Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Иеффай
26.07.2016 0:12
Уповающий
Так может Вера идёт вслед за Надеждой?Может Надежда это маяк,за которы м следуют другие духовные качества,а не наоборот?
Может мой личный опыт Вам поможет разобраться.После прочтения Библии понял,что всё это правда.Это вера?Пока,как оказалось,нет,потому-что одновременно с ней появился страх Божий и обязанность соблюсти заповеди.А когда ,благодаря этому страху, я согласился лучше сдохнуть при выполнении заповедей на этом свете,чем плакать и скрежетать зубами в вечности,то эту веру,как оказалось,я подтвердил делами.По Писанию она у меня меньше горчичного зерна,т.к.гору сдвинуть не могу,но есть утешение - в этом я не одинок :первые христиане не все обладали такой силой.==К Евреям 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
К Евреям 11:27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.==Но и познавал и Египет оставил.А надежда следует ПОСЛЕ веры.Когда человек задумается о заповедях,то только на Бога можно надеяться при их соблюдении.Сначала мы понимаем,что Бог есть (верим),а потом надеемся на Него идя по пути,который Он нам предназначил.Вера ,когда её нужно доказать делами,не может обойтись без надежды на благополучный исход.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua