Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
29.12.2012 18:25
Чем нагрешил Симон волхв когда он по примеру притчи Иисуса купца покупающего жемчужины увидел истинное проявление Царства и любой ценой захотел быть сопричастным этому движению Бога?
За что он получил такую отповедь Петра и какую заповедь Симон нарушил?

Комментарии:  

Страницы: [1]23>>
 Автор  Тема:
KVG
29.12.2012 20:34
Попытался торговаться с Богом.
Поставил себя на один уровень с Богом. Это гордость.
Zhenya
29.12.2012 20:59
 Вот эта история:
Деяния 8:9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
Деяния 8:10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
Деяния 8:11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
Деяния 8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Деяния 8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
Деяния 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
Деяния 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Деяния 8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Деяния 8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Деяния 8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
Деяния 8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
Деяния 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Деяния 8:21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
Деяния 8:22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
Деяния 8:23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
Деяния 8:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

, а ответ простой:

Деяния 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Симон желал так: раз, и всё а сердцу христианина необходимо такое чаяние, как описал Иисус Христос в объяснении притчи:

От Луки 8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Понравилось: 
Денис
30.12.2012 7:44
Ваши ответы не соответствуют вопросу. По вашим ответам сейчас  также как вы без основания на Писании осудили Симона так же и другие товарищи осудят Петра - за вероломное поведение и осуждение человека, не толерантность, нетерпимость, хищничество, черезмерная резкость, авторитаризм (тем более после ситуации с Анании и Сапфирой доведение до сердечного приступа, недружелюбное поведение в церкви и отсутствие человеколюбия) и еще за кучу статей.
Так какую заповедь нарушил Симон? Пишите конкретно книгу, главу и стих (Деяния он нарушить не мог так не читал и не мог читать что Деяния не пишите. и как вы думаете если бы он прочитал заранеее Деяния то сделал бы так же?) Не думаете ли вы что Господь наругает церковь за точто они оттолкнули бедного Симона за его первую ошибку и после отповеди Петра подвергли его вместо любви публичному остракизму? как и вы? Вы интересно так не делаете и никогда так не поступали? В ситуации с церковью на Раисы Охипкиной у меня такой уверенности нет.
Почему же вы Давида не осуждаете за ситуацию с гумном Орны Ефусянина?

Деяния были написаны позднее и Симон не читал Деяния и читать их не мог так что цитировать Деяния это мягко сказать некорректно.

Я хотел чтобы вы поняли что вам, киевляне, не следует быть буквалистами и искать ответы на вопросы что является грехом а что нет всего невозможно описать в книге, все зависит от ситуации и жизни или не жизни по Духу  и подчинения водительсву Духа Христова а не буквалистичному исполнению написанного ведь это закваска фарисейская и вы уже заразились ею от баптистов.
Zhenya
30.12.2012 22:34
 Денис прежде чем обвинять нас в несостоятельности наших ответов прошу указать места писания, где бы указывался грех Петра, и прошу не выходить из контекста, как повествования о Петре и Симоне волхве, так и обсуждаемой  темы, переходя на личные обвинения совершенно безосновательно. 
KVG
30.12.2012 22:46
Денис, я ж написал вам в чем суть греха Симона. - ...ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Симон попытался торговаться с Богом. Это гордость.

Кроме того, есть еще и другие обвинения апостола Петра.

22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
(Деян.8:22,23)

Зачем разводить ненужную дискуссию?
Денис
31.12.2012 11:17
Неужели вы не понимаете, что я хочу чтобы вы поняли?
напишите пожалуйста в чем грех Симона (стих и главу только Деяния не подходят так как обиняемый Симон не знакомился с Деяниями и нарушить их не мог.)

Значит Давид за денежные дорогостоящие жертвы не хотел получить от Бога благословение и прощение грехов?

Вы за свои денежные жертвы ничего от Бога не хотите получить?
Zhenya
31.12.2012 13:47
Денис
Вы за свои денежные жертвы ничего от Бога не хотите получить?

Только за одни денежные жертвы никто из людей ничего от Бога не получит. А Симон принес не жертву, а разменную монету: я - деньки, а вы мне от Бога силу подавать Духа Святого.
Сообщение отредактировал Zhenya - 31.12.2012 15:11
Zhenya
31.12.2012 15:02
Денис

Я не понимаю, что ты хочешь чтобы мы поняли.
Михей 3:11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: `не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!'
Иов 28:12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
Иов 28:13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
Иов 28:14 Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
Иов 28:15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
Иов 28:16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
Иов 28:17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
Иов 28:18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
Иов 28:19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
Иов 28:20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
Иов 28:21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
Иов 28:22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
Иов 28:23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
Осия 2:8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
Аггей 2:8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
 Как читаем Симон поверил словам Петра:Деяния 8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Деяния 8:21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
Деяния 8:22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего;
Деяния 8:23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
и смирился, из того что знал понял свою неправоту:
Деяния 8:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. 
 То нам, читающим совершенное учение Бога не принять ли правду, сказанную Духом Святым через Петра?
KVG
31.12.2012 15:39
Денис
напишите пожалуйста в чем грех Симона (стих и главу только Деяния не подходят так как обиняемый Симон не знакомился с Деяниями и нарушить их не мог.)

Странная логика.
Денис, ты из какого источника узнал о Симоне, не из Деяний?

Ты вычитал историю из книги Деяния апостолов. Это нормально. А мы должны дать тебе ответ на вопрос не ссылаясь на Книгу Деяния.
Либо и ты, и мы используем книгу Деяний и ведем разговор. Либо ни ты, ни мы не открываем книгу Деяния и таким образом ведем разговор.

Давай договоримся. Ты откладываешь в сторону все что знаешь о Симоне из книги Деяния апостолов и рассказываешь нам только то, что вспоминаешь об этой ситуации.
А мы проанализируем твой рассказ и постараемся тоже ответить только по своим личным соображениям.
Понравилось: 
KVG
31.12.2012 15:52
Денис
Значит Давид за денежные дорогостоящие жертвы не хотел получить от Бога благословение и прощение грехов?

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос разрешается открывать Библию, Ветхий Завет?
Если не разрешается, то никто тебе ничем помочь не сможет.
Последнее что остается, это совет тебе: "Обратись прямо к Давиду и пусть он лично тебе расскажет о своих намерениях".

А если разрешается пользоваться Ветхим Заветом, то советую поразмышлять над текстом: 1 Пар. 29:14.

Поразмышлять, чтобы не задавать бессмысленных вопросов.
Денис
01.01.2013 8:06
Возмите заповедь Нового завета а не ветхого ибо Симон был христианином. 
И напишите стих и главу. Книгу Деяний нарушить Симон не мог так как не читал ее и она вышла позднее.
Денис
01.01.2013 8:09
Давайте оставим Давида и ответьте за себя вопрос надеюсь вы не забыли.

Что вы хотите получить за денежные пожертвования которые вы кладете в банк под проценты???
Сообщение отредактировал Денис - 01.01.2013 08:12
KVG
01.01.2013 9:16
Похоже - тролль.
Нет смысла продолжать дискуссию.
Логика в человека отсутствует напрочь.
Понравилось: 
Денис
01.01.2013 9:44
Даже и об этом надобно судить духовно, а ваши буквалистические попытки потерпели неудачу и приводят к кораблекрушению в вере.

Вот что вы упустили из виду:
2Кор.3:3 вы показываете 
собою, что вы - письмо 
Христово, через служение 
наше написанное не 
чернилами,
но Духом Бога 
живаго, не на скрижалях 
каменных, но на плотяных 
скрижалях сердца.
Zhenya
01.01.2013 15:03
Что ты имел в виду этим, можешь наисать своими словами?

Страницы: [1]23>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua