Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Eugene90
16.01.2019 20:40
Нет явного стиха, который говорит, что вы должны исповедовать Иисуса “прежде чем вы физически умрёте”. Я точно знаю, что все имеют равные возможности. Думаете ли вы, что тот, кто умер в Ботсване в 1534, кто никогда не слышал Евангелия, автоматически попадает в ад? Если да, то скорее всего, вы подверглись сильному психологическому насилию со стороны религии и вам, возможно, нужно сходить к психиатру. Каким-то образом, каким-то способом — возможно, вне времени и пространства — Колоссянам 1:23 говорит: “Это Евангелие, которое вы слышали, и которое было провозглашено всякому творению под Небесами”. Итак, когда это произошло? Бόльшая часть Церкви даже не слышала Евангелия! Они слышали проповеди морального клуба и законнические системы взбирания на стенку внутри колеса хомяка. Этот стих говорит мне, что каким-то образом, каким-то способом, каждый будет иметь возможность увидеть Его, как Он на самом деле есть — услышать истинное Евангелие.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...161718>>
 Автор  Тема:
Доккуш
03.02.2019 21:52
Авденаго
Внимательно читайте Библию и обнаружите.
Ни где в Библии вы не найдёте.
Нет там такого.
странник
04.02.2019 8:21
Кому нужно услышать - услышит,кого Бог решит спасти - спасется,несмотря ни на что!

кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
(Исх.33:19)
Игнат
04.02.2019 9:03
Керренгаппух
Игнат
Где же тут равные возможности?

Равные возможности в присутствии в нас залога Духа (2Кор.5:5; 1:21). Авраам, будучи в Уре Халдейском, услышал Бога и пошел за Ним. Так и любой другой человек может Его услышать и спастись.

Авраам услышал, потому что к нему Бог обратился, потому и пошел. А к другим Бог не обращался. Так и любой другой не может слышать и соответственно уверовать если к нему Бог не обратится. Все просто. Так, что все в разных условиях.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
04.02.2019 20:04
Авденаго
НЕ ТО ДЕЛАЮ, ЧТО ХОЧУ, А ЧТО НЕНАВИЖУ, ТО ДЕЛАЮ(Рим 7:14-15).

Где вы здесь видите свободу человека.... свободную волю его!?

Значит, силы Святого Духа не хватает, слаб на тот момент был, выбирал то, что не хочет делать, но он же и написал: "ВСЕ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
04.02.2019 20:14
Игнат
Так и любой другой не может слышать и соответственно уверовать если к нему Бог не обратится. Все просто. Так, что все в разных условиях.

Иова читали? Иов 33:14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
Иов 33:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Иов 33:16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
Иов 33:17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
Иов 33:18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Иов 33:19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
Иов 33:20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Иов 33:21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
Иов 33:22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
Иов 33:23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
Иов 33:24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Иов 33:25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
Иов 33:26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.

ОБращается к любому человеку, чтобы тот Его услышал. А не захочет услышать, значит, погибнет.
Авденаго
05.02.2019 10:06
Авденаго
- "он будет Мне сыном", но не ЕДИНОРОДНЫМ, как Сын Божий, Слово (Ин 1:1,18);

Доккуш
Вообще-то, ДРУГИХ РОДОВ НЕТ.
.

Авденаго
Внимательно читайте Библию и обнаружите.

Доккуш
НИ ГДЕ В БИБЛИИ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ.
НЕТ ТАМ ТАКОГО
.

У Бога два рода: 

-1) "Единородный Сын, сущий в недре Отчем(Ин 1:18) - это род Божественный в лице Отца и

Сына Божьего

-2) "Первородный Сын" и великое множество братьев Его - это род человеческий,

в который входит Сын Человеческий и "новая тварь (2Кор 5:17)....новый человек (Еф 2:15)".

Множество братьев и сестёр составляют, как члены, Тело Христа, а

Сам Сын Человеческий является Главой...Головой этого Тела. (1Кор 12:12; Еф 5:23):

"И Он есть Глава тела Церкви; Он – начаток, первенец (первородныйКол 1:18).
Авденаго
05.02.2019 10:20
Авденаго
НЕ ТО ДЕЛАЮ, ЧТО ХОЧУ, А ЧТО НЕНАВИЖУ, ТО ДЕЛАЮ" (Рим 7:14-15).

Где вы здесь видите свободу человека.... свободную волю его!?

Керренгаппух
Значит, СИЛЫ СВЯТОГО ДУХА НЕ ХВАТАЕТ, СЛАБ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛ, выбирал то, что не хочет делать, но
ОН ЖЕ И НАПИСАЛ: "ВСЕ могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп 4:13)

Вы ошибаетесь, ибо здесь говорится о двух разных человека: 

-1) в Рим 7:14-15 мы видим Савла, раба греха, т.е. человека, лишённого свободы...свободной воли; 

-2) в Флп 4:13 мы видим ап.Павла, которому Господь Иисус даровал свободу от греха...свободную волю выбирать, как написано:

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос (Гал 5:1).

Только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти  (Гал 5:13)".
Хризантема
05.02.2019 17:56
Игнат
quote user="Eugene90"]Я точно знаю, что все имеют равные возможности. 

Вовсе нет. Возможности у всех разные. Одни могут уверовать во Христа, а др. нет. Где же тут равные возможности?[/quote]

А разве Христос умер на Голгофе только за некоторых? Нет Он кровь Свою пролил за всех людей на земле. Значит благодаря  этому каждый имеет право быть спасённым. и каждый может иметь веру во Христа, только не каждый её желает, а возможность имеет каждый. 
Авденаго
05.02.2019 18:08
Игнат
Возможности у всех разные. ОДНИ МОГУТ УВЕРОВАТЬ ВО ХРИСТА, А ДР. НЕТ. Где же тут равные возможности?

Хризантема
А РАЗВЕ ХРИСТОС УМЕР НА ГОЛГОФЕ ТОЛЬКО ЗА НЕКОТОРЫХ? Нет Он кровь Свою пролил за всех людей на земле. Значит благодаря  этому каждый имеет право быть спасённым. и каждый может иметь веру во Христа, только не каждый её желает, а
ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕЕТ КАЖДЫЙ. 

Авденаго
Разве вы, Хризантема, не читали: 

- "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец(Ин 6:44).

- "никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"  (Ин 6:65).

- "Он говорит Моисею: КОГО МИЛОВАТЬ, ПОМИЛУЮ; КОГО ЖАЛЕТЬ, ПОЖАЛЕЮ.     

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося,

но от Бога милующего
"  (Рим 9:15-16).

"и уверовали ВСЕ,

КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРЕДУСТАВЛЕНЫ.. Отцом... К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
"  
(Деян 13:48).

То есть только те, кто помилован Им(Рим 9:15-16)....

Хризантема
05.02.2019 18:10
Игнат
Равные возможности в присутствии в нас залога Духа (2Кор.5:5; 1:21). Авраам, будучи в Уре Халдейском, услышал Бога и пошел за Ним. Так и любой другой человек может Его услышать и спастись.

Авраам услышал, потому что к нему Бог обратился, потому и пошел. А к другим Бог не обращался. Так и любой другой не может слышать и соответственно уверовать если к нему Бог не обратится. Все просто. Так, что все в разных условиях.[/quote] 

Бог каждого человека видит, и если в ком то увидел только проблеск, только кусочек уха живым, как у Самсона, то Бог немедля идёт ему навстречу, указывает ему путь. чтобы только он не споткнулся.  А насильно Бог никого заставлять не будет.  Но может ввести его в такие обстоятельства, что он сам воззовёт к Богу и тогда, видя его сердце , Бог поможет ему , если искренне воззовёт. 
Доккуш
05.02.2019 22:54
Авденаго
У Бога два рода: 

-1) "Единородный Сын, сущий в недре Отчем(Ин 1:18) - это род Божественный в лице Отца и

Сына Божьего

в который входит Сын Человеческий и "новая тварь (2Кор 5:17)....новый человек (Еф 2:15)".

Сам Сын Человеческий является Главой...Головой этого Тела. (1Кор 12:12; Еф 5:23):

Но ведь Единородный- это единый с Богом род.
Какая разница сколько родов?
Всё равно - Единородные Сыны, братья Христа.
Вы хоть думаете, что пишите? Или мне не стоит читать?
Игнат
06.02.2019 10:26
Хризантема
А разве Христос умер на Голгофе только за некоторых? Нет Он кровь Свою пролил за всех людей на земле. Значит благодаря  этому каждый имеет право быть спасённым. и каждый может иметь веру во Христа, только не каждый её желает, а возможность имеет каждый. 

Не совсем так.
1.Каждый имеет право быть спасённым.
2.В принципе каждый может иметь веру во Христа.
3.Но не каждому дано иметь веру во Христа. 

Многие уже почили, но так и не уверовали во Христа. Вот такие дела. Это как в спорте награду получает только один тот кто первым приходит к финишу. Остальные проиграли.
Авденаго
06.02.2019 12:40
Авденаго
У Бога два рода: 

Сына Божьего

Но ведь

Доккуш
ЕДИНОРОДНЫЙ- ЭТО ЕДИНЫЙ С БОГОМ РОД.

Вы неправы... Единородный - это единственный и единый с Богом Сын Божий,  Христос.

Доккуш
Какая разница сколько родов?
Всё равно - Единородные Сыны, братья Христа.

Повторяю:

- у единородного Сына Божьего не может быть братьев, потому что Он единственный... равный Отцу;

- а вот у первородного Сына Человеческого - множество братьев, как написано в слове Божьем.
Авденаго
06.02.2019 12:54
Игнат
Многие уже почили, но так и не уверовали во Христа. Вот такие дела.
 ЭТО КАК В СПОРТЕ НАГРАДУ ПОЛУЧАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ТОТ КТО ПЕРВЫМ ПРИХОДИТ К ФИНИШУ.

ОСТАЛЬНЫЕ ПРОИГРАЛИ.

Вы ошибаетесь... Выбор не по наградам.... заслугам, но по благодати Бога, т.е. по Его милости и выбору,

как написано в Рим 9:15-16,13:

• "Ибо Он говорит Моисею: 

• кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.     Итак 

• помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

дабы Изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего"
Доккуш
06.02.2019 13:41
28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня
Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/14/
Авденаго
Повторяю:

- у единородного Сына Божьего не может быть братьев, потому что Он единственный... равный Отцу;
Против Библии идёте.

Страницы: <<123[4]56...161718>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua