Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
03.05.2016 7:32

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

Что является для человека мучением от бесов, и что является мучением для самих бесов в человеке?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]678>>
 Автор  Тема:
Семён
09.05.2016 9:04
Скажите, если кого - то бесит Слово Божие, и он не принимает к примеру того или иного из Библии, к примеру того, что человек во Христе становится Новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим, то есть наследует всё что именуется Богом, что само по себе уже для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие, то виновно ли Писание в том, что человека бесит уподобление Богу во всём уверовавших в Него? Бесит ли вас Слово Божие, готовы ли вы на то, что бы убрать из Библии все соблазны, которые вас мучают, вызывают гнев и даже ярость?   
udal
09.05.2016 9:25
Енох
Ещё Христос предупредил, что в каноне НЗ, между Пшеницей насеяны плевелы. Мф.13,25.

Ничего про канон НЗ Иисус не говорил. Сам он разъяснил эту притчу ниже:

От Матфея 13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого

Енох
Неужели не заметили ни одной лжи,  говорящей  не как Уста Господа ???

Я не заметила, если Вы заметили, приведите книгу, главу, стих и мы разберем.
Понравилось: 
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
09.05.2016 10:38
Витэк
Апостолы и поставлены быть устами Господа. К тому же они поставлены толковать Писания.  

Если есть разность между кем угодно и апостолами, то не кого угодно, а апостолов Бог поставил толковать Слово Божье.  
Апостолы выше пророков и поставлены изъяснить написанное через пророков. 

Не будем спорить, -  чьи плевелы насеяны в каноне НЗ. Апостолов или лукавыми римскими составителями своего канона, в 4-ом веке не Божией эры.   Мф.13,25. Деян.20,29.
Бог знает, и Бог допустил сдвиг светильника, по причине оставления Закона, - первой Любви к Богу. Отк.2,2-5.

Но Бог оставил Свой "эталон" : Слово Своё из Уст Своих. Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20.
 И предупредил о плевелах, о волках лютых, о лжепророках, и  испытании душ, имеющих в себе Христа.  Мф.4,3.
 Ссылки Христовы читаете ?
странник
09.05.2016 11:02
Семён
Скажите, если кого - то бесит Слово Божие, и он не принимает к примеру того или иного из Библии, к примеру того, что человек во Христе становится Новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим, то есть наследует всё что именуется Богом, что само по себе уже для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие, то виновно ли Писание в том, что человека бесит уподобление Богу во всём уверовавших в Него? Бесит ли вас Слово Божие, готовы ли вы на то, что бы убрать из Библии все соблазны, которые вас мучают, вызывают гнев и даже ярость?   

Огорчает такое заблуждение...Нет такого в Библии и никогда не было! Где вы такой ереси набрались?!...
Семён
09.05.2016 11:16
странник
Огорчает такое заблуждение...Нет такого в Библии и никогда не было! Где вы такой ереси набрались?!..
Ну вот один открылся,
cтранник, а почему тебя бесит иное мнение, которое не совпадает с твоим, ты истина в последней и непререкаемой инстанции? Если нет, не истина, то что за беснование в отношении иного мнения, внятно объяснить сможешь?
странник
09.05.2016 13:02
Семён
странник
Огорчает такое заблуждение...Нет такого в Библии и никогда не было! Где вы такой ереси набрались?!..
Ну вот один открылся,
cтранник, а почему тебя бесит иное мнение, которое не совпадает с твоим, ты истина в последней и непререкаемой инстанции? Если нет, не истина, то что за беснование в отношении иного мнения, внятно объяснить сможешь?

А я разве писал,что меня ваши опусы бесят?!Если и Христа огорчали,то что Он бесился от этого? Вы поторопились меня к бесам причислить - с больной головы на здоровую...

Могу объяснить внятно: Библия объясняет самою себя и в мудрствованиях сверх написанного не нуждается!
И кто то вас сильно накормил откровенной ересью : если не отстанете от нее - погубите свою душу!

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа,( и Истины Божией) навлекут сами на себя скорую погибель.
 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
Сообщение отредактировал странник - 09.05.2016 13:03
Витэк
09.05.2016 19:07
Енох
 чьи плевелы насеяны в каноне НЗ.

Я верю в Живого Бога, Который имеет Силу сохранить Свое Слово неприкосновенным. 

Так понимаю, что вы верите в иного бога....раз думаете что ваш идол не смог сохранить свое слово.....
Енох
09.05.2016 21:03
Витэк
Так понимаю, что вы верите в иного бога....раз думаете что ваш идол не смог сохранить свое слово.....

Вот Слова моего Бога : 
Другую притчу предложил Он им, говоря:  "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём ;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы  и ушел;" Мф.13.

Семён
10.05.2016 19:12
странник
А я разве писал,что меня ваши опусы бесят?!
Так это же видно по вашим ответам, поэтому я и спрашиваю, почему вас бесит иное мнение, отличное от вашего?
Семён
10.05.2016 19:16
странник
Могу объяснить внятно: Библия объясняет самою себя и в мудрствованиях сверх написанного не нуждается!
И кто то вас сильно накормил откровенной ересью
А разве вы не знаете о том, что кто больше всех кричит о ересях тот сам еретик и бесноватый, ибо каким судом судит под тот сам и подпадает? Не беситесь, не поможет, принимайте со смирением всякое мнение или не принимайте, но не беситесь от этого, беснование ваше нам не повредит, а вот вам на все 143%/
Сообщение отредактировал Семён - 10.05.2016 19:57
Витэк
10.05.2016 19:33
Енох
Вот Слова моего Бога : 
Другую притчу предложил Он им, говоря:  "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём ;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы  и ушел;" Мф.13.
Христос ведь объяснил эту притчу, или ваш идол выше Христа?  Хотя да, для вас выше.....
странник
10.05.2016 19:34
Семён
quote user="странник"]А я разве писал,что меня ваши опусы бесят?!
Так это же видно по вашим ответам, поэтому я и спрашиваю, почему вас бесит иное мнение, отличное от вашего?[/quote]

Кто что хочет видеть - тот то и видит... Не заводитесь и не ожесточайтесь.И научитесь Писание ставить выше собственного мнения: За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
(Прит.22:4)
Семён
10.05.2016 19:56
странник
Кто что хочет видеть - тот то и видит...
Не бесись от иных мнений и будет тебе благо.
Енох
10.05.2016 20:11
Витэк
Христос ведь объяснил эту притчу, или ваш идол выше Христа?  Хотя да, для вас выше.....

Выше, ниже...каждый понимает по своей вместимости.
 Оставайтесь в своём ...
Понравилось: 
Семён
10.05.2016 20:14
Енох
 Оставайтесь в своём ...
Согласен!
Но бес не может оставаться на своём, ему надо доказывать пагубность любых мнений, которые не отвечают требованиям беса и Слово Божие беса мучит, и беснование его видно всякому.

Страницы: <<1234[5]678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua