Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
10.12.2018 8:01
 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
(Ис.1:9)

Церковь Остатка окажется в великом испытании и великой скорби. Соблюдающие заповеди Божьи и веру в Иисуса почувствуют ярость дракона и его воинства. Сатана смотрит на людей этого мира как на своих подданных. Он взял под свой контроль отпавшие церкви, но существует маленькая группа "сохраняющих заповеди Божии и веру в Иисуса", которая сопротивляется его владычеству. Если бы он мог стереть их с лица земли, то его победа была бы полной. Прежде он побуждал языческие народы уничтожить Израиль. Так и в ближайшем будущем он будет подстрекать нечестивые силы земли уничтожить детей Божьих. От всех потребуют исполнения указов, которые предписывают нарушение Божественного Закона:И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17) Тех, кто останется верным Богу и своему долгу, ожидают угрозы, отречение и изгнание. Они будут преданы родителями и братьями, родственниками и друзьями. Их единственная надежда - Божья милость; их единственная защита - молитва.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>
 Автор  Тема:
Авденаго
11.07.2019 20:02
Авденаго
Повторяю, где служебные духи ... святые написаны с Большой буквы, как Святой Дух

Антонина Егоровн
Как для тебя так и для переводчиков Св. Дух НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Св. Духом, хотя вы жаждете Его получить. Разум верный у всех любящих Его!

...

Какой-то МАРАЗМ... 

У вас, Антонина, видите ли: 

- единственный Св. Дух НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Св. Духом, а вот

- великое множество ангелов, служебных духов, являются Святыми Духами.

...

К стыду вашему пишу: не понимаете, что пишите.

Такому вашему утверждению нет подтверждения в Слове.

Одним Писанием
11.07.2019 20:12
Странник .  Всё хотел у тебя спросить.Ты признаёшь Дух Пророчества и где находиться твоя Генеральная Конференция?
Авденаго
11.07.2019 20:12
Авденаго
ИМ ВМЕНИЛАСЬ ПРАВЕДНОСТЬ делами какого закона:

- (1)закона дел или

- (2)закона веры (Рим 3:27)!?

Антонина Егоровн
Хватит на мне зарабатывать БОНУСЫ.

...

Какие ещё БОНУСЫ, Антонина!? Здесь что, ещё и БОНУСЫ получают!? - Не знал.

И сколько их у меня, не подскажите, Антонина?

...

Просто ответьте:

- вы признаёте, что существуют два РАЗЛИЧНЫХ закона, согласно Рим 3:27?

- каким из этих ДВУХ законов нам вменяется праведность: (1)первым или (2)вторым?

...

Жду ответа.

Одним Писанием
12.07.2019 2:21
Антонина.Ты меня удивила. 

К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Псалтирь 103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.

Творишь это означает создаёшь,делаешь.

Т.е.  Духи становятся ангелами.   (проще говоря  -  ангелы имеют структуру духов)

По В. З. c прописной буквы.

Ангелами с заглавной буквы в Н.З.

Как ты думаешь почему?

Есть еще другие толкования,ты же Антонина понимаешь этот стих  весьма прямолинейно,но даже если принимать этот стих прямолинейно - духи бывают весьма разные.
Сообщение отредактировал Одним Писанием - 12.07.2019 02:35
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
12.07.2019 11:20
Одним Писанием
Псалтирь 103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.

Перевод этого текста: "Когда Ты творишь ангелов, Ты творишь духов". Мы знаем, что ангелы- это духи.
Одним Писанием
12.07.2019 16:08
Керренгаппух.  Можно сказать и так .(если поймут)

Всё зависит от того как видит это псалмопевец Давид о сотворении мира и  апостол Павел когда поясняет величие Сына Божия.

Перевод этого текста: "Когда Ты творишь ангелов, Ты творишь духов". Мы знаем, что ангелы- это духи.

И дальше ,как ты Керренгаппух  видишь:?
 служителями Твоими - огонь пылающий.(ВЗ)
 и служителями Своими пламенеющий огонь.(НЗ)
Господь творит огонь пылающий  который Ему служит?   Или
Ангелы - уже будучи служителями(т.е.служебными духами) выполняют волю Господа в виде пламенеющего огня?   Или 
  Оба этих толкования зависят от времени и места?(Давид и Павел).

И всё-таки дух становиться или Ангелом или Херувимом или  Серафимом или..... - потому что все они духи?
Или Господь Создавая Ангела ,Херувима или Серафима или....создаёт духов?
Мне просто попроще хотелось пояснить Антонине не отходя от текста , когда ты меня поправила,ты сильно отошла от текста . Но ты права -  именно так сказать правильнее.Но при пояснении лучше не отходить от текста ,потому,что тебя могут обвинить в искажении.Да и принять это пояснение смогут не сразу,так как многие видят этот текст буквально.

Пояснение.

Всё ,что мною написано выше начиная от :(Всё зависит от того как видит это псалмопевец Давид .....) до пробела .

Просто об этом мною слышано великое множество   споров,и хотелось бы услышать дальнейшее пояснение этого стиха от тебя. И еще маленький вопрос : почему ты пишешь Керренгаппух с двумя << р >> ?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.07.2019 17:12
Авденаго
Какой-то МАРАЗМ... У вас, Антонина, видите ли: 
- единственный Св. Дух НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Св. Духом, а вот
- великое множество ангелов, служебных духов, являются Святыми Духами.

Пример, Мк.5,7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Видим, Христос множество бесов называет единственным числом, - выйди, дух нечистый, из сего человека...

На земле - один солдат - солдат, когда много - АРМИЯ. Сегодня юноша - сын матери, пошёл в армию - солдат.
Ты Ангелами Твоими творишь Духов.

Откр1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, А Иоанн говорит, Так говорит Дух Святой, или так говорит Господь.
Антонина Егоровн
12.07.2019 17:36
Авденаго
Просто ответьте:
- каким из этих ДВУХ законов нам вменяется праведность: (1)первым или (2)вторым?
Жду ответа.

Я же тебе несколько раз ответила!
Ответ, - - Эти два закона действуют совокупно. ВЕРА БЕЗ ДЕЛ - МЕРТВА. Дело без ВЕРЫ - мертво. - Все дела, которые ты делаешь по вере, эти дела оправдывают тебя пред Богом. А если ты дело совершаешь без веры(Совершаешь молитву к Богу без веры, несёшь десятины лишь бы отдать, без веры) То это не принесёт тебе пользы и не оправдает тебя пред Богом... Нет для Христианина двух законов по учению Христа - господина Субботы. Если веруешь то и дела твои будут соответственно -  по вере.
Авденаго
12.07.2019 18:40
Авденаго
Просто ответьте:
Жду ответа.

Антонина Егоровн
- Эти ДВА ЗАКОНА ДЕЙСТВУЮТ... .

- Нет ДВУХ ЗАКОНОВ...

...

Скажу откровенно, я не понимаю вас, Антонина. Даже здесь вы противоречите себе:

то признаёте, что есть ДВА ЗАКОНА, то отрицаете.

Давайте лучше обратимся к Писанию, чтобы у вас уже не было больше ни противоречий, ни сомнений в

существовании этих ДВУХ ЗАКОНОВ:

"Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? - 

- (1)законом
 ДЕЛ? Нет, но 

- (2)законом ВЕРЫ (Рим 3:27).

Антонина Егоровн
Эти ДВА ЗАКОНА действуют СОВОКУПНО.

...

Как они могут действовать СОВОКУПНО, если это совсем РАЗНЫЕ, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ законы:

- (1)закон ДЕЛ не по вере (Гал 3:12), потому человек, исполняя его (Гал 3:12), хвалится собою, 

т.е. своими собственными делами.

-(2)закон ВЕРЫ по вере, потому человек, исполняя Его(Кол 1:25-27), хвалится Господом(1Кор 1:31),

т.е. делами Моими (Откр 2:26).

Аминь. Ибо так написано.

Антонина Егоровн
12.07.2019 18:51
Авденаго
Давайте лучше обратимся к Писанию, чтобы у вас уже не было больше ни противоречий, ни сомнений в

существовании этих ДВУХ ЗАКОНОВ:

Ответ, Я не желаю этим заниматься. Не доходит до меня ДВА ЗАКОНА Потому что не вижу в том необходимости. Считаю, это пустая трата времени. Прости, Брат.
странник
13.07.2019 7:38
 хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)
Сообщение отредактировал странник - 13.07.2019 07:40
Антонина Егоровн
13.07.2019 14:28
[quote user="Авденаго"] о существовании этих ДВУХ ЗАКОНОВ: - Давайте лучше обратимся к Писанию, чтобы у вас уже не было больше ни противоречий, ни сомнений о существовании этих ДВУХ ЗАКОНОВ:
Закон веры и закон дел.[[/quote]
Ответ, - Да, дошло до меня. Есть у Бога два ЗАКОНА. Один Божий Закон Благоволения. Другой закон  Проклятия
ЗАКОН БОЖИЙ.ЭТО БУДЕШЬ ВЕРИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ... - Если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня,3Благословен ты в городе и благословен на поле.
4Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.5Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
15Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
ЗАКОН ПРОКЛЯТИЯ НЕ БУДЕШЬ ВЕРИТЬ И НЕ БУДЕШЬ ИСПОЛНЯТЬ
И видим,-  ЕВРЕИ НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ (по неверию к Богу) И ПОДПАЛИ ПОД ПРОКЛЯТИЯ.
16Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
17Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
18Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

Сегодня, в собрании говорили как раз об этом. Христос искупил Евреев от проклятия этого закона, который они нарушили, уклонились и не исполнили. Христианство повторяет путь Евреев. Не исполняет заповеди Божии. Уклоняются чтобы не исполнять... Оправдывают себя Духом Христовым. Христос - господин Субботы!!! а Бог говорит, - 13от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?4и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я... Я тот же, Я первый и Я последний. Но Христианство забыли это и вышли на тропу войны с Богом, против Его заповедей, оправдываясь Христом Иисусом, господином Субботы.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.07.2019 14:44
Антонина Егоровн
13.07.2019 14:59
странник
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Они понимают что Суббота это закон дел... А воскресенье, первый день в неделе, закон Духа во Христе
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
13.07.2019 16:18
Одним Писанием
Просто об этом мною слышано великое множество   споров,и хотелось бы услышать дальнейшее пояснение этого стиха от тебя. И еще маленький вопрос : почему ты пишешь Керренгаппух с двумя << р >> ?

"Служителями Товими огонь пылающий" имеет смысл того, что ангелы являются орудием возмездия у Бога. Бог наш есть огонь поядающий, но поедает Он наши грехи не Сам, а посылает ангелов, как послал в Египет уничтожить первенцев, уничтожить Содом и Гоморру.

Керренгаппух я пишу с двумя Р, потому что так написала изначально, так и осталось.
странник
13.07.2019 16:44
Одним Писанием
Странник .  Всё хотел у тебя спросить.Ты признаёшь Дух Пророчества и где находиться твоя Генеральная Конференция?

Нет у меня генеральной конференции.А есть Писание - Закон Божий и учение Иисуса Христа.

Не трудитесь в поиске компроматов...

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua