Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...150151[152]153154...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
07.09.2017 18:25
Закон как союз Бога и человека: Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.

(Втор.26:17-19)
 Если ты, когда перейдете, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
 Благословен ты в городе и благословен на поле.
 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

(Втор.28:1-13)
Теокоммунист
07.09.2017 19:18
странник
Закон как союз Бога и человека: Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа Бога твоего, как Он говорил.

(Втор.26:17-19)
 Если ты, когда перейдете, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
 Благословен ты в городе и благословен на поле.
 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

(Втор.28:1-13)

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
К Галатам 4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
К Галатам 4:26 
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

К Евреям 12:18
 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
К Евреям 12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
К Евреям 12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
К Евреям 12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
К Евреям 12:26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
К Евреям 12:27 
Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.09.2017 19:29
VAO
07.09.2017 22:00
я не понимаю почему появился дом иуды если Иуда сын Израиля, что это бунт Иуды или как понимать
Теокоммунист
07.09.2017 22:56
Барух
Иисус не изучал Писание и не оттуда имел знание! Вспомним как народ этому дивился. Не надо добавлять к "тео" "коммунизм".

Не пиши глупостей. Или он от рождения всё знал, даже когда какал в пелёнки?

От Луки 2:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

От Луки 2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Именно о нём пророчество:

Псалтирь 118:95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Псалтирь 118:96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
Псалтирь 118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Псалтирь 118:98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Псалтирь 118:99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Псалтирь 118:100 
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
странник
08.09.2017 10:09
Сатана-диавол тоже хорошо знает Библию,но использует ее пристрастно и превратно,чтобы вводить людей в заблуждения и оправдать беззаконие.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:14,15)
Игнат
08.09.2017 10:18
странник
Сатана-диавол тоже хорошо знает Библию,но использует ее пристрастно и превратно,чтобы вводить людей в заблуждения и оправдать беззаконие.

А ты не допускаешь мысль, что эти слова сам сатана принимает вид Ангела света,
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
приемлемы именно к тебе ?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.09.2017 12:26
29   И МЫ ВСТУПИЛИ В ГНЕВ ЕГО, ОБЕРЕГАЯ ЕГО ЗАПОВЕДИ.

Зачем вы преступете Заповеди Божии, ради предания вашего?

Заповедь Божия – Суббота. Предания ваши – воскресение – первый день недели. Это заповедь человеческая. Так говорит Господь: -  Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. - Слепые – вожди слепых.  - Всё что не из Писаний, есть учения человеческие. Внимательно присмотритесь к своему ОБЩЕСТВУ - собранию и вы увидите, сколь много отступлений от Священных Писаний! Первое – не исполняется святая Суббота!  Для этого придумали всяческие отговорки и басни. Но! Если написано: - Не убей, а мы, убив человека, будем всячески оправдывать себя различными отговорками, неужели этим самым, мы делаемся не убийцами?! (человек то убит) И если написано: - Не кради.  А мы будем доказывать, что «от большого понемножку - называется делёжка» всего лишь. Неужели от этого ты не вор? И что ты только поделился с хозяином, украв у него, так как у него много. И если ты не исполняешь Заповедь - Закон Господень, неужели ты от этого  не преступник Закона? А Павел говорит, все Писание Бого-дух-новенно и написано нам в наставление,  научение, для исполнения. Итак, нет вам никакого оправдания в нарушения дня Господня – Субботы.

Антонина Егоровн
08.09.2017 12:31
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби ближнего. -  Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби ближнего. - Не убивай!
7 Возлюби ближнего.-  Не кради!
8 Возлюби ближнего . - Не прелюбодействуй!
9 Возлюби ближнего. - Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа.

Вы отвергаете эти заповеди - ЛЮБВИ. ДА или НЕТ?
Вованиусc
08.09.2017 12:59
Антонина Егоровна
Вы отвергаете эти заповеди - ЛЮБВИ. ДА или НЕТ?
Мы утверждаем весь Закон Божий, а не отвергаем. Вы же совершенно оборвали его, извлекли из него 10 заповедей, а о существовании остального забыли.
Игнат
08.09.2017 13:14
Антонина Егоровн
аповедь Божия – Суббота.

Это в иудаизме, а не в христианстве.

Антонина Егоровн
Если написано: - Не убей, а мы, убив человека, будем всячески оправдывать себя различными отговорками, неужели этим самым, мы делаемся не убийцами?! (человек то убит)

Стало быть защищать жизнь незачем? Пусть бандиты убивают сколько угодно, а христиане будут жалкими посмешищами!
странник
08.09.2017 16:38
Игнат
странник

А ты не допускаешь мысль, что эти слова сам сатана принимает вид Ангела света,
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
приемлемы именно к тебе ?

Есть простой способ это проверить: соответствие веры человека Закону и Евангелию делает его послушным Богу и Христу. Несоответствие или непослушание  Закону и Евангелию их превратное толкование с целью оправдать это,делают противником Бога и Христа.

Вот вам тест Христов: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Принимаете как есть, просто и без лукавства,или начинаете их интерпретировать в соответствии с вашим пониманием - показывает чьим духом вы водитесь.
Антонина Егоровн
08.09.2017 17:14
[quote user="Вованиусc"]Мы утверждаем весь Закон Божий, а не отвергаем. Вы же совершенно оборвали его, извлекли из него 10 заповедей, а о существовании остального забыли.[/quote]
Ответ, - Нет дорогой, Десять Заповедей даны всем народам и все народы и государства пользуются этими Заповедями. Не убей, не кради, возлюби Бога. А вот  остальные Заповеди, которых 603, даны Израилю до пришествия Семени.
Антонина Егоровн
08.09.2017 17:16
Пишет, вам Антонина, что в лоб, что по лбу: - Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; (Ис.48:4)

Ответ, - Нарушаете Заповедь Божью о Субботе (потому что это Его день, а не ваш) Это потому что у вас жилы железные!, и потому идёте против Бога и Его Заповедей, как и сатана, пошёл против Бога и и за это низвержен на землю, в места преисподние. Ну а нарушителям Заповедей приговор вынесен самим Богом в Едеме.  - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 08.09.2017 17:17
Вованиусc
08.09.2017 19:31
Антонина Егоровна
Десять Заповедей даны всем народам и все народы и государства пользуются этими Заповедями. Не убей, не кради, возлюби Бога.
Что правда? Нет власти не от Бога, включая и государственную.
Рим 13:1: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
Почему тогда суббота не закреплена на государственном уровне и международном также? Как вообще кто-то может не признавать Бога? Что-то у вас не клеется.
Антонина Егоровна
. А вот остальные Заповеди, которых 603, даны Израилю до пришествия Семени.
Что ж по вашему Христос лжец?
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
И Павел тоже?
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»."
Может вы - еретики, обольщенные бесами?
Антонина Егоровн
09.09.2017 16:02
Вованиусc
Не убей, не кради, возлюби Бога.

Что правда? Нет власти не от Бога, включая и государственную.
Рим 13:1: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."

Пишите, - Почему тогда суббота не закреплена на государственном уровне и международном также? Как вообще кто-то может не признавать Бога? Что-то у вас не клеется.
Ответ, - А вы разве не знаете кем отвергнута Суббота Господня? Сатаной через современный календарь. Суббота отменена Православием. Они Каноном установили Евангелие, отменили Субботу и узаконили  воскресение на государственном уровне. А в 325 году Суббота была отменена Императором Константином, так как его народ поклонялся Солнцу (богу РА) а уверовав во христа, он и переименовал своё празднование первого дня в неделе ВОСКРЕСЕНИЕМ. То есть и своего бога не забыл и день этот возвеличил в честь Христа, когда стал верующим христианином. Он был Император и имел сильнейшее влияние на духовенство.

Антонина Егоровна
. А вот остальные Заповеди, которых 603, даны Израилю до пришествия Семени.

Пишите, - Что ж по вашему Христос лжец?
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

Ответ, - ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, то есть из Десятисловного закона, так как Субботний 1000 летний ПОКОЙ со Христом ещё не исполнился, а исполнится в будущем.

Христос исполнил всё что о Нём было предсказано в пророках, в Псалмах, и в Законе.
Лука24,44 - И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
Пишите,-  И Павел тоже?
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»."
Может вы - еретики, обольщенные бесами?[/quote]
Ответ, - Мы не обольщённые, а знаем Писания на отлично. А вот вы НЕ ДО УЧКА!

Страницы: <<123...150151[152]153154...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua