Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
02.02.2013 16:50
Профессор А.И.Осипов привел пример, как понимается крещение в позднем протестантизме:

"Теперь о протестантизме, здесь дело еще проще. Их учение распространяется на всех протестантов, поэтому не нужно особо выделять какие-то деноминации. Его можно сформулировать так: тому, кто уверовал во Христа, грех не вменяется в грех, причем верующему прощаются грехи прошедшие, настоящие и даже будущие. Да как же это можно? Но таково учение протестантизма, что Христос оправдал нас, и отныне мы, грешные, праведны праведностью Христовой. Не мы изменяемся, а Бог изменил к нам отношение, Бог меняется, а не человек. Утверждается догматический абсурд! Мы говорим: «Да вы что! Бог же абсолютное существо, Он же не может меняться, иначе Он и не Бог!» Нам в ответ: «Нет. Бог меняется, а не человек. Мы праведны праведностью Христовой»."ссылка

Два вопроса об учении ЦХ.

1) Во время крещения какие грехи прощаются: а) прошедшие б) настоящие в) будущие?
2) После крещения кто изменяется, Бог или человек?
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5>>
 Автор  Тема:
петро
05.02.2013 21:07
Брат
После крещения Бог перестает гневаться на грешника - т.е. изменяется.
Я не понял. Кто изменяется?
Bajah
05.02.2013 21:12
Брат
Более того, он чему-то подчинен (должен наказывать зло, даже если бы хотел простить грешника):

Если существует гиена огненная плач и срежет зубов то в этом месте наверное кто-то будет. Значить есть наказание, а кто судья- Бог. Он конечно же хочет всех спасти но выбор за человеком в чью лодку сесть.

После крещения Бог перестаёт гневаться на грешника- т.е. изменяется.

На основе чего такое умозаключение? В приведённой  ссылке такое не утверждается.
Bajah
05.02.2013 21:31
Георгий7
Какие вы понятливые, только воду от воды, хлеб от хлеба, вино от вина и т.д. не можете отличить. Для вас Библия наверное книга о вкусой и здоровой пище, для гурманов.

Вы знаете я не просил вас комментировать Писание с этим каменщики и штукатуры сами разберутся, а прокомментируйте  и дайте пояснения к своим опусам на основании писания. А пока всё сложно и по этому не понятно. Благословений.
Брат
05.02.2013 22:04
петро
Я не понял. Кто изменяется?
Согласно данной статье - Бог изменяется, сначала гневается на человека, а потом не гневается. Может любить, а может и справедливо наказать. Надеюсь вы понимаете, что желание справедливости и любовь - это разные чувства. 
Брат
05.02.2013 22:07
Bajah
Если существует гиена огненная плач и срежет зубов то в этом месте наверное кто-то будет. Значить есть наказание, а кто судья- Бог. Он конечно же хочет всех спасти но выбор за человеком в чью лодку сесть.
Я и не спорю, что у кого-то будет более божественное состояние души, а у кого-то более сатанинское, кто какие качества приобретет за свою жизнь. Вопрос об изменении или неизменности Бога.
Bajah
На основе чего такое умозаключение? В приведённой  ссылке такое не утверждается.
На основе развития мысли и противоставления любви и справедливости, милости и гнева. Это разные чувства и разные состояния. Если в Боге это сочетается - Он изменчив.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
05.02.2013 23:06
Брат
Бог изменяется, сначала гневается на человека, а потом не гневается. Может любить, а может и справедливо наказать
"Меня терзают смутные сомненья...", что читая наши ответы и статью из вышеупомянутого источника, желаете понять то, что говорим. Но, все же надеюсь, что услышите. Бог не может измениться, потому что обладает абсолютными качествами, потому не может стать лучше или хуже. Но воля Всевышнего менялась по тем или иным вопросам, если это были условные требования. Если будете повиноваться, то будете благословлены, если нет... (это например). Но Бог всегда любил и любит человека, но ненавидел и ненавидит грех, который люди делают. Посему, повиновение ведет к благословениям, неповиновение к гневу за неповиновение и к наказанию в конце концов (Анания и Сапфира тому пример). Любовь и справедливость - это разные качества Бога, и они сосуществуют, но никак не исключают друг друга.
Ответ на вопрос: Бог (Его качества) не меняется.
Сообщение отредактировал Alex - 05.02.2013 23:08
Понравилось: 
Брат
05.02.2013 23:19
Alex
Ответ на вопрос: Бог (Его качества) не меняется.
В общем-то, я тоже так считаю. Но речь не о вашем или моем мнении. А о том, как учит ЦХ (так или по-другому).
Alex
Посему, повиновение ведет к благословениям, неповиновение к гневу за неповиновение и к наказанию в конце концов (Анания и Сапфира тому пример).
В таком случае, прошу уточнить: во время повиновения и непослушания, во время наказания и милости, Бог любит нас одинаково? Если да, то что именно подразумевается под Божьим гневом, а что под Божьей любовью.  
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
05.02.2013 23:45
Брат
Но речь не о вашем или моем мнении. А о том, как учит ЦХ
Этому учит Бог через Писания, потому это и есть учение ЦХ, ибо если это другое учение (отличное от Писаний), то ЦХ ли это?

Брат
а что под Божьей любовью.  
- желание блага человеку. Остальное в К Евреям 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 0:11
Брат
Ну вот, вы им не судья, а Церковь - судья.

Церковь - это кто? Вы о ком? О тех приблизительно 250 млн., которые называют себя православными? Или только о тех, кто носит рясу? Или чуток повыше - кто имеет в подарок часы стоимостью не менее 30 тыщ у.е.? О ком Вы?
Сообщение отредактировал Galukd - 06.02.2013 00:15
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 0:16
Брат
В таком случае, прошу уточнить: во время повиновения и непослушания, во время наказания и милости, Бог любит нас одинаково?

Бог не может любить больше или меньше, потому что Его любовь совершенна есть.
Георгий7
06.02.2013 3:13
Bajah
Вы знаете я не просил вас комментировать Писание с этим каменщики и штукатуры сами разберутся, а прокомментируйте  и дайте пояснения к своим опусам на основании писания. А пока всё сложно и по этому не понятно. Благословений.

Судя по характеру речи -  "вдохновение оставило его". Раздражение признак слабости.
Если "рыбаки" не разобрались, забрасывая "свои сети на все четыре стороны от лодки", то каменщики и штукатуры - темболее.

От Матфея гл.16
"11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."

гл.6
"31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда."

От Иоанна гл.4
"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (А по вашему в воде? Значит апостол не прав.)

Надеюсь, пока достаточно.
Слепо веря в мёртвую букву, не прикладывая усилий войти, можно попасть лишь в широкие врата, и "многие идут ими". Мы сверяем свои "опусы" только через молитву с последующим выявлением, как требовал от нас Учитель. Того же желаю и Вам.
Брат
06.02.2013 8:02
Galukd
Церковь - это кто? Вы о ком? О тех приблизительно 250 млн., которые называют себя православными? Или только о тех, кто носит рясу?
О тех избранных священнослужителях, которые участвуют в деятельности Соборов (в том числе и поместных), ибо только они могут говорить от лица Церкви. Первый Собор, он называется Апостольским или Иерусалимским, описан в Деян.15:1-34. Высказывания авторитетных мирян или священников вне Соборов - есть просто их частное богословское мнение, правильное или не очень.
Сообщение отредактировал Брат - 06.02.2013 08:06
Брат
06.02.2013 8:05
Galukd
Тогда зачем в литературе ЦХ писать, что Бог гневается на грешника до крещения, оскорбляется его делами, не может его простить (хотя и хочет)?
yuriyes
06.02.2013 8:14
Galukd
Брат
В таком случае, прошу уточнить: во время повиновения и непослушания, во время наказания и милости, Бог любит нас одинаково?

Любит людей Бог по разному.

Рим.9:13    как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
KVG
06.02.2013 8:48
Брат
О тех избранных священнослужителях, которые участвуют в деятельности Соборов (в том числе и поместных), ибо только они могут говорить от лица Церкви.

Это кто такие? Что это за авторитеты?
Избранные кем?
Кто в православие спрашивает мнение церкви?
Это и есть современный Синедрион, который отправил Иисуса на смерть.
Понравилось: 

Страницы: <<123[4]5>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua