Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...167168[169]170171...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
29.10.2017 17:04
Может быть по мнению некоторых и вот это Христос для христиан  "отменил"?:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

Сообщение отредактировал странник - 29.10.2017 17:04
Теокоммунист
29.10.2017 18:33
странник

Это касается того закона, который на данный момент действует.
До Христа действовал синайский закон, а после Христа действует сионский закон.
странник
30.10.2017 8:47
Теокоммунист
странник

Очередная идея сатаны-диавола,чтобы запутать истину в дебрях заблуждений религиозной болтологики.
Теокоммунист
30.10.2017 17:12
странник
Теокоммунист
странник

Очередная идея сатаны-диавола,чтобы запутать истину в дебрях заблуждений религиозной болтологики.

Идея сатаны - выдать синайский закон за закон Христов.
странник
30.10.2017 17:18
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

До какого же безумия и сатанизма надо дойти,чтобы такое написать!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.10.2017 19:00
Теокоммунист
Идея сатаны - выдать синайский закон за закон Христов

Ответ, - А вот чья идея выдать Христа за сына римского солдата? В Десяти Заповедях не можете разобраться но зато в рождении Христа превзошли всех беззаконников!
Хризантема
30.10.2017 20:06
 Библия говорит о том, что и в вечности, из субботы в субботу всякая плоть будет приходить на поклонение Господу  (Ис.66:22-23). 
   Неужели возможно допустить, что Бог сначала при сотворении мира благословил и освятил субботу, затем устранил её, затем снова дел её израильтянам на горе Синай, затем опять отменил её для христиан, чтобы вновь возродить её после воскресения праведников?  
   Нет, это не так!  Благословенный и освящённый Богом седьмой день суббота есть Его вечный завет любви к людям. 
   Бог закрепил Свой Закон, написав его на горе Синай на двух каменных скрижалях собственным перстом. Затем Он повелел хранить его в ковчеге завета, который во Святом Святых земного храма символизировал  Его небесный престол (3Цар.8:6. 9. Евр.9:1-5). 

Как вы думаете, где сегодня находится Божий престол? Конечно, на небесах!  "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его (Откр.11:19). Но ведь у настоящего ковчега небесного должно быть то же содержание, что и у символического ковчега на земле (Евр.8:5). Значит он должен содержать в себе Закон Божий.  
   Когда Бог написал Свои заповеди на камне, только четвёртую, о седьмом дне субботе,Он начал словом помни. Почему же сегодня эта заповедь является единственной, которую христиане забыли?  
   Бог не меняется. "Я - Господь, Я не изменяюсь", - говорит Он (Мал.3:6). "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8).
Теокоммунист
30.10.2017 21:25
странник
Теокоммунист

Сам Иисус сказал, что отец ревнителей закона диавол.
Теокоммунист
30.10.2017 21:28
Антонина Егоровн
А вот чья идея выдать Христа за сына римского солдата?

Не выдать, а согласится с исторической действительностью.
Вы же свои фантазии предпочитаете действительности.
Теокоммунист
30.10.2017 21:38
Хризантема
Библия говорит о том, что и в вечности, из субботы в субботу всякая плоть будет приходить на поклонение Господу  (Ис.66:22-23).

Куда? В Иерусалим?

Захария 14:16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
Захария 14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
Захария 14:18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
Захария 14:19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

Вы празднуете праздник кущей?
странник
31.10.2017 7:54
Теокоммунист
странник
Теокоммунист

Еще раз наглядно подтвердили ваше бесовское учение...Где такое написано?!

А для вас лично написано то,что вы ненавидите: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)
Теокоммунист
31.10.2017 10:24
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист

В диалоге с фарисеями, которые были ревнителями закона.

От Иоанна 8:12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
От Иоанна 8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
От Иоанна 8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
От Иоанна 8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
От Иоанна 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
От Иоанна 8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
От Иоанна 8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Этим фарисеям дальше Иисус и сказал, что их отец диавол.

От Иоанна 8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
От Иоанна 8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
От Иоанна 8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
От Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
От Иоанна 8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
От Иоанна 8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
От Иоанна 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
странник
31.10.2017 10:31
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист

В диалоге с фарисеями, которые были ревнителями закона.

Читайте внимательно где и к кому применялось всего один раз слово " ревнители": Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших(во Христа) Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)

А все остальные тексты вы бесстыдно использовали для подтасовки под свои понятия,как и все религиозные мошенники!

О таких как вы и написано: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:5)
Сообщение отредактировал странник - 31.10.2017 10:33
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
31.10.2017 12:09

Если вы пишите о Десяти Заповедях, так Эти Заповеди даны Богом и написано о них сотни раз!
Теокоммунист
31.10.2017 12:24
странник
Читайте внимательно где и к кому применялось всего один раз слово " ревнители": Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших(во Христа) Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)

Деяния 22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Деяния 22:4 Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

К Римлянам 10:1
 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
К Римлянам 10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
К Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Тебе ещё учиться, учиться и учиться.

А в приведённой тобой цитате говорится об Иудеях, которые по традиции ещё держались закона.
Дальше же там написано, что уверовавшим из язычников исполнять закон не надо.

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Ты же противоречишь постановлению Духа Святого и Апостолов.
И потому находишься под двойным проклятием, и других тянешь туда же.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.10.2017 12:29

Страницы: <<123...167168[169]170171...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua