Зоя5 |
ЗАКОН БОЖИЙ написан и должен быть исполняем, никакой веры НЕ требуется, нужны знания, это правила жизни, как и закон дорожного движения, уголовный закон.... Это ЗАКОН = его надо исполнять, иначе лишишься гражданства.
|
Вованиусc |
Тогда (1)вы неверующие, просто исполняющие десять заповедей. Без веры и спасения не бывает. И никогда и не было. (2)Вы не родились от Духа, и (3)Царство Небесное для вас закрыто. (4)Евангелия вы так и не приняли, вы просто зря его носите в ваших Библиях. Я о таком вашем положении только догадывался, но вы развеяли совершенно мои сомнения. |
Присоединяюсь к вашим утверждениям. Это сообщение "Зои-отличницы" до конца развеяло и мои сомнения.
Если все из её деноминации так же рассуждают, то они не могут быть членами Тела Христова. Они просто являются одной из многих религиозных человеческих организаций, не познавших Истину (Свет) Евангелия.
Мне хочется всё же спросить вас, сестра... Если вы,
плоть, можете исполнить
духовный закон без веры, то зачем вам благодать, которую мы получаем через веру (Еф 2:8)? Или она тоже вам не нужна?
Знания вам не помогут исполнить закон... Наоборот, вижу, что знание вредит вам... оно надмевает вас (1Кор 8:1)... Почему? - Да потому, что оно не от Бога. Вас язык воспаляется от геенны огненной. И вы не можете, даже если бы и хотели, воспрепятствовать этому.. Ибо если остановитесь, этот огонь сожжёт вас.
- Вы во власти этого огня, потому что дали место дьяволу.
- Вы напились сладкого вина блуда (Откр 18:2), которым вы хотите напоить всех нас здесь, на форуме.
- Вы уже ничего во хмелю не соображаете - всё смешали в чашу нечистот своих...
И ещё.... Если Странник сознательно, трезво, как лукавый делатель, хочет вести всех нас в заблуждение...
То вы, сестра, это делаете по причине нетрезвости: "Не знаешь, что говоришь!". Отрезвись, как должно и не греши.
Это не оскорбление, как некоторые думают. Это констатация факта.