Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
26.10.2016 18:28
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Нет в Торе указаний на Христа,Тора заповедала таких Христов побивать камнями ,как лжепророков,и не жалеть их,много горя принесли они Израилю
Читайте внимательно Писания. Христиане Израилю много навредили, Израиль Христиан поносит до сего времени. Так что это надо забыть и простираться вперёд.

Вы мне приписали слова, которые я не писал.
Посмотрите внимательно, кто что писал:

Теокоммунист
Михаэль
Нет в Торе указаний на Христа,Тора заповедала таких Христов побивать камнями ,как лжепророков,и не жалеть их,много горя принесли они Израилю.

Ну это Вы загнули.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Деяния 3:23 
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Деяния 3:25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.10.2016 18:49
коллив
27.10.2016 8:54
Антонина Егоровн
Закон Божий, это Десять Заповедей, а в них и Суббота. И это не фантазии.

Этот закон был дан несколько тысяч лет назад (если верить Библии) евреям! 

Именно с евреями был заключён завет на этом законе.

И если вы не еврейка, то не имеете никакого отношения к сему завету.

Новый же завет основан не на букве, а на духе!

Почитали бы внимательно "Послания Апостола Павла".

Ведь всё разжёвано!
Игнат
27.10.2016 9:08
Антонина Егоровн
Ответ, - - Я соблюдаю не еврейскую субботу, которая предписывает отмеривать пройденное расстояние, запрещает в субботу нажимать на кнопки лифта или есть печенье с буквами. Я соблюдаю субботу, которую Бог сделал памятником творения задолго до евреев (Бытие 2:1-3)

Это фарисейские заморочки. Так субботу святить Бог не заповедовал.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
27.10.2016 10:35
коллив
Именно с евреями был заключён завет на этом законе.

И если вы не еврейка, то не имеете никакого отношения к сему завету.

Новый же завет основан не на букве, а на духе!

Почитали бы внимательно "Послания Апостола Павла".

Ведь всё разжёвано!

А разве пришельцы, принявшие Завет, не становятся Евреями ?
 Новый Завет Христа, но не римской книжки, под названием "канон НЗ", это Духовный Завет с Богом, от Бытия.

В посланиях Павла надо разделить римские плевелы от Пшеницы.
 Язычники постарались приземлить Дух Истины, отделить Сына от Отца, и создать пришельцам свою новую религию.
странник
27.10.2016 16:21
Игнат
Антонина Егоровн
Ответ, - - Я соблюдаю не еврейскую субботу, которая предписывает отмеривать пройденное расстояние, запрещает в субботу нажимать на кнопки лифта или есть печенье с буквами. Я соблюдаю субботу, которую Бог сделал памятником творения задолго до евреев (Бытие 2:1-3)

Это фарисейские заморочки. Так субботу святить Бог не заповедовал.

Вы все таки Библию то читайте: И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.10.2016 16:53
странник
Вы все таки Библию то читайте:
Да вот сейчас.... Как я сейчас прочла, пишет Михаэль - ВЫСОКАЯ МИССИЯ ВОЗЛОЖЕНА НА ИЗРАИЛЯ.

Ответ, - Да! И очень высокая! Оказывается и ПЕРЕВОДЫ НЕ ТЕ, и ССЫЛКИ ИЗ ПРОРОКОВ ПРИТЯНУТЫ ЗА УШИ (И ВСЁ ТО СОВСЕМ ВЫДУМКИ И ЛАПША и Христос) Подумать только!  А ведь это они нам дали это учение и Бога дали они - Евреи! Они нам дали Христа, Иудея по плоти. Они нам дали Апостолов Евреев. Они нам дали пророков и Библию. Они нам дали Бога Израилева! И всё это для того, чтобы нас язычников привести в Озеро огненное. Ну молодцы! ВСЕ ВРАЗ И ПОГИБНЕМ, останутся одни Евреи... Христианство - Дракон, пожирающий Израиля. Вот ведь как оно выходит то....

Понравилось: 
странник
27.10.2016 17:51
Антонина Егоровн
странник
Вы все таки Библию то читайте:
Да вот сейчас.... Как я сейчас прочла, пишет Михаэль - ВЫСОКАЯ МИССИЯ ВОЗЛОЖЕНА НА ИЗРАИЛЯ.

Ответ, - Да! И очень высокая! Оказывается и ПЕРЕВОДЫ НЕ ТЕ, и ССЫЛКИ ИЗ ПРОРОКОВ ПРИТЯНУТЫ ЗА УШИ (И ВСЁ ТО СОВСЕМ ВЫДУМКИ И ЛАПША и Христос) Подумать только!  А ведь это они нам дали это учение и Бога дали они - Евреи! Они нам дали Христа, Иудея по плоти. Они нам дали Апостолов Евреев. Они нам дали пророков и Библию. Они нам дали Бога Израилева! И всё это для того, чтобы нас язычников привести в Озеро огненное. Ну молодцы! ВСЕ ВРАЗ И ПОГИБНЕМ, останутся одни Евреи... Христианство - Дракон, пожирающий Израиля. Вот ведь как оно выходит то....

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)
коллив
28.10.2016 7:17
Енох
А разве пришельцы, принявшие Завет, не становятся Евреями ?

Так то же пришельцы ... в Израиль, а не сидельцы за ПК.

И потом, становились раньше. Теперь это анахронизм - уже приходил Мессия (по Библии).
Игнат
28.10.2016 8:19
странник
Вы все таки Библию то читайте: И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)
И что?
Енох
28.10.2016 14:15
коллив
Так то же пришельцы ... в Израиль, а не сидельцы за ПК.

И вы про плотские ножки ?

В Библии не о плоти говорится, но о Пришельцах Разумом. Иоан.6,63.
странник
28.10.2016 15:55
Игнат
странник
И что?

Вот что: и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Матф.13:14,15)
коллив
28.10.2016 20:38
Енох
В Библии не о плоти говорится, но о Пришельцах Разумом. Иоан.6,63.

Думаете, в те времена приходили не ногами в Израиль? 

И волхвы приходили, видимо, тоже в своём воображении и с виртуальными подарками ...
Енох
28.10.2016 21:50
коллив
в те времена

Во все Времена, Библия,  - Слово Духовное. Иоан.6,63. 

А то, вперёд и бегом на Израиль ! Спасение от Иудеев.

Притчи, притчи... Вся Библия - Иносказание.
странник
29.10.2016 7:04
Енох
коллив
в те времена

Во все Времена, Библия,  - Слово Духовное. Иоан.6,63. 

А то, вперёд и бегом на Израиль ! Спасение от Иудеев.

Притчи, притчи... Вся Библия - Иносказание.

А какое иносказание в Декалоге?!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.10.2016 9:34
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ЗАКОНА
  Он делал очевидными преступления; он показывал, что израильтяне нуждаются в прощении грехов и что для настоящего искупления требуется более великая жертва (Гл 3:19)
  Как воспитатель, он оберегал и исправлял израильтян, подготавливая их к приходу Мессии, их наставника (Гл 3:24)
  Различные стороны Закона имели «тень», представлявшую что-то большее; эта «тень» помогала израильтянам, имевшим правильный настрой сердца, распознать Мессию, поскольку они могли видеть, как на нем исполнялись заключенные в Законе пророческие образы (Евр 10:1; Кл 2:17)

Страницы: <<123...1617[18]1920...189190191>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua