше Веры то написанной 1Кор.13гл Вера - осуществление ожидаемого.то есть на до ещё и подождать.(Евреям) НАДЕЖДА -- :"мы спасены в надежде(Рим.8гл.),то есть уже,сейчас,это уже произошло,уже облеклись в это. Так может Вера идёт вслед за Надеждой?Может Надежда это маяк,за которы м следуют другие духовные качества,а не наоборот?
Иеффай
26.07.2016 0:12
Уповающий
Так может Вера идёт вслед за Надеждой?Может Надежда это маяк,за которы м следуют другие духовные качества,а не наоборот?
Может мой личный опыт Вам поможет разобраться.После прочтения Библии понял,что всё это правда.Это вера?Пока,как оказалось,нет,потому-что одновременно с ней появился страх Божий и обязанность соблюсти заповеди.А когда ,благодаря этому страху, я согласился лучше сдохнуть при выполнении заповедей на этом свете,чем плакать и скрежетать зубами в вечности,то эту веру,как оказалось,я подтвердил делами.По Писанию она у меня меньше горчичного зерна,т.к.гору сдвинуть не могу,но есть утешение - в этом я не одинок :первые христиане не все обладали такой силой.==К Евреям 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
К Евреям 11:27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.==Но и познавал и Египет оставил.А надежда следует ПОСЛЕ веры.Когда человек задумается о заповедях,то только на Бога можно надеяться при их соблюдении.Сначала мы понимаем,что Бог есть (верим),а потом надеемся на Него идя по пути,который Он нам предназначил.Вера ,когда её нужно доказать делами,не может обойтись без надежды на благополучный исход.
Уповающий
26.07.2016 7:28
Оченьхорошо.Так про Надежду где?Вера это Ведание- ра. Но Надежда это вообщето совсем другое.Дай хотя бы определение в Писании...
коллив
26.07.2016 9:03
Уповающий, не забивайте себе голову ерундой! Вера и надежда - в русском языке, суть - синонимы. Если кто-то считает иначе, пусть покажет, чем вера отличается от надежды. Что касается павловского изречения /или написанного от имени Павла/, возможен неверный перевод. Так как, уверенность - это синоним знания и по мере появления знания упраздняется вера. А осуществление ожидаемого, это дела веры, так как, по справедливому замечанию Иакова - вера без дел мертва.
Уповающий
26.07.2016 9:20
Уповающий, не забивайте себе голову ерундой! Вера и надежда - в русском языке, суть - синонимы. Если кто-то считает иначе, пусть покажет, чем вера отличается от надежды. Что касается павловского изречения /или написанного от имени Павла/, возможен неверный перевод. Так как, уверенность - это синоним знания и по мере появления знания упраздняется вера. коллив 26 июля 2016 г. 9:03:27 О Т В Е Т: НАПИСАННО .,что знание упразднится,а не Ве-ра 1Кор.13. Покажи пожалуйста место в Писании,где есть Надежда су ть синоним Ве-ры.Именно цитату из Библии.Мы же исследуем Писание по словам И.Х.:"исследуйте писания".
Citya
26.07.2016 10:10
Уповающий
Бывает говорим .что верим .что Бог что-то совершит.но может больше надеемся? В чем отличие двух духовных категорий?Говорят .что вера .что уже сбылось.анадежда мол будет когда то.Но написано"мы спасены в Надежде"1.Кор.Так получается.что Надежда уже сбывшееся сейчас.атогда Вера когда же? В будующем?

Можно я по простому и на простом примере!

Вера и надежда различные понятия, вот например я верю, что есть Америка - хотя я там и не был!

И я надеюсь, что я туда поеду!

Я могу верить без надежды, например я верю, что есть более 200 стран? но я ни на что не надеюсь в связи с этим!

Но если я например надеюсь на поездку в одну из них, то для начала я должен поверить в существование страны в которую я надеюсь поехать!

Про веру вот этот стих мне нравится:

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 
(Послание к Евреям 11:1)
Citya
26.07.2016 10:37
Уповающий
Вера и надежда - в русском языке, суть - синонимы. Если кто-то считает иначе, пусть покажет, чем вера отличается от надежды.

что тут показывать, представьте какую нибудь катастрофу, например есть видео наводнения в Таиланде!

Мы с вами сидим на берегу в кафе и наслаждаемся океанским воздухом и вот начинается наводнение, все вокруг погружается под воду - вы верили бы в то, что спасетесь?

Скорее бы надеялись бы!

В чем разница, смотрите, давайте другую ситуацию проиграем, мы заблудились в джунглях и что делать?

Вы верили бы в спасение? или надеялись бы на спасение?

Надежда толкает человека к действию, даже когда он и не верит в спасение, но он начинает бороться!

То есть вера - это факт, а надежда - это ожидание совершение факта!

Например в Библии сказано что:

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 
(Послание Иакова 2:19)

Смотрите интересный стих, тут говорится о вере человека и бесов, посудите очень разные веры, так как многие люди не верят в единого Бога, они верят в три единого или вообще верующие атеисты, а вот бесы воочиюю видели Бога и от этого в отличии от людей они трепещут!

И теперь задумайтесь, как ихняя вера связана с надеждой?

Они сто процентов знают, что погибнут, так как они не сомневаются в силе Бога!

Например если говорить про людей, то у нас много надежд!
Уповающий
26.07.2016 10:48
Да,абсолютно различные понятия.А ведь по Писанию,парадоксально.не так как мы при няли:Ве-ра ,будующее, она "ожедаеммая",а Надежда -то что есть,свершившееся,"мы спасены в Надежде"Рим.8.24.то есть это уже.настоящее.Значит по смыслу Ве-рую,что буду (!)в Америке,Надежда :уже(!) здесь в Америке.
коллив
26.07.2016 14:50
Уповающий, вы на букву уповаете или на дух? Я не собираюсь с вами цитатками перебрасываться. Имеющий глаза видеть - увидит. Помочь человеку - дело благое, а навязывать что-то, не люблю.
Уповающий
26.07.2016 16:21
"дух" должен основываться ся на Писании.А Словом Божиим не надо бросат ься,на нем основываются.Тут вы правы.

Страницы: [1]23>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua