Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.11.2018 8:12
     СПАСЕНИЕ

Пишет, - Schumer; - Без чистой совести, нет и духовности; есть чистая совесть, есть и духовность; духовность, угодна Духовному

Ответ, - О каком Спасении может думать Христианин, отвергающий то что заповедал Господь? О чём говорит нам Дух Божий? О Законе, не так ли? ОТКУДА ДУХОВНОСТЬ В ХРИСТИАНИНЕ? – в исполнении Заповедей Божиих. Послушание Богу и Христу.-------  Десять Заповедей не Моисей писал а Сам Бог, поэтому  Любовь к Богу зиждиться именно на Десяти Заповедях. Возлюби Бога и возлюби человека... Декалог это заповеди Любви! Чтобы упорядочить жизнь человека, это конституция для любого человека и свод законов, по которым будет судимо человечество!

1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:- Не делай  кумира и никакого изображения, не поклоняйся им

3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, . 

4) -  ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;

-  Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога.

1Ин,3 - Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки, пишет Апостол.

2Ин1,6 - Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его]. Это та заповедь, которую вы слышали от начала.  - От начала Десять Заповедей.

Рим.13,10 - Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Фил1, 9 -  и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.

Фили.1,10 - чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАВШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему зла.

 --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби -
Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби -
человека. Не убивай!
7 Возлюби.  -
человека, Не кради!
8 Возлюби
- человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби
человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби
человека. Не желай дома ближнего твоего! 
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа. - Итак, видим, ------- Сам Господь есть бесконечная любовь к человеку. Вы только посмотрите, Бог создал в каждой личности неповторимую индивидуальность. И эта неповторимая индивидуальность и создаёт инакомыслия как естественный и нормальный процесс. Сто голов – сто умов….Поэтому нельзя оскорблять собеседника только за то что он мыслит, или научен, по другому а с кротостью наставляйте.


2Тим.2, 25 - с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 - чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 1Кор,15. И всё-таки, грех познается через Закон Господень, а побеждаем силою Иисуса Христа в нас. То есть, есть место покаянию и ходатайство за наш совершённый грех, имеем Христа Иисуса.

Как Бог вложит Свои законы в сердце человека, когда такой Человек отвергает их – Десять Заповедей и противится им?!
Или Христос неправильно учит?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12) Видим, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ, то есть, исполняющие Десять Заповедей а в них и Субботу Господню.

Некоторые называющиеся христианами считают, что вера в Иисуса Христа и послушание Его учению освобождает их от послушания Богу и Его закону – Десять Заповеди, а в них исполнение Субботы.

--------Цель закона - познать грех "Ибо законом познаётся грех Рим.3:20. 7:7 Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Ис.42, 21 - Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Через Христа Иисуса.

---------Пс.137,2 - Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Таким образом Христос прославил закон в Нагорной проповеди и возвеличил его НАПИСАНО, А Я ГОВОРЮ…

Комментарии:  

Страницы: [1]2345>>
 Автор  Тема:
Михаил Кот
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 589
13.11.2018 10:44
   К вопросу о Десяти Заповедях:
Десять Заповедей, которые являются отправной точкой Слова, а значит и церкви, которая должна была образоваться среди Израильского народа, будучи в малом объеме сводом всей полноты религии, создающей связь Бога с человеком и человека с Богом, были так святы, что не могло существовать ничего более святого. Их исключительная святость очевидна из следующих моментов.
Сам Господь Иегова сошел на гору Синай в огне и окружении ангелов, и оттуда громко провозгласил их, гора же была огорожена, чтобы кто-нибудь не приблизился и не был убит. Ни священники, ни старейшины не подходили, один Моисей. Заповеди написаны были на двух каменных скрижалях перстом Божьим. Когда Моисей во второй раз снес вниз скрижали, его лицо сияло. Скрижали затем были уложены в Ковчег, который был центром Скинии. Они были укрыты крышкой, поверх которой находились херувимы, сделанные из золота. Та центральная часть Скинии, где находился Ковчег, называлась Святое Святых.  
   Десять Заповедей содержат все, имеющее отношение к учению и жизни, не только все, что касается Бога, но и все, что касается человека. Вот почему было две скрижали, одна для Бога, другая для человека. 
Десять Заповедей содержат всё, относящееся к любви к Богу и любви к ближнему. Вот почему Павел говорит:
Любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай, и все другие заключаются в сём слове: люби ближнего своего, как самого себя. Милосердие не делает ближнему зла; итак, милосердие есть исполнение закона. Рим. 13: 8-10.

Иисус же сжал содержание этих заповедей до двух, как мы видим у Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 

 Если внимательно читать главу 20 книги Исход, загибая пальцы, то оказывается, что заповедей не десять а девять. Поэтому некоторые конфессии делят первую заповедь на две, а некоторые - последнюю, чтобы получилось число десять.
   В Библии же числа имеют не количественное а качественное значение. Поэтому число десять означает все - в данном случае, все необходимое для спасения.
Сообщение отредактировал Михаил Кот - 13.11.2018 10:44
Понравилось: 
Михаил Кот
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 589
13.11.2018 10:54
Антонина Егоровн
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби -
Человека. Почитай мать твою и отца твоего!

 Почитать отца и мать, в природном, или буквальном, смысле означает почитать своих родителей, слушаться их, любить их и проявлять благодарность за их благодеяния. А именно, что они кормят и одевают своих детей, выводят их в люди, чтобы они могли воспитанно и прилично жить; а также направляют их в небеса, уча их обычаям религии. Так они обеспечивают не только их временное благосостояние, но и вечное счастье. 
   В более широком смысле эта заповедь подразумевает, что надо почитать своих представителей власти, поскольку они обеспечивают всех жизненно необходимым вообще, как родители в частном случае. 
   В самом широком смысле эта заповедь означает, что нужно любить свою страну, поскольку она кормит и защищает; отсюда она и зовется отечеством. Родители сами должны оказывать почтение как своей стране, так и ее правителям, и прививать эти понятия детям.

   В духовном смысле почтение к отцу и матери означает глубокое уважение и любовь к Богу и церкви. В этом смысле отец означает Бога (Иисуса Христа),  который отец всем, а мать означает церковь.
Что Иисус Христос является Богом и Отцом видно из следующих отрывков: 
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; имя Ему: Бог, Герой, вечный Отец, Князь мира. Исаия 9:6. Ты - Отец наш. Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими. Ты - Отец наш, Отец, от века имя Твоё: "Искупитель наш". Исаия 63:16. Филипп сказал Ему: покажи нам Отца; Иисус сказал ему: видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. Иоанн 14:8-11; 12:45.

Мать в духовном смысле значит церковь по той причине, что точно  так же, как мать на земле кормит своих детей природной пищей, церковь кормит духовной пищей. Вот почему и в Слове церковь тоже часто называется матерью. Например, у Осии:
Судитесь с вашей матерью; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее. Осия 2:2,5.
у Исаии:
Где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? Исаия 50:1; также Иез. 16:45; 19:10.
и в Евангелиях:
И, указав рукою Своею на учеников оСвоих, сказал: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. Матф. 12:49,50; Марк 3:33-35; Лука 8:21; Иоанн 19:25-27.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.11.2018 12:59
Михаил Кот
В Библии же числа имеют не количественное а качественное значение. Поэтому число десять означает все - в данном случае, все необходимое для спасения
Спасибо. Благословит вас Господь понимать верно Его Заповеди. Спасибо.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.11.2018 13:22
Михаил Кот
В духовном смысле почтение к отцу и матери означает глубокое уважение и любовь к Богу и церкви. В этом смысле отец означает Бога (Иисуса Христа),  который отец всем, а мать означает церковь.
Что Иисус Христос является Богом и Отцом видно из следующих отрывков: 
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; имя Ему: Бог, Герой, вечный Отец, Князь мира. Исаия 9:6. Ты - Отец наш. Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими. Ты - Отец наш, Отец, от века имя Твоё: "Искупитель наш". Исаия 63:16. Филипп сказал Ему: покажи нам Отца; Иисус сказал ему: видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. Иоанн 14:8-11; 12:45.

Ответ, - Мы понимаем.
1) - Отец Бог единый, имеющий жизнь в Самом Себе.
2) - Сын, закланный от создания мира - Христос Иисус, сказал Отец более Меня - Сына. Считают Его Богом те, кто так научен невежественными Пасторами.
Написано, - верте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне.
Ответ,3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.---- Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Написано, - 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
Ответ,Если Христос во мне, то это не значит, что я и есть Христос. 2Кор.13, -  самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
 Ответ, - Теперь вы поняли что Христос говорил, Отец во Мне, Я в Нём. Я и Отец Одно... И часто нам Авденаго и странник пишут, что Христос в них для праведности. Но это не значит, что они и есть Сам Христос.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.11.2018 13:36
Михаил Кот
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 589
18.11.2018 10:38
Антонина Егоровн
Если Христос во мне, то это не значит, что я и есть Христос.

 Все в мире, что имеет природную оболочку, имеет и духовную субстанцию (сущность). В человеке эта субстанция называется духом, которую составляет его разум и воля. Поэтому человека можно рассматривать или по его природной оболочке, что для нас более привычно, или по его духовной сущности, что требует духовного осмысления процесса.
    С точки зрения духовного смысла, всякое добро и всякая истина, которые имеет человек, имеет единственный источник - Господа Бога Иисуса Христа. Поэтому, чем больше в человеке добра и истин, тем больше в нем Христа. Приемниками же в человеке добра от Господа является его воля, а приемником истин - его разум. При этом внешний облик человека остается неизменным, но Господние добро и истина проявляются в его действиях.

   По поводу же разделения единого Бога на две или три личности, я уже неоднократно писал, что разделяющие - веруют в нескольких богов, что противоречит первой заповеди Десятисловия.
   Из Евангелия от Иоанна 1:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Слово здесь - это Божественная истина, которая является сущностью Бога, воплотилась в человека. Таким образом можно сказать, что сам Бог Иегова спустился на землю и пребывал в материальном теле Иисуса Христа. После же крестной смерти и воскрешения это тело стало Божественным и соединилось с самой Божественностью, которую мы называем Отцом. Об этом говорил Иисус:
От Иоанна 16:28
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
   После соединения. Отец пребывает в Иисусе подобно как в нашем теле дух. Так как дух руководит нашим телом, так и от Отца, через Иисуса Христа исходит то, что мы называем Святым Духом. При этом личность Бога остается одна и эта личность - Иисус Христос.
Сообщение отредактировал Михаил Кот - 18.11.2018 10:38
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
18.11.2018 12:09
Михаил Кот
При этом личность Бога остается одна и эта личность - Иисус Христос

Мы понимаем, - 1Кор.15, 24 - А затем конец, когда Он - Христос предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25 - Ибо Ему – Христу, надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. - 26 - Последний же враг истребится - смерть,

27     потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того - Бога, Который покорил Ему – Христу, все.

     28 - Когда же все покорит Ему - Христу, тогда и Сам Сын покорится  Богу Отцу, Покорившему все Ему, да будет Бог-Отец все во всем.

странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
18.11.2018 16:59
Михаил Кот
После соединения. Отец пребывает в Иисусе подобно как в нашем теле дух. Так как дух руководит нашим телом, так и от Отца, через Иисуса Христа исходит то, что мы называем Святым Духом. При этом личность Бога остается одна и эта личность - Иисус Христос.

А куда же при этом девается Бог Отец?!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
18.11.2018 17:55
Ну, прямой ответ на этот вопрос в Матфея 6:9„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. 11 Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, 12 и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. 13 И не введи нас в искушение, но избавь от Злого“.

Ну а в деталях: 
1. Какое имя;
2. Как святить;
3. О каком царстве идёт речь;
4. Что оно сделает для людей;
5. и т.д..

Всё что имеет отношение к этому вопросу, начиная с первого пророчества Бытие 3:15 и заканчивая Откровение 20:14,15.
Сообщение отредактировал Assistance - 18.11.2018 17:55
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
19.11.2018 7:29
через Иисуса Христа исходит то, что мы называем Святым Духом. При этом личность Бога остается одна и эта личность - Иисус Христос.

странник - А куда же при этом девается Бог Отец?![/quote]19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
20.11.2018 22:28
Если крещёный христианин ВОЗРАСТАЕТ в подобие Йехошуа МАШИАХУ, если останется верным, он спасён и является радостью Господу. Остальные особенности его пути вторичны.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.11.2018 11:49
Смех
Если крещёный христианин ВОЗРАСТАЕТ в подобие Йехошуа МАШИАХУ, если останется верным, он спасён и является радостью Господу

Ответ, Вот остаться верным лет 50-60 - 80 при нынешней информации, не так то и просто. Газеты не читать, телевизор не смотреть, в Интернет не лезть,  от неверующих детей отделиться. Но знаю человека, уверовавшего в 16 лет...дожившего до 90, Который совершил всё это ради Христа.
Михаил Кот
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 589
23.11.2018 10:21
странник
Михаил Кот
После соединения. Отец пребывает в Иисусе подобно как в нашем теле дух. Так как дух руководит нашим телом, так и от Отца, через Иисуса Христа исходит то, что мы называем Святым Духом. При этом личность Бога остается одна и эта личность - Иисус Христос.

А куда же при этом девается Бог Отец?!

От Иоанна 4:24
Бог есть дух...
   Бог Отец никуда не девается, Он как был духом, так и остается духом но только уже в Божественном теле Иисуса Христа.  Его никто не мог видеть, потому что природный человек не может своими грубыми органами чувств увидеть тонкое духовное. Из-за этого распостранилось идолопоклонство, где каждое из качеств Единого Бога принималось за отдельных богов в различных образах. Превзошли всех в этом индусы, у которых насчитывается более сотни богов.
   Иисуса Христа же люди видели и теперь могут воспроизвести образ Божий в своем восприятии.
От Иоанна 1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
   Кстати, мы духа в своем теле также не можем видеть, но можем своим разумом познать это.
Игнат
Зарегистрирован: 17.06.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1842
23.11.2018 13:04
Спасение уже произошло.  Иоан.19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.11.2018 14:57
Игнат
Спасение уже произошло.  Иоан.19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух

Это верно. Спасение Израиля, которые приняли Христа. А которые ожесточились и распяли Его, им нет спасения.
Игнат
Зарегистрирован: 17.06.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1842
23.11.2018 15:13
Антонина Егоровн
Спасение Израиля, которые приняли Христа. А которые ожесточились и распяли Его, им нет спасения.

Ведомы Богу от вечности все дела Его.

Страницы: [1]2345>>

(С) 2021, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру