Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уповающий
25.07.2016 0:15
Бывает говорим .что верим .что Бог что-то совершит.но может больше надеемся? В чем отличие двух духовных категорий?Говорят .что вера .что уже сбылось.анадежда мол будет когда то.Но написано"мы спасены в Надежде"1.Кор.Так получается.что Надежда уже сбывшееся сейчас.атогда Вера когда же? В будующем?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3>>
 Автор  Тема:
Иеффай
26.07.2016 17:08
Уповающий
Оченьхорошо.Так про Надежду где?Вера это Ведание- ра. Но Надежда это вообщето совсем другое.Дай хотя бы определение в Писании...
Ра - так Ра!Из Писания - так из Писания!Откровение 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; ===Я, как тупой идиот, опять вступил в эту блевотину из ра,молоха и астарты.Пойду обувь мыть.
Сообщение отредактировал Иеффай - 26.07.2016 17:15
коллив
26.07.2016 20:55
Нет, Уповающий. Дух никому ничего не должен. И уж, тем более, не обязан руководствоваться книгой человеков. Другое дело, имеете ли вы его?
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.07.2016 11:51
Уповающий
Бывает говорим .что верим .что Бог что-то совершит.но может больше надеемся? В чем отличие двух духовных категорий?Говорят .что вера .что уже сбылось.анадежда мол будет когда то.Но написано"мы спасены в Надежде"1.Кор.Так получается.что Надежда уже сбывшееся сейчас.атогда Вера когда же? В будующем?

А как вообще можно сравнивать совершенно разные понятия?

«Вера» это качество (Галатам 5:22). «Надежда» нет. Под надеждой может подразумеваться доверие, уверенность; желание чего-либо в сочетании с ожиданием этого или с верой в то, что желаемое достижимо и т.д..
Истинная надежда, о которой говорится в Библии,— это нечто большее, чем просто желание, которое может быть беспочвенным или неисполнимым. Эта надежда также лучше ожидания, потому что не все, чего ожидают, желанно.
Уповающий
27.07.2016 12:37
Частично получил ответ на вопрос. Да совершенно разные понятия.Уточните полнее:" Под надеждой может подразумеваться доверие, уверенность...".А под Ве-рой ведь тоже может подразумеваться доверие,уверенность.Так в чем различие?(по теме)Глубоко задумался над словами:"Эта надежда также лучше ожидания, потому что не все, чего ожидают, желанно.""
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.07.2016 16:20
Уповающий
В чем отличие двух духовных категорий?

Представьте, что человек говорит, что он надеется, что поезд придет. Он что? Не уверен. А когда человек говорит: я знаю, что поезд придет, я уверен в этом. Это вера.
  Надежда - это промежуточное состояние между информацией и верой, проистекающей из надежды. Когда мы в надежде, мы не уверены точно. Надежда не является синонимом веры.
  Когда мы страдаем, то мы в надежде. А если в вере, то страдания наши нейтрализуются верой. Тогда мы будем всегда радостны, как филиппийцам говорил апостол Павел: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю, радуйтесь". Почему апостол Павел говорит в 1Тим.4:7 "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь..."? Он уверен, что Господь даст ему венец.
  Также и Стефан, когда его побивали камнями. У него не было ни скорби, ни физической боли, потому что он верил и видел небеса отверстыми и Сына Божия одесную Бога.
  Боль идет параллельно вере. Надежда - это незрелое чувство. У многих боль вместо веры. Единственно, где слово "надежда" применимо, - это "шлем надежды спасения". Мы уверены, что Господь спас нас на Кресте, но не знаем, а надеемся, что спасемся и мы, ведь "тот, кто стоит, берегись, чтоб не упасть".
  Выражение "Многими скорбями надлежит войти нам в Царство Божие"(Деян.14:22) говорит о скорбях. Но, как мы в него войдем, скорбя, если Бог говорит: "Всегда радуйтесь"? Единственные скорби, которыми нам надлежит войти, - это скорбь о своих грехах и покаяние в них. Покаяние бывает разное: от отчаяния, самости и т.д. Но истинное покаяние рождается любовью ко Христу. И чтобы получить его, нужно просить Святого Духа, Который и дает его.
Иеффай
30.07.2016 17:01
Керренгаппух
  Надежда - это промежуточное состояние между информацией и верой, проистекающей из надежды.
Керренгаппух
Надежда - это незрелое чувство.
1-е Коринфянам 13:13 А теперь ПРЕБЫВАЮТ сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.==Так промежуточное или постоянное?А у кого это чувство "незрелое" - тот хай дозревает его и потом учит других.Гражданочка,прежде чем называть меня по Вашему обыкновению придурком,посмотрите и проанализируйте цитату. Она говорит,что Вы противоречите Богу.И если я на самом деле придурок,то подумайте о себе и не спорьте с Богом.Один персонаж в Библии "говорит своё" - не уподобляйтесь ему.
Иеффай
30.07.2016 17:12
Керренгаппух
  Также и Стефан, когда его побивали камнями. У него не было ни скорби, ни физической боли,
Перед реинкарнации Вас звали Стефаном?
Керренгаппух
Но истинное покаяние рождается любовью ко Христу.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: ПОКАЙТЕСЬ, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и ПОЛУЧИТЕ дар Святого Духа.
К Римлянам 5:5 а надежда не постыжает, потому что ЛЮБОВЬ Божия ИЗЛИЛАСЬ в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вы перепутали последовательность!И как Вы любите крупный шрифт.то.специально для Вас : УТРОМ ДЕНЬГИ - ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ !
Иеффай
30.07.2016 17:20
Керренгаппух
Единственные скорби, которыми нам надлежит войти, - это скорбь о своих грехах и покаяние в них.
Научите меня не скорбеть по потере близких людей,железная Вы наша,Феликс после реинкарнации.
Керренгаппух
30.07.2016 17:20
Иеффай
Гражданочка,прежде чем называть меня по Вашему обыкновению придурком,посмотрите и проанализируйте цитату.

Послушайте, вы очень сосредоточены на себе. Я с вами даже не переписываюсь и никогда не называла вас придурком, не лгите. Я ответила Уповающему. Поэтому, пожалуйста, не приплетайте меня больше к вашим фантазиям на тему: "Я оскорблен Керренгаппух".
Уповающий
30.07.2016 17:22
ИеФфай- будь мудрее.Конечно это не промежуточное состояние! Надежда больше Веры1Кор.13Веру преобразовали до понятия получить(поиметь,..хочется что то взять от Бога)Любовь да,но потом " достигайте" ,вот когда достиг нем и будем любить.Идеология ведь такая.И нивелируется ещё духовное понятие Надежда-это что-то сродни : вере,упованию,ожиданию,опоре на что-то,или что-то на опаре.Появилось новое-промежуточное состояние .Интересно между чем и кем промежуточное состояние?В чем промежность?Будь мудреее. Иеффай,меня самого шокирует -жонглируем духовными понятиями как"цыган солнцем.
Иеффай
30.07.2016 17:26
Совет,претендующий на народную мудрость : "Если вас трижды подряд облаяла одна и та же собака,то или извинитесь перед ней,или вызывайте ветеринаров,или и далее продолжайте её дразнить искажая слова её Хозяина.
Иеффай
30.07.2016 18:27
Уповающий
ИеФфай- будь мудрее.
Приятно слышать это от того,кому Иеффай дал мудрый совет не воевать с Иеффаем!
Уповающий
Конечно это не промежуточное состояние! Надежда больше Веры
УПОВАЮЩИЙ !!! АЛЁЁЁ? УПОВАЮЩИИИИЙ?Акустика твоя ГДЕ?Закупорка ушных раковин или косоглазие в прочтении?Больше ли,меньше ли ... Это не слова синонимы и одна категория неотделима от другой как Рональд и Рейган,как Чип и Дейл,и как единство противоположностей : Керенгаппух, наша собеседница и Керенгаппух библейская (думается,что она была достойной дочерью своего папы).ПОВТОРЯЮ :::: вера - это доверие Богу.Мы верим Ему и тому,что Он нам написал (разными руками разных людей).Но эта вера не является той,которая требуется по Писанию.Почему?Потому-что это и так очевидно для здравомыслящего человека,а для кого не очевидно - тот назван безумцем.=Псалтирь 13:1 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.=Чтобы вера наша получилась идеальной и такой,которую ждёт от нас Бог,мы должны показать её из своих дел (соблюдения заповедей)=Иакова 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Иакова 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Иакова 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
===Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.=А христиане веруют и СОБЛЮДАЮТ!Вот тебе определение веры и вот тебе новозаветная огранка категории "вера"!Пишу медленно-медленно : о "вере" мы поговорили,а теперь перейдём к рассуждению о "надежде".==Когда мы сталкиваемся с обязанностью доказать свою веру (отдать последнюю рубаху,подставить другую щёку,не противиться злому,просящему дать всё,что попросит),то мы понимаем (задумайся над этими заповедями и ты это тоже поймёшь),что любая маргинальная скотина отнимет у тебя всё,изобьёт тебя (а тебе по заповеди и руку для защиты поднять нельзя),оплюёт тебя,...И ты один против всего мира. Что же твой мозг в такое время думает?Он думает правильно :Только Тот,кто дал эти заповеди может тебя защитить от последствий их исполнения.И если ты не очканул,а решил показать свою веру,то у тебя надежда не на твои мускулы,а только на Бога,потому-что этими заповедями Он перечеркнул ВСЕ другие твои надежды!!!УСЁК?Чтобы показать веру тебе не обойтись без надежды.Уповающий,будь человеком,скажи,что ты понял.
Керубино
30.07.2016 18:47
Карманный словарик Керубино.

Евангелие - благая весть о ... надежде.
Е. 
провозлашает н. на то, что Бог стал человеком и погрузил себя в смерть (глубжее, нежели любой из вас однажды погрузИтся) и восстал из мертвых, победив ее.
Победив для каждого кто верит в это ...
Керренгаппух
30.07.2016 20:04
Иеффай
]Научите меня не скорбеть по потере близких людей,железная Вы наша,Феликс после реинкарнации.

Ваша злоба и сравнения, не соответствующие истине, здесь ни к чему. Мы здесь собрались для Христианского общения, а не для препирательств, ругани и лжи.
   Я не железная. Мне пришлось пережить страшную трагедию. Но Бог дал мне сил с этим справиться и успокоиться. Успокоиться в Нем. Я вас не собираюсь ничему учить. Учить каждого из нас будет Бог. Я могу только поделиться с вами опытом преодоления скорбей о близких людях.
   Первое, что мы должны понять и принять, что нам говорит Библия: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" и Любовь АБСОЛЮТНАЯ. Он один знает конец от начала и не сделает ни одному из нас ничего во вред.
К Римлянам 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
  Если близкий человек был верующим истинно, то мы знаем, что
Откровение 14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними." Умерший в Боге избавился от земной суеты, болезней, скорбей, слез и т.д и находится на небесах у Господа в блаженстве. Конечно, нам плохо без него, нам его не хватает, но мы должны утешать себя мыслью, что если Господу будет угодно, мы снова встретимся с ним и никогда не расстанемся больше. У нас впереди вечность.
   Если же умерший человек умер без Бога, то один Бог знает, ЧТО произошло бы с ним, проживи он дольше. Может быть, он наделал бы столько страшных дел на земле, что попал бы в тюрьму, где над ним бы издевались, или какие-то другие страшные обстоятельства с ним произошли бы. Если Бог решил забрать его сейчас, то значит, на это были веские причины, которых мы не знаем теперь, но если окажемся у Бога, то можем спросить Его об этом. Важно то, что умерший при жизни отказался от Бога, ему было с ним плохо, он не хотел жить по Его воле. Он свободен выбирать то, что выбирал, соответственно, и получит то, что выбрал. Нам важно знать и постоянно помнить, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и Он никому не сделает зла.  Или мы не верующие и не любим Бога.
  Я понимаю, что каждый человек свободен, таким его создал Бог. Вы можете не принимать того, чем я с вами делюсь, но я пишу вам от сердца и с любовью к человеку, которого создал Бог. Мы не должны быть добрее Бога, это просто невозможно.
Иеффай
30.07.2016 21:25
Керубино
Карманный словарик Керубино.

Евангелие - благая весть о ... надежде.
Е. 
провозлашает н. на то, что Бог стал человеком и погрузил себя в смерть (глубжее, нежели любой из вас однажды погрузИтся) и восстал из мертвых, победив ее.
Победив для каждого кто верит в это ...
Старик,ты,определёно,красавчик.Но переведи хоть раз на доступную мову :что после многоточия ?.......Я чай носом пью,а чтобы разгадать это думаю о стакане горькой,а пробовал её носом пить?

Страницы: <<1[2]3>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua