Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
03.05.2016 7:32

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

Что является для человека мучением от бесов, и что является мучением для самих бесов в человеке?

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45678>>
 Автор  Тема:
Семён
05.05.2016 14:17
Витэк
Не точный перевод
точнее не бывает.
Семён
05.05.2016 14:20
Витэк
Без греха да, а вот те кого Он хранит, так же не грешат, хотя и имеют грех. 
Класс!  Разложите по полочкам, как имеющие грех не грешат.
Витэк
05.05.2016 18:27
Семён
точнее не бывает
Что значит не бывает?  В текстах из которых переводился синодальный стоит не то слово которое обозначает грех. Как вы говорите, что точнее не бывает? 

Семён
как имеющие грех не грешат

Точно так же, как и живущие во плоти по плоти не живут. Но, может ли кто сказать, что он плоти не имеет? 

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:8-10)
Семён
05.05.2016 18:38
Витэк
Семён
как имеющие грех не грешат

Точно так же, как и живущие во плоти по плоти не живут.
Что вы говорите?
А это куды из Писания денем?
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).
Семён
05.05.2016 18:40
Витэк
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:8-10)

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).

Значит Павел Богу не угодил, потому что жил по плоти грехом?
Понравилось: 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
05.05.2016 18:50
Семён

Христос учит чистоте и святости, но не хранить грех в себе, а очищаться.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Мф.5.
Семён
05.05.2016 18:56
Енох
Христос учит чистоте и святости, но не хранить грех в себе, а очищаться.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Мф.5.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Дело не в грехах, которые мы творим и денно, и нощно помыслом, словом и делом, дело в разумении этой греховности и разумении Христа, что Он для нас сделал, когда взял на Себя все наши грехи, когда нас ещё и на свете то не было. Взял естественно те, которые мы осознаём и в них раскаиваемся, но изжить в себе не можем. 
Витэк
05.05.2016 19:15
Семён
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе

Что в вашей плоти нет Бога, это и так видно, можно было лишний раз не подчеркивать. 

Или не видите по контексту, что Павел пишет о состоянии человека под законом дел? 

Похоже, что не видите, так как и сами не вошли в Благодать Христову, но подзаконны делам.
Семён

Как насчет почитать с открытыми глазами: 

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)

Павел после вхождения в Благодать Христову никакого греха за собой не замечал... Но вы ищите грешить, и эти места вам как бельмо на глазу. 
Семён
05.05.2016 19:20
Витэк
Павел после вхождения в Благодать Христову никакого греха за собой не замечал...
Что Вы говорите, но зато очень замечал за другими апостолами и учениками Христа.
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Впрочем и о себе грешном свидетельствует с горечью.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).

Поэтому не надо лопатить то, чего ни вы, ни кто иной не перелопатит.
странник
06.05.2016 9:26
Витэк
Павел после вхождения в Благодать Христову никакого греха за собой не замечал... Но вы ищите грешить, и эти места вам как бельмо на глазу. 

Не знаете Писаний,поэтому не видите ни Павла ни себя: Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:26,27)
Понравилось: 
Витэк
06.05.2016 19:24
странник
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Как можно приводить место Писаний где Павел утверждает, что спасен от греха Христом, как доказательство того, что Павел был не спасен?????  Вы что все видите шиворот навыворот. 

странник
 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Так же приводите место, где Павел утверждает, что он поработил тело свое чтобы быть достойным, как доказательство того, что оно у Павла было не порабощено..... Абсурд, но ныне такое время и такие "верующие".....
странник
06.05.2016 21:09
Витэк
странник
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Как можно приводить место Писаний где Павел утверждает, что спасен от греха Христом, как доказательство того, что Павел был не спасен?????  Вы что все видите шиворот навыворот. 

странник

Так же приводите место, где Павел утверждает, что он поработил тело свое чтобы быть достойным, как доказательство того, что оно у Павла было не порабощено..... Абсурд, но ныне такое время и такие "верующие".....

Абсурд от вашего непонимания и несмирения.Если бы вы искали ответы,а не кидались в споры,то давно бы  все прояснилось!

А вы не поняли и не спросили.поэтому у вас в голове и абсурд.

Наша человеческая греховность очевидна,святость и праведность весьма относительны,спасение обещано,но не безусловно.

Что Христос сказал об этом?:

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

У вас с этим уже все в порядке?Вы приготовились к суду Христову?!
Понравилось: 
Книжник
06.05.2016 22:13
Писал я как-то именно по этому сюжету.
Пошли нас в стадо свиней

А в продолжении темы:
Когда нечистый дух выходит из человека
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
06.05.2016 22:23
Книжник
Писал я как-то именно по этому сюжету.
Пошли нас в стадо свиней

Кто такие бесы, сатаны ? Не земные ли человеческие мысли, вместо Духовной Веры ? Мф.16,23.
 Кто такие свиньи ?  Не человеки ли, неведающие Духовное Слово ? Пс.48,21. Иоан.6,63.

"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " Пс.48.

Сообщение отредактировал Енох - 06.05.2016 22:37
Витэк
07.05.2016 6:12
странник
Абсурд
Действительно абсурд. Вы приводите места Писания говорящие одно, и выворачиваете наизнанку толкуя совершенно иное. 

странник
У вас с этим уже все в порядке?Вы приготовились к суду Христову?!

Не я, я никто и ничто, но я знаю в Кого уверовал и Он Силен сохранить меня и совершить, что и обещал в Евангелии, что и исполняет будучи верным обещанному.  А вы и Евангелия Христового не слышали, да еще и противитесь возвещенному Богом.

Хотите грешить, грешите, Бог у вас этого права не отнимал. Только зачем прикидываться овцами по сути будучи волками.......

Страницы: <<12[3]45678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua