Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Богдан
30.07.2016 21:50
Иеффай
Когда мы сталкиваемся с обязанностью доказать свою веру ...,то мы понимаем ...,что любая маргинальная скотина отнимет у тебя всё,изобьёт тебя (а тебе по заповеди и руку для защиты поднять нельзя),оплюёт тебя,...И ты один против всего мира.

Иеффай, прошу тебя, не искажай знание; применяй термины правильно. 
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей...
Получается, "маргинальная скотина" - это сам верующий в миру. А верующий у мирян ничего не отнимает (если, конечно, он не священнослужитель религиозного культа).

Уповающий
Конечно это не промежуточное состояние! Надежда больше Веры

Уповающий, если вам не нравится слово "вера" (ведание Ра), замените его на "знание". Это тоже древнеславянское слово, происходящее от "знать" (смысловое значение - отличать). 
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Согласно энциклопедическому словарю (гл.ред. А.М.Прохоров), знание - «проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в мышлении человека» [11, с.465].
Большая энциклопедия (гл.ред. С.А.Кондратьев) указывает, что знание - «результат процесса познания, истинность которого проверяется в ходе практики; это отражение действительности в сознании человека в виде vy vy vy vy vy ГЛ восприятий, представлений, понятий, суждений, теорий. Это есть также и процесс понимания, представляющий постижение глубинных смыслов человеческого бытия...
Как видите, знание, аналогично вере, без практики (дел) абстрактно (мертво). Принятие знания благовестия Иисуса Христа в свою жизнь, это фундамент духовной жизни человека. Утвердившись на таком основании, человек приобретает надежду, что будет замечен и поддержан Богом. "Надежда" - древнеславянское слово, смысл которого - опора. Другими словами, человек, опираясь на знание благовестия, ожидает милости от Бога - любви.
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua