Иеффай |
Когда мы сталкиваемся с обязанностью доказать свою веру ...,то мы понимаем ...,что любая маргинальная скотина отнимет у тебя всё,изобьёт тебя (а тебе по заповеди и руку для защиты поднять нельзя),оплюёт тебя,...И ты один против всего мира. |
Иеффай, прошу тебя, не искажай знание; применяй термины правильно.
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей...Получается, "маргинальная скотина" - это сам верующий в миру. А верующий у мирян ничего не отнимает (если, конечно, он не священнослужитель религиозного культа).
Уповающий |
Конечно это не промежуточное состояние! Надежда больше Веры |
Уповающий, если вам не нравится слово "вера" (ведание Ра), замените его на "знание". Это тоже древнеславянское слово, происходящее от "знать" (смысловое значение - отличать).
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Согласно энциклопедическому словарю (гл.ред. А.М.Прохоров), знание - «проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в мышлении человека» [11, с.465].Большая энциклопедия (гл.ред. С.А.Кондратьев) указывает, что знание - «результат процесса познания, истинность которого проверяется в ходе практики; это отражение действительности в сознании человека в виде vy vy vy vy vy ГЛ восприятий, представлений, понятий, суждений, теорий. Это есть также и процесс понимания, представляющий постижение глубинных смыслов человеческого бытия...Как видите, знание, аналогично вере, без практики (дел) абстрактно (мертво). Принятие знания благовестия Иисуса Христа в свою жизнь, это фундамент духовной жизни человека. Утвердившись на таком основании, человек приобретает надежду, что будет замечен и поддержан Богом. "Надежда" - древнеславянское слово, смысл которого - опора. Другими словами, человек, опираясь на знание благовестия, ожидает милости от Бога - любви.
От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.