Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6667[68]6970...189190191>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
17.02.2017 14:12
Странник, вы и есть плевелы, вас диавол насеял на Божье пшеничной поле. Беззаконие - учить соблюдать субботу и 10 заповедей, вместо того чтоб принять любовь Божию в сердце Духом Святым. Это Божья любовь - исполнение закона, а не ваше притворство и PR, которым вы хвалитесь, как своими достижениями.
странник
17.02.2017 15:30
Вованиусc 
Странник, вы и есть плевелы, вас диавол насеял на Божье пшеничной поле. Беззаконие - учить соблюдать субботу и 10 заповедей, вместо того чтоб принять любовь Божию в сердце Духом Святым. Это Божья любовь - исполнение закона, а не ваше притворство и PR, которым вы хвалитесь, как своими достижениями.

Ваши нападки на меня и осуждения - для меня как похвала и хороший знак :значит мой труд здесь не напрасен!

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)
странник
17.02.2017 15:37
 Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью;
(Иер.12:10)

Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
(Ис.3:12)

Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
(Иез.34:15-20)

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
Вованиусc
17.02.2017 15:42
Странник, значит, стараетесь ради похвалы своего отца - диавола? Старайтесь, старайтесь... Кроме озера огненного ему ничего не светит, а вам могло б и светить, но вы упорны в следовании его пути.
Теокоммунист
17.02.2017 15:58
Вованиусc
Странник, значит, стараетесь ради похвалы своего отца - диавола? Старайтесь, старайтесь... Кроме озера огненного ему ничего не светит, а вам могло б и светить, но вы упорны в следовании его пути.

Иуда 1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
странник
17.02.2017 16:01

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
(Лук.6:37)

Господь знает у кого какой отец. Догадайтесь с одного раза - кто отец у беззаконных христиан?!
странник
17.02.2017 16:03
Вованиусc

Иуда 1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

Который воздаст каждому по делам его:

(Рим.2:3-6)
странник
17.02.2017 16:17
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)

Неужели Христос по мнению некоторых все это "упразднил"?!
Вованиусc
17.02.2017 16:21
Я давно догадался Рим 8:1-4: О нас: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Гал 3:24-26: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;" Теперь о вас. Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," Иер 17:5: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Напрасно надеетесь на себя в выполнении 10 заповедей, но отвергли Господа и Его благодать. Десятью заповедями никто не оправдается.
странник
17.02.2017 16:29
Вованиусc
Я давно догадался Рим 8:1-4: О нас: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Гал 3:24-26: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Вы можете рассказать: когда и как это происходило в вашей жизни,когда Закон БЫЛ для вас детоводителем ко Христу?!
Теокоммунист
17.02.2017 16:35
странник
Вованиусc

Который воздаст каждому по делам его:

(Рим.2:3-6)

В зеркало посмотрелись? Вы же сыпите осуждениями, как из дырявого мешка. Но не дай Бог, Вам кто-то что-то скажет! Сразу кричите об осуждениях.
Лицемер несчастный.

Путь Каинов - вроде бы делать то, что Бог велел:

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
Бытие 2:6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
Бытие 4:2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Но недобросовестно.

1-е Иоанна 3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

И при этом расчитывать, что Бог оценит "старание", и не обратит внимания на - то бишь простит - "оплошности", если преподнести Ему некий дар/жертву, в христианстве - обратить Его внимание, на жертву Христа.
Вованиусc
17.02.2017 16:42
Страннику. Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;" Снова вы не цитируете правильно. Детоводителем был для тех, кто из-под закона перешел под благодать. А вы даже и до закона не дошли, только 10 заповедей соблюдаете, а все остальное определяет ваше положение "под пооклятием", ведь более 95 % закона вы просто игнорирует.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.02.2017 16:56
Авденаго
17.02.2017 17:17
Зоя5
ЗАКОН БОЖИЙ написан и должен быть исполняем, никакой веры НЕ требуется,
нужны знания, это правила жизни, как и закон дорожного движения, уголовный закон....
Это ЗАКОН = его надо исполнять, иначе лишишься гражданства.

Вованиусc
Тогда (1)вы неверующие, просто исполняющие десять заповедей. Без веры и спасения не бывает. И никогда и не было. (2)Вы не родились от Духа, и (3)Царство Небесное для вас закрыто. (4)Евангелия вы так и не приняли, вы просто зря его носите в ваших Библиях. Я о таком вашем положении только догадывался, но вы развеяли совершенно мои сомнения.

Присоединяюсь к вашим утверждениям. Это сообщение "Зои-отличницы" до конца развеяло и мои сомнения.
Если все из её деноминации так же рассуждают, то они не могут быть членами Тела Христова. Они просто являются одной из многих религиозных человеческих организаций, не познавших Истину (Свет) Евангелия.

Мне хочется всё же спросить вас, сестра... Если вы, плоть, можете исполнить духовный закон без веры, то зачем вам благодать, которую мы получаем через веру (Еф 2:8)? Или она тоже вам не нужна?
Знания вам не помогут исполнить закон... Наоборот, вижу, что знание вредит вам... оно надмевает вас (1Кор 8:1)... Почему? - Да потому, что оно не от Бога. Вас язык воспаляется от геенны огненной. И вы не можете, даже если бы и хотели, воспрепятствовать этому.. Ибо если остановитесь, этот огонь сожжёт вас.
 - Вы во власти этого огня, потому что дали место дьяволу.
 - Вы напились сладкого вина блуда (Откр 18:2), которым вы хотите напоить всех нас здесь, на форуме.
 - Вы уже ничего во хмелю не соображаете - всё смешали в чашу нечистот своих...

И ещё.... Если Странник сознательно, трезво, как лукавый делатель, хочет вести всех нас в заблуждение...
То вы, сестра, это делаете по причине нетрезвости: "Не знаешь, что говоришь!". Отрезвись, как должно и не греши.

Это не оскорбление, как некоторые думают. Это констатация факта.
сергий
17.02.2017 17:51
Есть такая хорошая фраза у Дюма - Д.Артаньян чувствовал что тупеет. и пословица - надейся, но сам не плошай!!  кто решил кто пророк???? нет пророков в своем отечестве!!! Заповеди для кого писаны??? для служителей??? или для рабов???? Мы не рабы!!!!  И смертью в озере горящем нас не испугаешь)) мы боимся только одного - стать рабами!!!! потерять свое имя. свою гордость. 
странник
17.02.2017 18:38
 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.

Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.

Они не делают беззакония, ходят путями Его.

Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.

О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!

Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)

Страницы: <<123...6667[68]6970...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua