Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...108109[110]111112...189190191>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
01.05.2017 20:06
странник
я служу и Богу Отцу и Христу.Послушанием Закону и Евангелию.
Закону греха и благодати, последователи Евангельского учения  понимают о вас.
Сообщение отредактировал alexey957 - 01.05.2017 20:07
странник
01.05.2017 20:21
alexey957
странник
я служу и Богу Отцу и Христу.Послушанием Закону и Евангелию.
Закону греха и благодати, последователи Евангельского учения  понимают о вас.

Так что вы утверждаете что Закон Десяти Заповедей - это "закон греха"?! Тот про который написано:

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:11,12)

Учтите,что вы несете перед Богом ответственность за то что вы слышите и за то что пишите! И не сможете на суде сказать: "вот, я не знал..."

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:37)
alexey957
01.05.2017 20:26
странник
Время Господу действовать: закон Твой разорили.
(Пс.118:126)
 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(Евр.8:7)Оставьте в покое ветхое..... Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
 и имея великого Священника над домом Божиим,
 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:19-23)
Αλέξανδρος
01.05.2017 20:33
Комментарий был удален Αλέξανδρος в 01.05.2017 20:35 и более недоступен.
Αλέξανδρος
01.05.2017 20:48
Комментарий был удален Αλέξανδρος в 01.05.2017 20:49 и более недоступен.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
01.05.2017 21:39
странник
Да, я служу и Богу Отцу, и Христу. Послушанием Закону и Евангелию. А вы кому служите, исполняя написанное, продолжая разорять Закон Бога Всевышнего? Время Господу действовать: закон Твой разорили.
(Пс.118:126)
(Ис.42:21)

"Сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), ссылаются на слова Давида (Пс.118:126), Исаии (Ис.42:21). Разве Давид, Исаия под словом "закон" имели ввиду только 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид, Исаия под словом "закон" имели ввиду весь закон (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! 

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), потому и проповедуют абсурд... (бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1-2).

Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8).
Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...

Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: 
"народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4); "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
Сообщение отредактировал Stas - 01.05.2017 21:41
alexey957
02.05.2017 7:03
Stas
Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета
Вот сказанули! Где вы такое выражение вычитали и понятие ? Под проклятием закона потому что не исполняют всего из закона и не могут...... но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
Теокоммунист
02.05.2017 8:01
alexey957
Stas
Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета
Вот сказанули! Где вы такое выражение вычитали и понятие ?

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(проклят).
странник
02.05.2017 8:22
 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.

Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.

Они не делают беззакония, ходят путями Его.

Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.

О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!

Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)

Это мнение Бога о тех,кого некоторые "христиане" считают находящимися под проклятием1
Сообщение отредактировал странник - 02.05.2017 08:24
alexey957
02.05.2017 10:02
странник
Это мнение Бога о тех,кого некоторые "христиане" считают находящимися под проклятием1
...НО НЫНЕ, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, ЧТОБЫ НАМ СЛУЖИТЬ БОГУ В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.
Теокоммунист
02.05.2017 10:13
странник
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.

НЕПОРОЧНЫЕ!!! Которые всегда исполняют весь закон! И никогда не нарушают ни одной из 613-ти заповедей закона.
Чем вы похвалиться не можете.

странник
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!

Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)

Вот именно! ВСЕ ЗАПОВЕДИ!!! Все 613.
А вы их не соблюдаете. Итого, вы будете постыжены.

Мы же, надеющиеся на Христа, постыжены не будем.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Вот это мнение Бога! Которому вы не покоряетесь.
А то, что ты процитировал, то не мнение Бога, а желание человека, находящегося под законом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.05.2017 10:21
странник
02.05.2017 13:33
alexey957
странник
...НО НЫНЕ, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, КОТОРЫМ БЫЛИ СВЯЗАНЫ, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, ЧТОБЫ НАМ СЛУЖИТЬ БОГУ В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, А НЕ ПО ВЕТХОЙ БУКВЕ.

Для какого закона вы "умерли"? - который учит не убивать,не воровать,не врать,почитать родителей?!

Но вот Христос Сам показывает всему миру зависимость спасения от послушания Закону Божию,а не только отдельным моментам Нового завета: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Или для вас Слова Христовы не авторитет,а авторитет церковные истолкования,освобождающие вас от труда достижения праведности?!
Иеффай
02.05.2017 16:58
странник
alexey957
странник

Для какого закона вы "умерли"? - который учит не убивать,не воровать,не врать,почитать родителей?!
Писал Егоровне, пишу тебе: научи меня грабить, насиловать, убивать и не почитать родителей по НЗ! Ждёт тебя разочарование, потому-что НЗ расширил эти заповеди. Так зачем твердить об этом? Пропагандируя ВЗ ты по-детски учишь не ковыряться в носу и не мочиться в постель, а надо учить уже математике, столярному делу... Услышь меня: нельзя по НЗ нарушить декалог!!! А если ты про пищу и чистоту тела - то вынь бревно и вперёд в синагогу!
Понравилось: 
alexey957
02.05.2017 19:14
странник
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)
Как вы не можете понять что это закон который до Иоанна, как и пророки ? .... Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18) Тот же Апостол пишет :  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:11-14)..... ИТАК НЕТ НЫНЕ НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ ТЕМ, КОТОРЫЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ЖИВУТ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ,
ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ.

(Рим.8:1,2)  Этого достигать надо.Может вы не понимаете что значит  ...ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ ?
странник
02.05.2017 20:24
странник
alexey957
странник

Иеффай
Писал Егоровне, пишу тебе: научи меня грабить, насиловать, убивать и не почитать родителей по НЗ! Ждёт тебя разочарование, потому-что НЗ расширил эти заповеди. Так зачем твердить об этом? Пропагандируя ВЗ ты по-детски учишь не ковыряться в носу и не мочиться в постель, а надо учить уже математике, столярному делу... Услышь меня: нельзя по НЗ нарушить декалог!!! А если ты про пищу и чистоту тела - то вынь бревно и вперёд в синагогу!

Ну а я о чем пишу?:Исполнять Закон - это значит его не нарушать! А как это делать и к чему стремиться - учил Иисус и Апостолы в Новом завете.Или не читали?

Или уверовавшие из язычников после того как их мокнули в воду и побрызгали - то сразу же становятся святыми и безгрешными?! На себя то хоть обратите внимание - одной веры маловато - надо бы благочестию у Христа поучиться..

Так же и пища и чистота тела и духа - это тоже Богом дано и Христом продемонстрировано. и я лучше действительно пойду в синагогу,потому что и Христос и Апостолы именно туда ходили учить и поклоняться Богу.

Страницы: <<123...108109[110]111112...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua