Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
29.12.2012 18:25
Чем нагрешил Симон волхв когда он по примеру притчи Иисуса купца покупающего жемчужины увидел истинное проявление Царства и любой ценой захотел быть сопричастным этому движению Бога?
За что он получил такую отповедь Петра и какую заповедь Симон нарушил?

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
alexjnapster
14.01.2013 23:34
Денис
Из этих слов апостола Петра, сказанных Симону волхву: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего, заключают, что Петр-де не утвердил того, чтобы кающемуся отпускали грехи. Но пусть примут в рассуждение, что апостол говорит о Симоне, который не веровал, а помышлял лукавое. Сам Господь, видя несовершенное усердие книжника, сказавшего ему: Учитель! Я пойду за тобою, отвечал: лисицы имеют норы. Когда же Христос прежде крещения не повелел следовать за собой тому, чье лукавство предвидел, то почему удивляешься, что апостол согрешившему по крещении не прощает, видя его пребывающим в нечестии?

Но это будет в ответ противникам. А я не утверждаю, что Петр будто бы усомнился; притом не рассуждаю за благо одним словом опровергать великое дело. Когда, по их мнению, усомнился Петр, то, конечно, усомнился и Бог, говорящий Иеремии пророку: Стань во дворе дома Господня, и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова. Может быть, они послушают, и обратятся каждый от злого пути своего. Из этих слов могут ли заключить, что и сам Бог не предвидит будущего?

Итак, словом тем изъясняется не какое-либо незнание, а оно просто часто употребляется в святом Писании, как Господь говорит и Иезекилю: Сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" Будут ли они слушать, или не будут, но пусть знают. Но не знал ли Господь, могут ли, или не могут они обратиться?

Когда же Петр употребил такие слова, которые и сам Бог произносил без предосуждения по отношению к своему всеведению, то почему же сомневаться, что и Петр их изрек не в предосуждение веры своей? Ибо он не мог сомневаться в даре Христа, Который дал ему власть прощать грехи, а притом не надлежало ему оставлять места коварству еретиков, которые хотят отнять надежду у людей, чтобы отчаивающихся удобнее побудить к повторению крещения.

Вы читали текст в писании?
Денис
15.01.2013 15:14
Спрошу и я вас об одном; если о том скажете мне, то и я вам скажу, читал ли я текст в писании; крещение Симона откуда было: с небес, или от человеков?
alexjnapster
16.01.2013 13:58
Это не ответ на вопрос. Просто ваше толкование все это время было лишь вашим толкованием.
В не написанной на тот момент книги Деяния не должно было быть ответа для Симона. Он услышал его от Петра лично. И сам расскаялся так как понял причину почему ему так Петр сказал. 
Применение данного отрывка действительно может быть разнообразным сегодня. И тем не менее. Грех Симона заключался в том, что он "дар Божий решил получить за деньги". Это факт. Ненужно ничего не добавлять и не убавлять. 

Касаемо "симониан" это тоже исторический факт. Что была группа гностиков, которая утверждала, что их основателем является этот самый Симон. Я не знаю было ли это так, хотя обилие источников и склоняет меня в пользу данного мнения. 

Денис
Спрошу и я вас об одном; если о том скажете мне, то и я вам скажу, читал ли я текст в писании; крещение Симона откуда было: с небес, или от человеков?

Я боюсь, что независимо от моего ответа на вопрос вы продолжите демогогию, вместо того, чтобы согласится с тем, что написано в писании. 
Денис
16.01.2013 15:52
Вы ослеплены грехом и подумайте лучше о своей душе чем о душе Симона. Боюсь что в аду вам будет больно за всю ложь которую вы говорили. Пожалейте хотя бы слушающих вас. 
alexjnapster
16.01.2013 17:03
Денис
Вы ослеплены грехом и подумайте лучше о своей душе чем о душе Симона. Боюсь что в аду вам будет больно за всю ложь которую вы говорили. Пожалейте хотя бы слушающих вас. 

Мне очень жаль, что вы ослеплены ненавистью и самоправедностью. 1 послание к Иоанна дает мне право полагать, что вы не познали Бога и живете во тьме, если так относитесь к другим братьям Христовым. 
С человеческой стороны я хотел бы сказать, что ваш комментарий крайне неадекватен. Я хочу верить, что вы делаете это из искренних побуждений и хотите, чтобы мы все пришли к единству веры в нашего Господа. 
Но по вашим комментариям я этого не вижу. Я ответил вам, что в писании написаны ответы на ваши вопросы, которые вы задали в самом начале. Вы в свою очередь начали учить другому учению на основе философии и вставляли ролики о "современных волхвах". Возможно задумка и хорошая, но я призываю вас вернуться к писанию. Более того, это полномочие Бога отправлять человека в ад. Пожалуйста имейте смирение и страх Божий, чтобы не попасть в осуждение от собственных слов. 
И пожалуйста, чтобы ваши слова не были пустым звуком - ведите констуктивный диалог. В данном случае вы снова скатились до нелепых слепых обвинений. 
Понравилось: 
Георгий7
28.01.2013 10:02
Извините ребята, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Лично я приветствую открытое обсуждение острых вопросов по Святому Писанию. На мой взгляд, это свидетельствует, что вы действительно рыбаки (в духовном смысле) и Господь взирает на вас с особым вниманием.
Попытаюсь высказать своё мнение.
То, что Симон уверовал и был крещён, свидетельствует кн. Деяние 8:13.
И тут возникает вопрос, а что, крестившись (не исключаю водой) Симон стал христианином, учеником Христа Иисуса (как бы автоматически)? Следует не забывать, что он был маг (волхв, жрец или ещё как-то, неважно). Такого рода "мыслители" практически не поддаются духовному возрождению. Магия с позиции божественного Принципа, всегда считалась и по-прежнему является самым тяжёлым грехом. В подобном состоянии находились люди найдревнейшей допотопной Церкви. Спасены были лишь малая часть верующих, чья хоть и слабая вера, но чистая от подобных "знаний" имела, ещё примитивные, остатки понимания Истины, Любви, Бога. Вспомним слова Учителя, когда Он предупрждал бояться не тех кто убивает тело ... Так вот Симон был именно той категории профессионал, чья работа губила души людей. Освободить "сосуд" такого человека от скверны и наполнить его Святым Духом, чрезвычайно сложно (Но Богу всё возможно).
Дальнейшая реакция персонажей библейского сюжета, после сказанного выше, не вызывает у меня никаких вопросов.
И ещё хотелось бы предупредить о прочтении библеского термина возложение рук. Надо понимать это иносказательно, как например выражение: Десница Господня (это к счастью не моё открытие и при желании могу сослаться на соответствующий источник). В противном случае, те кто это выражение воспринимают буквально, становятся сторониками гипнотизма (не важно, одиночного или массового), месмеризма, животного магнетизма и т.д. На сегодняшний день таких "целителей", к сожалению, становится всё больше и больше. Хотя это и предсказывалось в библейских текстах.
Успехов на пути духовного поиска.
Bajah
29.01.2013 21:13
Георгий7
То, что Симон уверовал и был крещён, свидетельствует кн. Деяние 8:13.
И тут возникает вопрос, а что, крестившись (не исключаю водой) Симон стал христианином, учеником Христа Иисуса (как бы автоматически)? Следует не забывать, что он был маг (волхв, жрец или ещё как-то, неважно). Такого рода "мыслители" практически не поддаются духовному возрождению.

Да духовность его была на нуле потому как дар Божий помыслил купить за деньги. Прагматичный был человек искал свою выгоду.
Понравилось: 

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua