Михаил Кот |
В духовном смысле почтение к отцу и матери означает глубокое уважение и любовь к Богу и церкви. В этом смысле отец означает Бога (Иисуса Христа), который отец всем, а мать означает церковь. Что Иисус Христос является Богом и Отцом видно из следующих отрывков: Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; имя Ему: Бог, Герой, вечный Отец, Князь мира. Исаия 9:6. Ты - Отец наш. Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими. Ты - Отец наш, Отец, от века имя Твоё: "Искупитель наш". Исаия 63:16. Филипп сказал Ему: покажи нам Отца; Иисус сказал ему: видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. Иоанн 14:8-11; 12:45. |
Ответ, - Мы понимаем.
1) - Отец Бог единый, имеющий жизнь в Самом Себе.
2) - Сын,
закланный от создания мира - Христос Иисус, сказал
Отец более Меня - Сына. Считают Его Богом те, кто так научен невежественными Пасторами.
Написано, - верте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне.
Ответ,3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога, и посланного Тобою
Иисуса Христа. 4
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое
Ты поручил Мне исполнить.
5
И ныне прославь
Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою,
которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.----
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Написано, - 10
А если
Христос в вас, то тело мертво для греха,
Ответ,Если Христос во мне, то это
не значит, что я и есть Христос. 2Кор.13, - самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, ч
то Иисус Христос в вас?
Ответ, - Теперь вы поняли что Христос говорил,
Отец во Мне, Я в Нём. Я и Отец Одно... И часто нам Авденаго и странник пишут, что Христос в них для праведности. Но это не значит, что они и есть Сам Христос.