Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...151152[153]154155...189190191>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
09.09.2017 19:10
Антонина Егоровна
.Ответ, - ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, то есть из Десятисловного закона, так как Субботний 1000 летний ПОКОЙ со Христом ещё не исполнился, а исполнится в будущем.
Если вы так знаете Слово Божие, то где об этом сказанно? И где сказанно что десятисловие (выдуманное вами) существует отдельно от всего Закона?
Антонина Егоровна
.Ответ, - Мы не обольщённые, а знаем Писания на отлично. А вот вы НЕ ДО УЧКА!
НЕ ДО УЧКА пишется слитно. И кто вам такую высокую оценку поставил, бесы? Это те которые обольстили вас:
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.09.2017 10:06
Вованиусc
НЕ ДО УЧКА пишется слитно. И кто вам такую высокую оценку поставил, бесы? Это те которые обольстили вас
я  писала и не раз, что я малограмотная. Война не дала мне учиться и послевоейнный голод. Деревушка, где росла, было только 4 класса. Про НЕДОУЧКУ буду знать. Научилась писать, как уверовала где то к 70и годам. А высокую оценку мне ставят враги Христовы и часто признаются, что знание Писаний у меня на высоте. И только на этом Форуме меня поносят многие, но и на этом СПАСИБО.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 10.09.2017 10:07
Савва Филинов
10.09.2017 13:46
Теокоммунист
Что значит, образ человеческий? У человека нету своего образа. Он или образ Божий, или же образ сатаны. По образу мышления.

О, как! А как же тогда вот это?
Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Бытие 5:3)
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1-е Коринфянам 15:49)

Антонина Егоровна
Этими вопросами вы стараетесь достигнуть СПАСЕНИЯ или уйти от него?
Эти вопросы никак не влияют на обретение вами спасения.
Антонина Егоровн
10.09.2017 15:01
Теокоммунист"]Что значит, образ человеческий? У человека нету своего образа. Он или образ Божий, или же образ сатаны. По образу мышления
Аминь, Аминь!!!
Игнат
10.09.2017 15:20
странник
Вот вам тест Христов: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Здесь написано святых, а не самозванцев. Ты к святым какое отношение имеешь? 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
10.09.2017 16:04
странник
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Ну и о чём идёт речь в этом стихе, - кому это было угодно и как это было сделано?
Антонина Егоровн
10.09.2017 17:28
Савва Филинов
Эти вопросы никак не влияют на обретение вами спасения

Если оно не касается спасения то оно для чего?
Антонина Егоровн
10.09.2017 17:40
Assistance
странник"]Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

- Ну и о чём идёт речь в этом стихе, - кому это было угодно и как это было сделано?[/quote]

Ис. 42:21 "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон."
Рим. 3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
Рим. 7:12 " Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."
Ответ, - Все должны знать, что благодать не освобождает человека от суда Божия и все будут судимы по закону Божию.

-------"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." 2Кор. 5:10

-------- И наказание тем, кто нарушает закон Божий и пачкает праведность, дарованную нам Кровью Христовой, оскверняя праведность Христову своим грехом,
Христос принёс закон свободы (от греха) и даровал жизнь вечную Своим воскресением.

Савва Филинов
10.09.2017 18:51
Антонина Егоровн
Савва Филинов
Эти вопросы никак не влияют на обретение вами спасения

Если оно не касается спасения то оно для чего?
Для ясности.
странник
11.09.2017 9:06
Христианство живущее без Закона Божия - кастрированное христианство!

Итак, мы уничтожаем закон верою? НИКАК; НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.
(Рим.3:31)

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ.
(МАТФ.22:36-40)
Теокоммунист
11.09.2017 9:27
странник

Христианству дан другой закон, сионский.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Христианство же игнорирующее сионский закон, и цепляющееся за синайский закон, неживое христианство, христианство без Христа.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

странник
Итак, мы уничтожаем закон верою? НИКАК; НО ЗАКОН УТВЕРЖДАЕМ.
(Рим.3:31)

Утверждаем обязательность абсолютного исполнения всего синайского закон! Иначе смерть!

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

А субботники выбрали себе несколько заповедей из закона, а всё остальное отбросили. Беззаконники!

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

А христианство выбрало смерть. И воскресение в новую жизнь, где действует другой закон, закон Христов.

К Римлянам 7:4
 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

странник
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ.
(МАТФ.22:36-40)

А заповедь Христа больше этих двух вместе взятых.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.09.2017 09:31
Вованиусc
11.09.2017 10:03
странник
Может вы путаете кастрацию и обрезание? Потому что христиане не кастрируются, а обрезаются!
Кол 2:11-12: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,"
Сообщение отредактировал Вованиусc - 11.09.2017 10:04
странник
11.09.2017 19:16
 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
Теокоммунист
11.09.2017 21:26
странник
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников

Каковыми являются проповедники синайского закона.

От Иоанна 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. ...

странник
и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)

И утверждение наше, быть святыми и праведными по вере в Иисуса Христа.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Кто же, называясь христианином, продолжает считать себя грешником, и хочет делами закона заслужить себе праведность, тот отпал от своего утверждения.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 11.09.2017 21:29
странник
12.09.2017 8:28
Вот так исполняется написанное:...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

(2Тим.3:8,9)

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

(Ис.51:7,8)

Страницы: <<123...151152[153]154155...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua