Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...6566[67]6869...189190191>>
 Автор  Тема:
leading
16.02.2017 18:53
странник
Эти слова писал человек,который хорошо понимал что из Закона Христос упразднил.а что утвердил.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Согласно этому тексту, что упразднил Христос? Скажите честно.

странник
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Субботу Иисус велел соблюдать? 
И к кому Он обращался, к христианину, или к подзаконному?
Только честно.

странник
 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

А Иисус разве не Бог? Разве Его заповеди не надо исполнять?
Перечислите, какие заповеди христианам надо соблюдать?

странник
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Что вы хотели показать этим текстом?

странник
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Весь закон утверждаем, или только 10 заповедей? Написано - весь.

Как может закон быть утверждён, если Павел выше пишет, что им невозможно оправдаться и спастись? 
Зачем закон утверждать, если христиане получают оправдание даром по вере во Христа?
Как его можно утверждать, если бывшие законники перешедшие в христианство, в том числе и Павел, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА?
Как его можно утверждать, если он не приводит ни кого к совершенству?
Как его можно утверждать, если в законе заключена сила греха?
Как его можно утверждать, если он бессилен, немощен и бесполезен? 
Как его можно утверждать, если посредством закона теряется связь с Христом?
Как его можно утверждать, если закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь?
Как его можно утверждать, если посредством закона человек отпадает от Христовой благодати?
Как его можно утверждать, если законом оправдание, значит Христос напрасно умер?
Как его можно утверждать, если исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого?
Как его можно утверждать, если он несёт смерть?
Как его можно утверждать, если он дан был временно, до пришествия Христа?
Как его можно утверждать, если находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием?
Как его можно утверждать, если с приходом Христа, христиане уже не под законом?
Как его можно утверждать, если закон не несёт радость, а производит гнев?
Как его можно утверждать, если посредством его грех господствует над законниками?
Как его можно утверждать, если апостолы не призывали христиан исполнять закон?
Как его можно утверждать, если он упразднён, конец ему – Христос?

ОТВЕТЬТЕ на эти вопросы!
Понравилось: 
leading
16.02.2017 18:58
странник
Вам НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТЬ в тупик утверждающихся на неповрежденном Слове Божием и учении Иисуса Христа.

Вот посмотрим на ваши ответы на мой пост и станет ясно, поставили вас в тупик, или нет.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
16.02.2017 19:30
странник
Вам НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТЬ в тупик утверждающихся на неповрежденном Слове Божием и учении Иисуса Христа.

Странник, тебя не надо никуда ставить, - ты даже не представляешь в каком ты тупике, потому что не понимаешь учения Иисуса Христа, а так же то, что христиане не находятся под Законом Моисея.

Меня удивляет, я тебе эти стихи приводил десятки раз, ты что не понимаешь их?  Павел к тебе лично обращается:

Страннику 4:21 Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.
Сообщение отредактировал Assistance - 16.02.2017 19:30
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
16.02.2017 19:36
"...исполняющий закон жив будет им..."Христовы не под законом. "Уверуй в Господа Иисуса Христа, спасёшся сам и весь дом твой"Сказано...Освободил от закона. У них любовь-закон.
Вованиусc
16.02.2017 20:45
странник
Не соблюдающий или ответгающий субботу - такой же преступник перед Богом и Его Законом как вор и убийца.
Когда я указывал на то, что вы не соблюдаете субботу как требуется, вы смеялись, говорили, что умнее меня и лучше знаете. Для вас, желающих быть под законом, ваша писанина на форуме в субботу равносильна убийству или краже. Так учат современные евреи, соблюдающие все что можно из закона. Думаю, они в законе разбираются лучше адвентистов. Поэтому сами не соблюдаете то, чему других пытаетесь заставить.
Иаков И Христов
16.02.2017 20:48
Что знаете о Законе?А как Солнце светит?
странник
16.02.2017 20:54
 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
странник
16.02.2017 20:57
 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Иаков И Христов
16.02.2017 21:00
"...закон дан по причине отступлений..."
Вованиусc
16.02.2017 21:25
2Пет 3:18: "но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь." Мат 7:24-27: "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." Христос выше Моисея. И Его слова важнее Моисеевых. Потому, отойдите все адвентисты - беззаконники, отвергающие учение Христа, стараясь вернуть людей в рабство греха и закона.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 16.02.2017 21:31
Понравилось: 
leading
17.02.2017 1:06
странник
 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Почему-то вспомнились ваши слова:

"Вам НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТЬ в тупик утверждающихся на неповрежденном Слове Божием и учении Иисуса Христа".

Ну шо, утверждающийся на повреждённых словах лжепророков и лжеучителей, загнали мы вас в тупик, или ещё сопротивляться будете? А?
А тексты, которые вы привели выше, в самый раз относятся к вам и всему вашему зомбипарку.
Понравилось: 
странник
17.02.2017 8:13
странник

Вот посмотрим на ваши ответы на мой пост и станет ясно, поставили вас в тупик, или нет.

На все ваши лукавые вопросы есть ответ Христов:

Воля же Отца выражена в Его Законе.
Теокоммунист
17.02.2017 9:51
странник
Воля же Отца выражена в Его Законе.

Неправда. В законе выражена воля Ангела, выведшего Израиль из Египта, и введшего его в землю обетованную.
А воля Отца выражена в учении Христа.
leading
17.02.2017 11:27
странник
На все ваши лукавые вопросы есть ответ Христов:

Вопросы мои не лукавые, а чисто по библейским текстам, так что не надо врать. Знаете какая участь ждёт лжецов, последователей лжепророков и распространяющих лжеучения? Если не знаете, тогда читайте:

8  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 

Так что советую задуматься о своём будущем.
странник
17.02.2017 13:08
quote user="странник"]На все ваши лукавые вопросы есть ответ Христов:[/quote]
Вопросы мои не лукавые, а чисто по библейским текстам, так что не надо врать. Знаете какая участь ждёт лжецов, последователей лжепророков и распространяющих лжеучения? Если не знаете, тогда читайте:

8  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 

Так что советую задуматься о своём будущем.

Вам бы о своем беззаконии и будущем задуматься!..

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:41-43)

Страницы: <<123...6566[67]6869...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua