Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.10.2016 21:29
странник
Assistance
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ЗАКОНА
  Он делал очевидными преступления; он показывал, что израильтяне нуждаются в прощении грехов и что для настоящего искупления требуется более великая жертва (Гл 3:19)
  Как воспитатель, он оберегал и исправлял израильтян, подготавливая их к приходу Мессии, их наставника (Гл 3:24)
  Различные стороны Закона имели «тень», представлявшую что-то большее; эта «тень» помогала израильтянам, имевшим правильный настрой сердца, распознать Мессию, поскольку они могли видеть, как на нем исполнялись заключенные в Законе пророческие образы (Евр 10:1; Кл 2:17)

Какая "тень" есть в Законе Десяти Заповедей?

Я вижу, что вы до сих пор боретесь с беззаконием, это похвально. Но вы, к сожалению, не объясняете, как совершенный закон Божий может исполнить грешный по своей природе человек.
Много людей приняли спасение по благодати и отвергают закон, не понимая, что если отвергнуть закон, то тогда можно и красть, и прелюбодействовать. Они не понимают того, что если бы человек мог исполнить закон Божий, то незачем было бы приходить Христу. Он его исполнил идеально, а мы можем исполнить закон в Нем. Наша праведность, как "запачканная одежда", мы, принимая Христа своим Спасителем и стремясь быть послушными Ему ("Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"), принимаем Его праведность и становимся святыми для Бога Отца. Поэтому ап. Павел и другие апостолы в своих посланиях обращаются к  "святым".
Мне много приходится объяснять это людям, живущим по благодати, но они не хотят этого принять, потому что это налагает на них большую ответственность. Я спрашивала, как они понимают жизнь под благодатью? Они мне отвечали, что любят всех. А на вопрос, докажите свою любовь, они ответить на могли, потому что и любить нужно по закону. Потому что если любишь кого-то, то у него не украдешь, не пойдешь на сторону с другим мужчиной или женщиной, будешь чтить отца и мать и т.д. Это непонимание или не хотение понять важности закона очень страшно. И ведь Бог нам сказал, что напишет закон на сердцах наших!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua