Авденаго, всё, что ты говоришь на 100% - неправда! А в Библии сказано:
10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
То есть ты так же обольщён лукавым (2Кор.4:3-4), как и все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, субботники, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ…).
Что толку, что ты обличаешь адвентистов, субботников, «Свидетелей Иеговы»…, если ты сам по уши в грехах, лжеучениях…
К примеру, православные… так же обличают все конфессии, говоря: «кто благовествует не то, что мы (православные) благовествуем, тому анафема», но они в грехах, лжеучениях ещё больше, чем те, которых они обличают - см.
здесь.
Такова действительность сегодняшнего времени, о котором написан:
3
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)
Теперь перейдём конкретно к твоей неправде.
Первая твоя неправда.
Авденаго |
Вот, что я думаю о ваших наскоках... Ваши слова оглушают..., они как гром и молния.... Что остается нам бедным грешникам, обречённых по вашему суду на погибель вечную? Только со страхом перекреститься? Вы этого ждёте от осуждённых вами? |
Ты даже не знаешь, что надо делать человеку, если он согрешил. Библия говорит, что ему надо:
1.Покаяться перед Богом в своих грехах: «
покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «
а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).
2.Исповедать грехи перед Богом: «
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).
3.Уверовать в библейского истинного Христа через слышание истинного Евангелия: «
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).
4.Отречься от конфессионального лжебога «
другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4).
5.Выйти из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18).
Вторая твоя неправда.
Авденаго |
Кто вам дал право называть их (конфессии) "сборищем сатанинским" или "семенем дьявольским"...? |
А кто дал право Павлу проклинать всех, кто благовествует не то, что Павел?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
А кто дал право Павлу ослеплять богопротивника?
10
О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?11
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.(Деян.13:10,11)
А кто дал право Петру убивать Сапфиру?
9
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.10
Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.(Деян.5:9,10)
А кто дал право Иоанну называть Иудеев - "сборищем сатанинским"?
9
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)
Через людей Божьих говорит Бог: «
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:
• "
Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "
Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Третья твоя неправда.
Авденаго |
Большинство из них (конфессиональных "христиан") искренние... У меня самого есть друг - единственный, который душу за меня положит, последнее отдаст, если нужно..., и он из "Свидетелей Иеговы"... |
Написано:
• «…
ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)?
Или какое соучастие верного с неверным? …И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
• «
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
• «
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Четвёртая твоя неправда.
Авденаго |
Если вы хотите угодить Господу Богу, исполняйте Божий СОВЕРШЕННЫЙ "закон Христа": "Новую заповедь даю вам, любите друг друга, как Я" (Ин.13:34). |
Кому это Он сказал? Своим ученикам! А кто Его ученики? Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).
А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
1. Враги Богу.
2. Враги всем, кто во Христе.
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.
О которых Иисус сказал:
13
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...
Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16
Вожди слепые...
17
Безумные...
27
Гробы окрашенные...
33
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?34
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;35
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "
воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «
ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, - предал
анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).