Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Грешник или святой кто ты???
Автор
Тема:
djesidjei
31.12.2012 13:10
И так считаешь ли ты себя грешником и по какой причине ,какие у тебя аргументы,или почему ты грешник ?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
>>
Автор
Тема:
Брат
Предупреждения: 2
10.02.2013 17:46
Хотелось бы узнать, согласно учению Церкви Христовой (на форуме которой мы находимся):
1) Грешат ли ученики Христа после крещения?
2) Если грешат - то они по-прежнему считают себя святыми и спасенными?
Galukd
Проповедник ЦХ
10.02.2013 19:06
Брат
1) Грешат ли ученики Христа после крещения?
1-е Иоанна 1:8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1-е Иоанна 1:10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Брат
2) Если грешат - то они по-прежнему считают себя святыми и спасенными?
Важно не то, что люди о себе думают, а что Бог о них говорит.
У вас, скорее всего, ошибочное представление о святости, как о безгрешности (или я ошибаюсь?). Человек свят и спасен не потому, что он делает добрые дела (это обязанность), а потому что он во Христе, в котором святость и спасение.
Если христианин согрешил, это еще не значит, что он стал дитем сатаны. Есть путь от Бога:
1-е Иоанна 1:9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е Иоанна 2:1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Свят и спасен тот, кто во Христе, кто в истине, или, как пишет Иоанн:
1-е Иоанна 1:6
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
1-е Иоанна 1:7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Ответ: тот, кто ходит во свете, но согрешил, кается, Кровь Христа его омывает, это постоянный процесс, и потому да - он спасен, он свят.
А если Вы вдруг захотите спросить: "Так что, значит греши напропалую, и ты все равно свят?", то апостолы отвечают:
1-е Иоанна 2:4
Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1-е Иоанна 2:5
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
К Римлянам 6:1
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
К Римлянам 6:2
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Брат
10.02.2013 19:17
Забыл указать в вопросе просьбу отвечать и своими словами в том числе. Так грешит ученик Христа после крещения или нет (согласно вероучению ЦХ)? Может быть либо отрицательный, либо положительный ответ.
P.S.: Что именно я считаю под грехом-святостью-праведностью-безгрешностью, не относится к вопросу, т.к. я не ученик Христа из ЦХ.
Персть
10.02.2013 19:47
Куда же святость многих денется, когда:
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.(Прит.1:27)
Нужно сейчас жить в Господе, чтобы видеть свое истинное состояние, Павел к примеру видел:
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)
Персть
10.02.2013 20:00
И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:17,18)
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото
: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"(Зах.13:8,9)
...
сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин.
И он сказал мне:
это те, которые пришли от
великой скорби
; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
(Откр.7:13,14)
Так что, скоро каждый узнает, чего он стоит и что покажут весы правды.
Galukd
Проповедник ЦХ
10.02.2013 20:41
Персть
Нужно сейчас жить в Господе, чтобы видеть свое истинное состояние, Павел к примеру видел:
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)
Конечно же. Нужно понимать и помнить, что христианство - это не развлечение, состоящее из богослужебных шоу и представлений типа "фестивалей музыки и чудес". Да,
1-е Петра 4:17
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
1-е Петра 4:18
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
или
1-е Коринфянам 9:26
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
1-е Коринфянам 9:27
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Но, уважаемый Персть,
во-первых, если в моем предыдущем посте есть ошибки, пожалуйста, укажите их;
во-вторых, Рим. 7:24 - это не конец мысли Павла, он также говорит в связи с этим и
К Римлянам 8:1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
К Римлянам 8:2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Galukd
Проповедник ЦХ
10.02.2013 20:50
Брат
Забыл указать в вопросе просьбу отвечать и своими словами в том числе.
Что касается моего ответа, то там есть и мои слова в том числе
Что же касается цитирования, то, как мне кажется, данные цитаты и не требуют еще каких-то слов, они предельно ясно раскрывают ответ на вопрос. Но если Вы все же настаиваете категорически на "да" или "нет" (значит, это Вам для чего то нужно), то извольте, я скажу: да, грешат.
Брат
P.S.: Что именно я считаю под грехом-святостью-праведностью-безгрешностью, не относится к вопросу, т.к. я не ученик Христа из ЦХ.
Относится, относится. Если в Вашем понимании святость = безгрешность, то явно для Вас живой человек не может быть святым, патаму как усе грешать. Но это так, к слову. Я не настаиваю на обсуждении этого вопроса.
А то, что Вы не христианин = ученик и не часть Церкви Господней, ну что ж, это Ваш выбор. Бог никого не заставляет силой выбирать идти Его путем.
Брат
10.02.2013 21:06
Galukd
А то, что Вы не христианин = ученик и не часть Церкви Господней, ну что ж, это Ваш выбор.
Я православный христианин и не член движения кемпбеллитов, именуемых себя учениками Христа. Это мой сознательный выбор.
Galukd
(значит, это Вам для чего то нужно), то извольте, я скажу: да, грешат.
Мне это нужно для лучшего понимания учения ЦХ и чтобы задать следующий вопрос. В чем принципиальное отличие учеников Христа от всех христиан, когда и те и другие грешат время от времени? Я имею ввиду духовное состояние, качественное отличие.
Galukd
Проповедник ЦХ
10.02.2013 21:18
Брат
В чем принципиальное отличие учеников Христа от всех христиан
Вопрос содержит в себе противоречие. Ученик Христа и есть христианин. Деян. 11:26.
Брат
Я православный христианин и не член движения кемпбеллитов,
А я и ни то, и не другое. Просто христианин.
Сообщение отредактировал
Galukd
- 10.02.2013 21:20
Понравилось:
петро
,
Северянка
петро
10.02.2013 21:42
Брат
Я православный христианин и не член движения кемпбеллитов, именуемых себя учениками Христа.
Дмитрий дал вам хорошие ответы. Да, мы святые только благодаря крови Христа. Да мы продолжаем согрешать, но искренне раскаиваемся в этом и благодаря Крови Христовой становимся прощенными и святыми. Мы просто христиане, как и те, что были в первом веке. А православные и кемпбеллиты - это по вашей части. Мне как-то все равно как и кого вы называете. А ваш выбор не самый лучший, хотя я уважаю любой выбор. Если вы на форуме только для того, чтобы понять как обличать Церковь Христову, то мне искренне вас жаль. Но дело в том, что Церковь Христова предполагает свободу выбора любого человека. А вот что вы лично выбираете - это ваш вопрос жизни или смерти. Форум дал вам возможность пересмотреть свои взгляды. Я вот просто поражаюсь вашей слепоте. Знаете, что Писание говорит:"А без веры Богу угодить невозможно" и ... крестите младенцев. Знаете, что большая часть из них никогда не откроет Библию и не попытается понять кто же Бог, и.... крестите младенцев. И отстаиваете это на форуме??? Складывается впечатление, что вы на форуме трудитесь по заказу или за деньги??? Отстаиваете то, что никак не соответствует духу Писания. Храни Господь .
Брат
10.02.2013 21:46
Galukd
Ученик Христа и есть христианин.
Ученик Христа - это человек, придерживающийся вполне определенных убеждений, о которых я писал чуть раньше. Ученик Христа не может быть "просто христианином", т.к. "просто христиан", отвлеченных от какого-либо специфического толкования Писания
не существует.
Есть православные христиане, христиане католики, христиане лютеране, адвентисты, баптисты, мормоны и Свидетели Иеговы тоже считают, что они "просто христиане". Все они отличаются между собой.
Брат
10.02.2013 21:51
петро
Знаете, что Писание говорит:"А без веры Богу угодить невозможно" и ... крестите младенцев. Знаете, что большая часть из них никогда не откроет Библию и не попытается понять кто же Бог, и.... крестите младенцев.
Данная фраза не относится к крещению младенцев. Даже если никто из них никогда не откроет Библию, все равно крестить есть смысл, поскольку Бог кроме Библии может действовать в их жизни. Православие верит в живого Христа, а не в умную книгу, не зная которую, нельзя спастись.
Galukd
Проповедник ЦХ
10.02.2013 22:25
Брат
Ученик Христа не может быть "просто христианином", т.к. "просто христиан", отвлеченных от какого-либо специфического толкования Писания
не существует.
А вообще они существовали?
Брат
Все они отличаются между собой.
Это факт, и что из этого?
Брат
Есть православные христиане, христиане католики, христиане лютеране, адвентисты, баптисты, мормоны и Свидетели Иеговы
Как думаете, Павел себя к какой группе относил? Сколько названий различных конфессий он знал?
Понравилось:
петро
,
Северянка
Galukd
Проповедник ЦХ
10.02.2013 22:38
Брат
Православие верит в живого Христа
Андрей, мне всегда режут ухо Ваши подобные заявления. Ну правда, Андрей, но это даже не смешно: "Православие верит в живого Христа". Поймите, я не хочу задеть Ваши чувства, но то православие, которое я знаю, реальное, те люди, которые наполняют храмы (обычно два раза в году), из которых состоит православие, так оно не имеет веры, кроме как слепого выполнения непонятных им традиций и обрядов. В нашем обществе, где подавляющее большинство считают себя православными при поддержке православных священников, процветает грех и зло. И приходит оно не от "сектантов". Похоже, что есть два вида православия, один какой-то скрытый, неявный, подпольный, таинственный, являющийся просто таки идеалом, и другой, явный и преобладающий, характеризующийся невежественным безбожием по своей сути. Впрочем, об этом ваши священники сами говорят, что в среде православных - православных не так уж и много.
Ладно, опустим это. Я просто уточнить хочу: когда Вы говорите о православии, какое православие Вы имеете ввиду? О чем Вы конкретно говорите? Честно, не могу этого понять. Православие во всех своих видах и форматах представляет около 250 млн. человек. Вы о них? Или Вы о конкретной церкви православной? О ком? О чем? Буду признателен за ответ.
Спаси Бог!
Понравилось:
петро
,
Северянка
Galukd
Проповедник ЦХ
10.02.2013 22:39
Брат
поскольку Бог кроме Библии может действовать в их жизни
А без крещения не может?
Понравилось:
Северянка
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua