Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...189190191>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.10.2016 9:34
«Закон Христа».
Павел писал: «Носите бремена друг друга и так исполняйте закон Христа» (Гл 6:2). Хотя в Пятидесятницу 33 г. н. э. соглашение Закона было упразднено (а «с изменением священства возникает необходимость изменить и закон» [Евр 7:12]), христиане находятся «под законом перед Христом» (1Кр 9:21). Этот закон называется «совершенным законом свободы», «законом свободного народа» и «законом веры» (Иак 1:25; 2:12; Рм 3:27). Появление этого нового закона Бог предсказал через пророка Иеремию: он сообщил о новом соглашении и о том, что его закон будет написан на сердцах его служителей (Иер 31:31—34; Евр 8:6—13).
Моисей был посредником соглашения Закона, а Иисус Христос — посредник нового соглашения. Однако если Моисей написал Закон в виде свода постановлений, то Иисус закон не писал. Он говорил о нем и вкладывал его в умы и сердца своих учеников. Его ученики тоже не изложили законы для христиан в виде единого свода, в котором они были бы сгруппированы по темам. Тем не менее в Христианских Греческих Писаниях есть много законов, заповедей и постановлений, которые христиане обязаны соблюдать (Отк 14:12; 1Ин 5:2, 3; 4:21; 3:22—24; 2Ин 4—6; Ин 13:34, 35; 14:15; 15:14).
Иисус повелел своим ученикам проповедовать «благую весть о царстве». Его заповедь записана в Матфея 10:1—42, а также в Луки 9:1—6 и 10:1—12. В Матфея 28:18—20 ученикам Иисуса была дана новая заповедь — идти не только к иудеям, но и к людям из всех народов, подготавливать учеников и крестить их новым крещением «во имя Отца, Сына и святого духа», уча их соблюдать все, что он им повелел. Значит, Иисус, данной ему Богом властью, учил новым заповедям, когда находился на земле (Де 1:1, 2), а также после своего вознесения (Де 9:5, 6; Отк 1:1—3). Вся книга Откровение состоит из пророчеств, заповедей, увещаний и наставлений христианскому собранию.
«Закон Христа» затрагивает все области жизни и служения христиан. Божий дух помогает христианам следовать заповедям, и закон их оправдывает, так как это «закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом» (Рм 8:2, 4).
Assistance
29.10.2016 9:35
«Закон Бога».
Апостол Павел говорит о двух факторах, влияющих на борьбу, которую ведет христианин,— с одной стороны это «закон Бога», или «закон духа, дающего жизнь», а с другой стороны «закон греха», или «закон греха и смерти». Описывая эту борьбу, Павел говорит, что падшая плоть, находящаяся во власти греха, порабощена «законом греха». «Помышления плотские означают смерть», но «Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти». С помощью Божьего духа христианин может победить в этой борьбе и в итоге обрести жизнь, проявляя веру в Христа, убивая дела тела и живя в согласии с руководством духа (Рм 7:21—8:13).
Assistance
29.10.2016 9:36
«Закон греха и смерти».
Апостол Павел рассуждает, что из-за греха Адама, прародителя человечества, «смерть царствовала» от Адама до Моисея (когда был дан Закон) и что Закон сделал очевидными преступления, вменив людям в вину грех (Рм 5:12—14; Гл 3:19). Это царствование, или закон греха, влияет на несовершенную плоть, властвует над ней, побуждая ее нарушать закон Бога (Рм 7:23; Бт 8:21). Грех ведет к смерти (Рм 6:23; 1Кр 15:56). Моисеев закон не мог положить конец царствованию греха и смерти, но благодаря незаслуженной доброте Бога через Иисуса Христа стали возможными освобождение и победа (Рм 5:20, 21; 6:14; 7:8, 9, 24, 25).
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
29.10.2016 17:10
странник
А какое иносказание в Декалоге?!

См. тему "Десять Духовных", - там ответ.
странник
30.10.2016 19:33
Assistance
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ЗАКОНА
  Он делал очевидными преступления; он показывал, что израильтяне нуждаются в прощении грехов и что для настоящего искупления требуется более великая жертва (Гл 3:19)
  Как воспитатель, он оберегал и исправлял израильтян, подготавливая их к приходу Мессии, их наставника (Гл 3:24)
  Различные стороны Закона имели «тень», представлявшую что-то большее; эта «тень» помогала израильтянам, имевшим правильный настрой сердца, распознать Мессию, поскольку они могли видеть, как на нем исполнялись заключенные в Законе пророческие образы (Евр 10:1; Кл 2:17)

Какая "тень" есть в Законе Десяти Заповедей?

В Библии нет понятия "ветхозаветный закон",это изобретение беззаконных.

Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
(Пс.118:118)
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.10.2016 21:29
странник
Assistance
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ЗАКОНА
  Он делал очевидными преступления; он показывал, что израильтяне нуждаются в прощении грехов и что для настоящего искупления требуется более великая жертва (Гл 3:19)
  Как воспитатель, он оберегал и исправлял израильтян, подготавливая их к приходу Мессии, их наставника (Гл 3:24)
  Различные стороны Закона имели «тень», представлявшую что-то большее; эта «тень» помогала израильтянам, имевшим правильный настрой сердца, распознать Мессию, поскольку они могли видеть, как на нем исполнялись заключенные в Законе пророческие образы (Евр 10:1; Кл 2:17)

Я вижу, что вы до сих пор боретесь с беззаконием, это похвально. Но вы, к сожалению, не объясняете, как совершенный закон Божий может исполнить грешный по своей природе человек.
Много людей приняли спасение по благодати и отвергают закон, не понимая, что если отвергнуть закон, то тогда можно и красть, и прелюбодействовать. Они не понимают того, что если бы человек мог исполнить закон Божий, то незачем было бы приходить Христу. Он его исполнил идеально, а мы можем исполнить закон в Нем. Наша праведность, как "запачканная одежда", мы, принимая Христа своим Спасителем и стремясь быть послушными Ему ("Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"), принимаем Его праведность и становимся святыми для Бога Отца. Поэтому ап. Павел и другие апостолы в своих посланиях обращаются к  "святым".
Мне много приходится объяснять это людям, живущим по благодати, но они не хотят этого принять, потому что это налагает на них большую ответственность. Я спрашивала, как они понимают жизнь под благодатью? Они мне отвечали, что любят всех. А на вопрос, докажите свою любовь, они ответить на могли, потому что и любить нужно по закону. Потому что если любишь кого-то, то у него не украдешь, не пойдешь на сторону с другим мужчиной или женщиной, будешь чтить отца и мать и т.д. Это непонимание или не хотение понять важности закона очень страшно. И ведь Бог нам сказал, что напишет закон на сердцах наших!
udal
30.10.2016 23:44
странник

В Библии нет понятия "ветхозаветный закон",это изобретение беззаконных.

А есть в Библии понятие "Закон Десяти Заповедей"?
коллив
31.10.2016 7:18
Енох
Во все Времена, Библия,  - Слово Духовное.

Не только Библия, любая книга и любое слово - духовны!

Другое дело, какой дух они отражают ...
коллив
31.10.2016 7:24
странник

Читайте "Послания Апостола Павла". 

В них он называет субботу тенью грядущего Христа.

А раз суббота - тень, то и весь декалог.
странник
31.10.2016 7:57
Керренгаппух
Странник:Какая "тень" есть в Законе Десяти Заповедей?

Я вижу, что вы до сих пор боретесь с беззаконием, это похвально. Но вы, к сожалению, не объясняете, как совершенный закон Божий может исполнить грешный по своей природе человек.[/quote]

Так как Сам Бог учит: и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
(Втор.6:25)
странник
31.10.2016 8:01
коллив
странник

Читайте "Послания Апостола Павла". 

В них он называет субботу тенью грядущего Христа.

А раз суббота - тень, то и весь декалог.

Тень Декалога(хотя такого выражени в Писаниях нет!) - это прообраз того Закона,который будет написан в сердцах тех,кто этого хочет и готовится к истинному Новому Завету: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)

Те же кто сегодня отвергает этот Закон - в таких действует дух противления Богу и Христу: Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:7)

НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ
(Гал.6:7)
Сообщение отредактировал странник - 31.10.2016 08:02
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
31.10.2016 13:53
странник

Тень, Спасающая от огня беззакония :

"Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих  покойны:
9 насыщаются от тука дома Твоего, и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их,
10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать." Пс.35.

странник
31.10.2016 14:35
Енох
странник

Тень, Спасающая от огня беззакония :

Это совсем не тень,а реальное спасение от беззакония и настолько же реальное уловие входа в Завет.
коллив
01.11.2016 19:56
странник
Те же кто сегодня отвергает этот Закон - в таких действует дух противления Богу и Христу:

Я вам уже десять раз объяснял, но что это для фанатика ...

Верующий в Христа, в способность Духа писать заповеди в сердце верующего, не отвергает Закон, а утверждает.

Вы же весь в анахронизмах, но упорствуете, может быть боитесь без пожертвований остаться?

Вы с вашим Законом, как человек со свечкой в солнечный день.
странник
01.11.2016 20:34
коллив
странник
Те же кто сегодня отвергает этот Закон - в таких действует дух противления Богу и Христу:

Я вам уже десять раз объяснял, но что это для фанатика ...

Верующий в Христа, в способность Духа писать заповеди в сердце верующего, не отвергает Закон, а утверждает.

Вы же весь в анахронизмах, но упорствуете, может быть боитесь без пожертвований остаться?

Вы с вашим Законом, как человек со свечкой в солнечный день.

А что вам Закон Божий поперек горла встал,если я принимаю участие в том,что написано?!: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)

Кто чтит Закон,тот чтит и Законодателя,а кто противится ему тот служит лукавому.Это аксиома.

Страницы: <<123...1718[19]2021...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua