Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
03.05.2016 7:32

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

Что является для человека мучением от бесов, и что является мучением для самих бесов в человеке?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8>>
 Автор  Тема:
странник
12.05.2016 9:34
Семён
странник
Мы с вам давно дискутируем и вам известно мое несогласие с некоторыми вашими понятиями
А вы собственно кто такой, что бы вам судить моё слово противоречит оно с Писанию или не противоречит, вы себя там кем возомнили?

Ничуть не возомнил,а только придерживаюсь Библейских принципов:

Испытывайте, что благоугодно Богу,
(Еф.5:10)

Все испытывайте,(Словом Божиим) хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)

А вы не понимаете какой дух вами манипулирует!..
Семён
12.05.2016 10:13
странник
Вот я у тебя и спрашиваю, ты собственно кто такой и кем ты себя возомнил чтобы тебе судить слово моё, противоречит оно Писанию или нет, ты истина в последней и непререкаемой инстанции?
странник
13.05.2016 10:12
Семён
странник
Вот я у тебя и спрашиваю, ты собственно кто такой и кем ты себя возомнил чтобы тебе судить слово моё, противоречит оно Писанию или нет, ты истина в последней и непререкаемой инстанции?

Вам не приходилось читать?: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:11-14)

Ваша реакция наглядно показывает какой дух у вас...
Семён
13.05.2016 10:30
странник
Вам не приходилось читать?: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
(Еф.4:11-14)

А тебе читать не приходилось о том, что один у всех Учитель, Наставник и Отец нашего Спасения - Иисус Христос, а мы меж собой только братия. Поэтому все твои потуги превознестись над братией как истине в последней и непререкаемой инстанции уже осуждена Христом, так что не тужься, не пролезет, каждый сам за себя даст отчёт Богу.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
13.05.2016 12:03
Сегодня Сатана и демоны влияют на мышление людей через фильмы, книги и электронные игры, пропагандирующие оккультизм.

Из Библии видно, что избавиться от влияния демонов возможно. Важную роль в этом играет молитва (Марка 9:25—29). Но тому, кого беспокоят демоны, возможно, потребуется предпринять дополнительные шаги. И в этом может помочь пример христиан первого века.
До того как стать христианами, некоторые жители древнего Эфеса занимались спиритизмом. Но когда они решили служить Богу, то «собрали свои книги и сожгли их перед всеми» (Деяния 19:19). Уничтожив книги по магии, эти новые ученики из Эфеса подали пример тем, кто хочет освободиться от влияния демонов. Таким людям необходимо избавиться от всего, что связано со спиритизмом. Это могут быть книги, журналы, фильмы, материалы из электронных источников и музыкальные записи, имеющие хоть какое-то отношение к спиритизму, а также амулеты и другие предметы, которые носят для защиты от зла (Второзаконие 7:25, 26; 1 Коринфянам 10:21).
Спустя несколько лет, после того как христиане в Эфесе уничтожили свои книги по магии, апостол Павел написал: «Мы ведем борьбу... со злыми духовными силами» (Эфесянам 6:12). Павел побуждал христиан: «Облекитесь во все доспехи Божьи, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола» (Эфесянам 6:11). Этот совет применим и сегодня. Чтобы защитить себя от влияния злых духов, христиане должны изо всех сил укреплять свою духовность. Павел сказал: «Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого» (Эфесянам 6:16). Чтобы укреплять свою веру, необходимо изучать Библию (Римлянам 10:17; Колоссянам 2:6, 7). Регулярное изучение Библии поможет развить сильную веру, которая защитит от влияния демонов (Псалом 90:4; 1 Иоанна 5:5).
Христиане в Эфесе должны были предпринять еще один важный шаг. Вот что сказал им Павел: «Всякий раз молитесь духом во всякой молитве и мольбе» (Эфесянам 6:18). Те, кто хотят избавиться от влияния демонов, должны усердно молиться Иегове о защите (Притчи 18:10; Матфея 6:13; 1 Иоанна 5:18, 19). В Библии ясно сказано: «Покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7).
Хотя те, кого мучают демоны, должны сами настойчиво молиться Богу, другие христиане тоже могут просить за них, но только в том случае, если эти люди искренне стремятся служить Богу и изо всех сих стараются противостоять демонам. Они могут просить Бога, чтобы он дал таким людям духовных сил, чтобы выдержать нападки демонов. В Библии говорится: «Усердная молитва праведника, действуя, имеет большую силу». А значит, молитвы служителей Бога обязательно помогут тем, кто изо всех сил старается «противостать Дьяволу» (Иакова 5:16).
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
13.05.2016 12:05
Семён

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

Что является для человека мучением от бесов, и что является мучением для самих бесов в человеке?

Где в Библии говорится о мучении, так называемых бесов, в человеке?
В Матфея 8:29 интересно другое - о каком времени и о каком мучении демонов идёт речь?
Семён
13.05.2016 15:24
Assistance
Где в Библии говорится о мучении, так называемых бесов, в человеке?
Прямо вот здесь и говорится.

Спрашивается о другом, чем Христос мучит бесов в одержимом бесами человеке?

Теокоммунист
13.05.2016 15:33
Assistance
В Матфея 8:29 интересно другое - о каком времени и о каком мучении демонов идёт речь?

Деяния 1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

От Матфея 12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
странник
13.05.2016 15:45
Семён
А тебе читать не приходилось о том, что один у всех Учитель, Наставник и Отец нашего Спасения - Иисус Христос, а мы меж собой только братия. Поэтому все твои потуги превознестись над братией как истине в последней и непререкаемой инстанции уже осуждена Христом, так что не тужься, не пролезет, каждый сам за себя даст отчёт Богу.[/quote]

У меня нет цели и желания над кем то превозноситься ,а есть желание поделиться тем что имею - это совсем разные вещи. А ваш характер не позволяет вам видеть доброе,поэтому вы и у Бога находите недостатки.

Не комплексуйте и избавьтесь от сварливости - "злоречивые Царства Божия не наследуют"...

Конечно каждый даст за себя отчет,но я не хочу отчитываться за тех,кому мог свидетельствовать об их грехах и ошибках и ложном пути,как написано,а вы должны бы знать: Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

(Иез.3:18,19)
Семён
13.05.2016 16:46
странник
У меня нет цели и желания над кем то превозноситься
Вот и не превозноситесь и не почитайте себя за истину в последней инстанции в понимании Писаний.
странник
13.05.2016 21:30
Семён
странник
У меня нет цели и желания над кем то превозноситься
Вот и не превозноситесь и не почитайте себя за истину в последней инстанции в понимании Писаний.

Никогда не хотел превозноситься,а истину проповедую Божию и Христову,а не свою.Но кто то должен делать дело Божие,вот и я подвизался к этому!
(Иак.1:21)
Сообщение отредактировал странник - 13.05.2016 21:31
Семён
14.05.2016 6:40
странник
Никогда не хотел превозноситься,а истину проповедую Божию и Христову,а не свою.Но кто то должен делать дело Божие,вот и я подвизался к этому!
А ты по - видимому думаешь что ты один подвизался за истину, остальные так, погулять вышли. Истина - Христос, заметь Христос, а не странник, что бы страннику определять что есть истина, а что истиной не является, ты можешь высказать своё мнение, как ты лично понимаешь то или иное слово Писаний, но осуждать иное мнение тебе ни Бог права не давал, ни правила форума. Так что поскромнее себя видите  будет вам щасте. 
странник
14.05.2016 7:31
Семён
странник
А ты по - видимому думаешь что ты один подвизался за истину, остальные так, погулять вышли. Истина - Христос, заметь Христос, а не странник, что бы страннику определять что есть истина, а что истиной не является, ты можешь высказать своё мнение, как ты лично понимаешь то или иное слово Писаний, но осуждать иное мнение тебе ни Бог права не давал, ни правила форума. Так что поскромнее себя видите  будет вам щасте. 

Конечно Истина Христос! И Сам Бог Отец Истина. И Слово Божие Истина,и Его Закон Истина! Вот об этом я и пишу,а не о своем мнении обо всем этом,однако!

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить Закон.
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 14.05.2016 07:32
Теокоммунист
14.05.2016 7:56
Семён
если апостол не стал учить тому. чему Христос не учил, то принимаем и исповедуем апостольское как Христово. А вот если от имени Христа апостол стал насаждать в Церкви иное, чему Господь не учил будучи на земле, то извини Павел, извини Пётр или Иаков, но я не стану в противоречащем следовать за вами, но пойду за Христом, придерживаясь Его прямой речи, а не апостольской от имени и именем Христа.

Семён
А это куды из Писания денем?
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).

И где же Вы это нашли у Христа?
странник
14.05.2016 8:18
Семён
если апостол не стал учить тому. чему Христос не учил, то принимаем и исповедуем апостольское как Христово. А вот если от имени Христа апостол стал насаждать в Церкви иное, чему Господь не учил будучи на земле, то извини Павел, извини Пётр или Иаков, но я не стану в противоречащем следовать за вами, но пойду за Христом, придерживаясь Его прямой речи, а не апостольской от имени и именем Христа.

Дело в том,что Апостолы учат только тому,чему их научил Христос и ничему иному ,а если кто то их не понимает их,то при чем тут Апостолы? Проблему надо искать в себе,а не в ком то...

Страницы: <<123456[7]8>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua