Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
03.05.2016 7:32

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

Что является для человека мучением от бесов, и что является мучением для самих бесов в человеке?

Комментарии:  

Страницы: [1]2345678>>
 Автор  Тема:
Витэк
03.05.2016 9:11
Отсутствие любви есть мучение для человека, и равно присутствию семи злейших, а наличие Любви есть мучение для плоти = бесов и распинает их на кресте смирения. 
Семён
03.05.2016 9:44
Витэк
Отсутствие любви есть мучение для человека, и равно присутствию семи злейших, а наличие Любви есть мучение для плоти = бесов и распинает их на кресте смирения. 
Слово Любовь уже так измызгали и затёрли, что на это слово уже никто и не реагирует, что собственно вы понимаете под этим словом - Любовь? И что значит отсутствие любви у человека, если и вор любит своё ремесло и грабитель тоже.
Витэк
03.05.2016 9:57
Семён
что собственно вы понимаете под этим словом - Любовь?
То же что имеет в виду Писание: 

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:3-7)

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:13-18)

Внимательно рассмотрите особенно последнее место Писания. В нем апостол определение  - Любовь и - Жизнь по Духу, употребляет как синонимы. 
Сообщение отредактировал Витэк - 03.05.2016 09:58
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
03.05.2016 9:59
Семён
Что является для человека мучением от бесов, и что является мучением для самих бесов в человеке?

Сатана, бес...- это человеческое понимание Слова Небесного, это земные мысли, вместо Духовных, 
- так было и у Петра в его младенческой вере. МФ.16,23.
 Мучение бесов - это непонимание притч, непонимание Духовного Слова Христа. ИОАН.6,63.

Любовь к Богу - это исполнение Его Заповедей и уставов, в Духе Истины. Лк.1,6; Мф.22,40; 1Иоан.5.
странник
03.05.2016 10:19
Семён

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

Человек рожденный свыше и познающий истину мучительно переживает свою греховность,порочность и несовершенство. Поверженный влиянию бесов,побуждающих к нечистым мыслям,желания,словам и действиям,чувствует себя как тонущий в трясине и страстно желает освободиться от проказы греха...

... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

Здесь речь идет не о действительной ненависти к своим близким,а о их безбожном образе жизни и о ненависти к своей собственной порочности.

Для бесов мучением является все,что связано с жизнью человека,приближающегося к Богу Отцу и Христу: молитвы,изучение Писаний,прославления Бога и Христа,борьба с греховными влечениями,желание освободиться от греховности и т.п.
Семён
03.05.2016 12:25
странник
Человек рожденный свыше и познающий истину мучительно переживает свою греховность,порочность и несовершенство.
Верно!
Пока меня не коснулась благодать веры, я не разумел греха, он меня не мучил, мучило другое, что я что не так украл, коли попался, а значит надо быть более изощрённым в воровстве....  Но вот коснулся Свет веры и я стал быть мучим другим - совершённым воровством. Вместе с моим мировозрением мучилась и моя совесть, сначала советь вора, потом советь христианина. Но и в том, и в другом случае человек подвержен мукам, в одном случае человека мучит бес, а в другом и особенно на начальном этапе веры - Свет Христов. Всякое следование Христу в правде и истине мучит беса, а всякое следование бесу мучит в нас Христа по Его человечеству. Но почему тьма - бесы в человеке говорят Свету, что Он пришёл раньше полагающегося Ему времени, значит Он пришёл не вовремя.  
Семён
03.05.2016 12:26
странник
Для бесов мучением является все,что связано с жизнью человека,приближающегося к Богу Отцу и Христу: молитвы,изучение Писаний,прославления Бога и Христа,борьба с греховными влечениями,желание освободиться от греховности и т.п.
Да, согласен.
странник
03.05.2016 15:45
[
Семён
Но почему тьма - бесы в человеке говорят Свету, что Он пришёл раньше полагающегося Ему времени, значит Он пришёл не вовремя.

У Бога и Христа ничего не вовремя не бывает!:... но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

Другое дело,что бесам хотелось подольше побоговать...
udal
03.05.2016 20:25
Семён

Думаю, прежде времени, это значит прежде, чем наступит день суда для них.

Семён
Что является для человека мучением от бесов

Любой нечистый дух является мучением для человека, а что именно мучит, это зависит от духа. 

Семён
что является мучением для самих бесов в человеке

Мучением для беса является отсутствие "пищи", которой является любой грех. Бес будет мучиться и склонять человека ко греху, пока он не поддастся. Чтобы бес ушел, его не надо "кормить". ИМХО
Понравилось: 
Семён
03.05.2016 20:32
udal
Мучением для беса является отсутствие "пищи", которой является любой грех. Бес будет мучиться и склонять человека ко греху, пока он не поддастся. Чтобы бес ушел, его не надо "кормить".
А ещё для беса является мукой непереносимой всякая правда и истина во Христе, ибо она раскрывает беса и его ложь и он становится видимым и бессильным, ни на что не годным, поверженным бесом.
Витэк
03.05.2016 21:09
udal
Мучением для беса является отсутствие "пищи", которой является любой грех

Думаю, что это не правильно. 

Грех, это тьма - отсутствие Света = Бога. Бог - Любовь.  Когда сердце наполнено Любовью = Богом, то какой грех там может быть?  Где Бог то место Свято. Именно Его - Бога и бояться бесы, а все остальное им фиолетово и грех - тьма это просто следствие отсутствия Света - Бога = Любви. 
udal
03.05.2016 21:27
Витэк
Думаю, что это не правильно.

Не настаиваю. Просто я размышляла о духовной пище. Для Иисуса такой пищей было "творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" (Иоанна 4:34), для нас это Слово Божие (Матф. 4:4). Для нечестивых - творить зло:

Притчи 4:17 ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.

Ну а бесов, думаю, мучить людей, склонять ко злу.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
03.05.2016 22:01
udal
Мучением для беса является отсутствие "пищи", которой является любой грех. Бес будет мучиться и склонять человека ко греху, пока он не поддастся. Чтобы бес ушел, его не надо "кормить". ИМХО

Кто же такие бесы, которые тоже веруют и трепещут ?
udal
03.05.2016 23:00
Енох
 Кто же такие бесы, которые тоже веруют и трепещут ?

нечистые духи, падшие ангелы
Семён
03.05.2016 23:49
Витэк
Грех, это тьма - отсутствие Света = Бога. Бог - Любовь.  Когда сердце наполнено Любовью = Богом, то какой грех там может быть?  Где Бог то место Свято. Именно Его - Бога и бояться бесы, а все остальное им фиолетово и грех - тьма это просто следствие отсутствия Света - Бога = Любви. 
Но разве вы не знаете, что без греха только и исключительно Бог, а все остальные многогрешные включая и апостолов.
Сообщение отредактировал Семён - 03.05.2016 23:50

Страницы: [1]2345678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua