Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
djesidjei
31.12.2012 13:10
И так считаешь ли ты себя грешником и по какой причине ,какие у тебя аргументы,или почему ты грешник ?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
10.02.2013 17:46
Хотелось бы узнать, согласно учению Церкви Христовой (на форуме которой мы находимся):

1) Грешат ли ученики Христа после крещения?
2) Если грешат - то они по-прежнему считают себя святыми и спасенными?
Galukd Проповедник ЦХ
10.02.2013 19:06
Брат
1) Грешат ли ученики Христа после крещения?

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е Иоанна 1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Брат
2) Если грешат - то они по-прежнему считают себя святыми и спасенными?

Важно не то, что люди о себе думают, а что Бог о них говорит.
У вас, скорее всего, ошибочное представление о святости, как о безгрешности (или я ошибаюсь?). Человек свят и спасен не потому, что он делает добрые дела (это обязанность), а потому что он во Христе, в котором святость и спасение.
Если христианин согрешил, это еще не значит, что он стал дитем сатаны. Есть путь от Бога:
 1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Свят и спасен тот, кто во Христе, кто в истине, или, как пишет Иоанн:
1-е Иоанна 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Ответ: тот, кто ходит во свете, но согрешил, кается, Кровь Христа его  омывает, это постоянный процесс, и потому да - он спасен, он свят.

А если Вы вдруг захотите спросить: "Так что, значит греши напропалую, и ты все равно свят?", то апостолы   отвечают:
1-е Иоанна 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1-е Иоанна 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
К Римлянам 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Брат
10.02.2013 19:17
Забыл указать в вопросе просьбу отвечать и своими словами в том числе. Так грешит ученик Христа после крещения или нет (согласно вероучению ЦХ)? Может быть либо отрицательный, либо положительный ответ.

P.S.: Что именно я считаю под грехом-святостью-праведностью-безгрешностью, не относится к вопросу, т.к. я не ученик Христа из ЦХ.
Персть
10.02.2013 19:47
Куда же святость многих денется, когда:
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.(Прит.1:27)

Нужно сейчас жить в Господе, чтобы видеть свое истинное состояние, Павел к примеру видел:
 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)
Персть
10.02.2013 20:00
 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:17,18)
 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"(Зах.13:8,9)

...сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
 Я сказал ему: ты знаешь, господин.
И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:13,14)

Так что, скоро каждый узнает, чего он стоит и что покажут весы правды.
Galukd Проповедник ЦХ
10.02.2013 20:41
Персть
Нужно сейчас жить в Господе, чтобы видеть свое истинное состояние, Павел к примеру видел:
 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)

Конечно же. Нужно понимать и помнить, что христианство - это не развлечение, состоящее из богослужебных шоу и представлений типа "фестивалей музыки и чудес". Да,
 1-е Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
1-е Петра 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

или
1-е Коринфянам 9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
1-е Коринфянам 9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Но, уважаемый Персть,
во-первых, если в моем предыдущем посте есть ошибки, пожалуйста, укажите их;
во-вторых, Рим. 7:24 - это не конец мысли Павла, он также говорит в связи с этим и
К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Galukd Проповедник ЦХ
10.02.2013 20:50
Брат
Забыл указать в вопросе просьбу отвечать и своими словами в том числе.

Что касается моего ответа, то там есть и мои слова в том числе
Что же касается цитирования, то, как мне кажется, данные цитаты и не требуют еще каких-то слов, они предельно ясно раскрывают ответ на вопрос. Но если Вы все же настаиваете категорически на "да" или "нет" (значит, это Вам для чего то нужно), то извольте, я скажу: да, грешат.

Брат
P.S.: Что именно я считаю под грехом-святостью-праведностью-безгрешностью, не относится к вопросу, т.к. я не ученик Христа из ЦХ.

Относится, относится. Если в Вашем понимании святость = безгрешность, то явно для Вас живой человек не может быть святым, патаму как  усе грешать. Но это так, к слову. Я не настаиваю на обсуждении этого вопроса. 
А то, что Вы не христианин = ученик и не часть Церкви Господней, ну что ж, это Ваш выбор. Бог никого не заставляет силой выбирать идти Его путем.
Брат
10.02.2013 21:06
Galukd
А то, что Вы не христианин = ученик и не часть Церкви Господней, ну что ж, это Ваш выбор.
Я православный христианин и не член движения кемпбеллитов, именуемых себя учениками Христа. Это мой сознательный выбор.
Galukd
(значит, это Вам для чего то нужно), то извольте, я скажу: да, грешат.
Мне это нужно для лучшего понимания учения ЦХ и чтобы задать следующий вопрос. В чем принципиальное отличие учеников Христа от всех христиан, когда и те и другие грешат время от времени? Я имею ввиду духовное состояние, качественное отличие. 
Galukd Проповедник ЦХ
10.02.2013 21:18
Брат
В чем принципиальное отличие учеников Христа от всех христиан

Вопрос содержит в себе противоречие. Ученик Христа и есть христианин. Деян. 11:26.

Брат
Я православный христианин и не член движения кемпбеллитов,

А я и ни то, и не другое. Просто христианин. 
Сообщение отредактировал Galukd - 10.02.2013 21:20
Понравилось: 
петро
10.02.2013 21:42
Брат
Я православный христианин и не член движения кемпбеллитов, именуемых себя учениками Христа.
Дмитрий дал вам хорошие ответы. Да, мы святые только благодаря крови Христа. Да мы продолжаем согрешать, но искренне раскаиваемся в этом и благодаря Крови Христовой становимся прощенными и святыми. Мы просто христиане, как и те, что были в первом веке. А православные и кемпбеллиты - это по вашей части. Мне как-то все равно как и кого вы называете. А ваш выбор не самый лучший, хотя я уважаю любой выбор. Если вы на форуме только для того, чтобы понять как обличать Церковь Христову, то мне искренне вас жаль. Но дело в том, что Церковь Христова предполагает свободу выбора любого человека. А вот что вы лично выбираете - это ваш вопрос жизни или смерти. Форум дал вам возможность пересмотреть свои взгляды. Я вот просто поражаюсь вашей слепоте. Знаете, что Писание говорит:"А без веры Богу угодить невозможно" и ... крестите младенцев. Знаете, что большая часть из них никогда не откроет Библию и не попытается понять кто же Бог, и.... крестите младенцев. И отстаиваете это на форуме???  Складывается впечатление, что вы на форуме трудитесь по заказу или за деньги??? Отстаиваете то, что никак не соответствует духу Писания. Храни Господь . 
Брат
10.02.2013 21:46
Galukd
Ученик Христа и есть христианин.
Ученик Христа - это человек, придерживающийся вполне определенных убеждений, о которых я писал чуть раньше. Ученик Христа не может быть "просто христианином", т.к. "просто христиан", отвлеченных от какого-либо специфического толкования Писания не существует. Есть православные христиане, христиане католики, христиане лютеране, адвентисты, баптисты, мормоны и Свидетели Иеговы тоже считают, что они "просто христиане". Все они отличаются между собой.
Брат
10.02.2013 21:51
петро
Знаете, что Писание говорит:"А без веры Богу угодить невозможно" и ... крестите младенцев. Знаете, что большая часть из них никогда не откроет Библию и не попытается понять кто же Бог, и.... крестите младенцев.
Данная фраза не относится к крещению младенцев. Даже если никто из них никогда не откроет Библию, все равно крестить есть смысл, поскольку Бог кроме Библии может действовать в их жизни. Православие верит в живого Христа, а не в умную книгу, не зная которую, нельзя спастись.
Galukd Проповедник ЦХ
10.02.2013 22:25
Брат
Ученик Христа не может быть "просто христианином", т.к. "просто христиан", отвлеченных от какого-либо специфического толкования Писания не существует.

А вообще они существовали?

Брат
Все они отличаются между собой.

Это факт, и что из этого?

Брат
Есть православные христиане, христиане католики, христиане лютеране, адвентисты, баптисты, мормоны и Свидетели Иеговы

Как думаете, Павел себя к какой группе относил? Сколько названий различных конфессий он знал?
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
10.02.2013 22:38
Брат
Православие верит в живого Христа

Андрей, мне всегда режут ухо Ваши подобные заявления. Ну правда, Андрей, но это даже не смешно: "Православие верит в живого Христа". Поймите, я не хочу задеть Ваши чувства, но то православие, которое  я знаю, реальное, те люди, которые наполняют храмы (обычно два раза в году), из которых состоит православие, так оно не имеет веры, кроме как слепого выполнения непонятных им традиций  и обрядов. В нашем обществе, где подавляющее большинство считают себя православными при поддержке православных священников, процветает грех и зло. И приходит оно не от "сектантов".  Похоже, что есть два вида православия, один какой-то скрытый, неявный, подпольный, таинственный, являющийся просто таки идеалом, и другой, явный и преобладающий, характеризующийся невежественным безбожием по своей сути. Впрочем, об этом ваши священники сами говорят, что в среде православных - православных не так уж и много. 
Ладно, опустим это. Я просто уточнить хочу: когда Вы говорите о православии, какое православие Вы имеете ввиду? О чем Вы конкретно говорите? Честно, не могу этого понять. Православие во всех своих видах и форматах представляет около 250 млн. человек. Вы о них? Или Вы о конкретной церкви православной? О ком? О чем? Буду признателен за ответ.
Спаси Бог!
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
10.02.2013 22:39
Брат
поскольку Бог кроме Библии может действовать в их жизни

А без крещения не может?
Понравилось: 

Страницы: <<1[2]34>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua