Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Георгий7
28.01.2013 10:02
Извините ребята, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Лично я приветствую открытое обсуждение острых вопросов по Святому Писанию. На мой взгляд, это свидетельствует, что вы действительно рыбаки (в духовном смысле) и Господь взирает на вас с особым вниманием.
Попытаюсь высказать своё мнение.
То, что Симон уверовал и был крещён, свидетельствует кн. Деяние 8:13.
И тут возникает вопрос, а что, крестившись (не исключаю водой) Симон стал христианином, учеником Христа Иисуса (как бы автоматически)? Следует не забывать, что он был маг (волхв, жрец или ещё как-то, неважно). Такого рода "мыслители" практически не поддаются духовному возрождению. Магия с позиции божественного Принципа, всегда считалась и по-прежнему является самым тяжёлым грехом. В подобном состоянии находились люди найдревнейшей допотопной Церкви. Спасены были лишь малая часть верующих, чья хоть и слабая вера, но чистая от подобных "знаний" имела, ещё примитивные, остатки понимания Истины, Любви, Бога. Вспомним слова Учителя, когда Он предупрждал бояться не тех кто убивает тело ... Так вот Симон был именно той категории профессионал, чья работа губила души людей. Освободить "сосуд" такого человека от скверны и наполнить его Святым Духом, чрезвычайно сложно (Но Богу всё возможно).
Дальнейшая реакция персонажей библейского сюжета, после сказанного выше, не вызывает у меня никаких вопросов.
И ещё хотелось бы предупредить о прочтении библеского термина возложение рук. Надо понимать это иносказательно, как например выражение: Десница Господня (это к счастью не моё открытие и при желании могу сослаться на соответствующий источник). В противном случае, те кто это выражение воспринимают буквально, становятся сторониками гипнотизма (не важно, одиночного или массового), месмеризма, животного магнетизма и т.д. На сегодняшний день таких "целителей", к сожалению, становится всё больше и больше. Хотя это и предсказывалось в библейских текстах.
Успехов на пути духовного поиска.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua