Брат |
Православие верит в живого Христа |
Андрей, мне всегда режут ухо Ваши подобные заявления. Ну правда, Андрей, но это даже не смешно: "Православие верит в живого Христа". Поймите, я не хочу задеть Ваши чувства, но то православие, которое я знаю, реальное, те люди, которые наполняют храмы (обычно два раза в году), из которых состоит православие, так оно не имеет веры, кроме как слепого выполнения непонятных им традиций и обрядов. В нашем обществе, где подавляющее большинство считают себя православными при поддержке православных священников, процветает грех и зло. И приходит оно не от "сектантов". Похоже, что есть два вида православия, один какой-то скрытый, неявный, подпольный, таинственный, являющийся просто таки идеалом, и другой, явный и преобладающий, характеризующийся невежественным безбожием по своей сути. Впрочем, об этом ваши священники сами говорят, что в среде православных - православных не так уж и много.
Ладно, опустим это. Я просто уточнить хочу: когда Вы говорите о православии, какое православие Вы имеете ввиду? О чем Вы конкретно говорите? Честно, не могу этого понять. Православие во всех своих видах и форматах представляет около 250 млн. человек. Вы о них? Или Вы о конкретной церкви православной? О ком? О чем? Буду признателен за ответ.
Спаси Бог!