Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
24.11.2010 18:34

Здравия желаю.

Обычна ситуация при первом общении между собой христиан разных конфессий: один христианин спрашивает другого христианина о том, какой он веры, или даже предлагает сменить веру, или открыто не предлагает менять веру, но при этом утверждает,что его вера лучше, внутренне же однако желая достичь этим в конечном итоге все того же.

Научены ли такие христиане здравому учению нашего Господа Иисуса Христа и Его апостолов  о вере?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3>>
 Автор  Тема:
ПростоХристианин
29.11.2010 22:37
Аминь, Дмитрий! Вы все очень правильно и точно объяснили! 
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
30.11.2010 23:04
(Гость)
при первом общении между собой христиан разных конфессий: один христианин спрашивает другого христианина о том, какой он веры,

Как было верно замечено, а кто сказал, что в конфессиях (деноминациях) христиане? Если бы они были христианами, то не призывали бы менять истинную веру, а так каждый тянет в свою группу, что показывает, что у них нет единства, да и не может быть, потому что не являются членами одной истинной Церкви. По этому поводу читайте другую ветку: 
http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Evangelization/1235.aspx
lot
23.01.2011 21:43

Мир Вам!

Galukd
То, что все христиане есть дети Божьи - это правда. Вопрос в другом: все ли христиане? Если человек (или группа людей) отступил от учения, например о спасении, и это учение, являющееся ошибочным, он проповедует, а другой человек его принимает, то становится ли христианином такой человек? Ответ очевиден - нет, потому что никто не имеет право менять путь Господень. И если Вы встречаете такого человека, что Вы будете ему говорить? Что он действительно христианин, хотя, например, уверовал во Христа, но не покаялся? Итак, не все христиане. кто себя так называет. И если человек пребывает в ошибке, если он никогда не становился христианином, потому что так и не прошел путь, указанный Господом, чтобы получить благодатный дар спасения, то его нужно увещевать оставить заблуждение и принять истину.

Скажите пожалуста (что говорит Библия исходя из вашего опыта) сколько времени  вам нужно увещевать брата скажем из братской  церкви Христовой который заблуждается в вопросах о спасении (в частности считает что независимо с каким пониманием он принял крещение спасаются в любой называющей себя церковью общине в том числе и христовой по названию при этом как и все говорит спасение во Христе возможно в любой деноминации) !.
Укажите пожалуста сколько вам нужно времени а также ваше отношение к брату ели он не принимает увещевание (если можно что об этом говорит Писание).
      В принятии вашего решения что может повлиять на него:
      1. Это брат не с моей общины (поэтому не мое дело)
      2.Этот брат мой родственник.
      3.Этот брат мой будущий родственник.
      4.Он мне нравится.
      5.Если он из общины у которой название Церковь Христова. И.ДР.

Сообщение отредактировал lot - 27.01.2011 10:44
lot
28.01.2011 23:37

Возможно есть у кого нибуть ответ на вопрос выше.

Alex Модератор
Проповедник ЦХ
29.01.2011 0:29
lot
Скажите пожалуста (что говорит Библия исходя из вашего опыта) сколько времени  вам нужно увещевать брата

Не уверен, что кто-то осмелится авторитетно заявлять сколько времени надо увещевать, а потом удаляться (именно это подразумевается, не так ли?).
Если разные ситуации, поэтому каждую ситуацию нужно решать индивидуально, исходя из библейских принципов и здравого мысла. Но лицеприятия не должно быть, но учитовать духовную зрелость, опасность для других и т.п. - это важно.
Galukd Проповедник ЦХ
29.01.2011 0:43
Здравствуйте, Андрей!
Вчера вечером только увидел Ваши вопросы в этой теме, адресованные мне. И это единстваенная причина отсутствия моего ответа. Что и спешу исправить сегодня ночью :)

lot
Скажите пожалуста (что говорит Библия исходя из вашего опыта) сколько времени  вам нужно увещевать брата скажем из братской  церкви Христовой который заблуждается в вопросах о спасении

Подобное в моей практике случалось не так уж и часто, хотя, к сожалению, эти случаи не являются единичными. У меня нет исчерпывающего ответа, потому что из-за разных условий и обстоятельств (в том числе включая приведенные Вами) и продолжительность увещевания может быть различной. Например, у нас есть брат, который уже как 7 лет оставил Бога и ушел в мир. Но я до сих пор общаюсь с ним, имея целью помочь ему вернуться. Он не с Богом из-за грехов этического характера, и он сейчас не имеет в себе сил покаяться, но он готов слушать меня. В надежде на то, что Бог даст ему покаяние в жизнь, до тех пор пока он будет хотеть меня слушать, я буду ему говорить.
С другой стороны, если брат является упорствующим еретиком, то я не вижу возможности уделять ему много времени (Тит. 3:10,11).
То, что нет единого подхода к различного рода согрешениям христиан, как я вижу, говорится здесь:
 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:20-25)
Если брат не принимает увещевания, и не хочет каяться во грехе, то я возьму с собой двоих-троих христиан и буду увещевать его далее. Если же и их не послушает, скажу церкви. А сели и после увещевания от имени церкви брат решит оставаться во грехе, то этим он сам разрывает то духовное единство, которое у нас было во Христе. Соответственно, я не смогу относиться  к нему, как к верному брату, если Бог не может считать его Своим верным дитем. В одном из отрывков на эту тему, апостол Павел говорит о надлежащем отношении и действии (поясняя причины):
К Римлянам 16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
К Римлянам 16:18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Понравилось: 
lot
29.01.2011 12:00
Спасибо за ответы !
shutil77
30.01.2011 3:25
Вся история Церквей протестанских это история расколов, отпочкований ,   
Увы.
Сергей Дыгало
30.01.2011 15:35
lot
   В принятии вашего решения что может повлиять на него:
      1. Это брат не с моей общины (поэтому не мое дело)
      2.Этот брат мой родственник.
      3.Этот брат мой будущий родственник.
      4.Он мне нравится.
      5.Если он из общины у которой название Церковь Христова. И.ДР.

У христианина, при принятии решения, не должно быть лицеприятия (да и не может быть, если он ходит в истине)
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
30.01.2011 19:45
shutil77
Вся история Церквей протестанских это история расколов, отпочкований ,   

Трудно не согласиться с Вами. Впрочем, я бы сказал, что это история
1) не только протестантских церквей,  а религии вообще. Даже наличие двух традиционных церквей, таких как православная и католическая, это также результат раскола;
2) сколько бы не "отпочковывались" и "раскалывались" в религии церкви и движения, Церковь, созданная Христом, И которую Он греет и питает, существовала, существует и будет существовать, не смотря ни на какие усилия сатаны и его служителей.
3) Ищите Бога, и Вы придете к Его Слову, которое укажет путь спасения.
Благословений.
istver
14.07.2012 15:15
Комментарий был удален istver в 17.07.2012 11:37 и более недоступен.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
14.07.2012 15:56
Эти отрывки из Писания не подходят к теме так как они написаны христианами для христиан, а в теме обсуждаются отношения людей разных вер из этого сразу понятно что не все христиане (нарушен принцип одна вера-один Господь-одно учение), а если кто-то думает что он христианин то это еще не делает его христианином. размещение данных отрывков как раз и показывает то что человек заблуждается поданному вопросу.
istver
14.07.2012 16:22
Комментарий был удален istver в 17.07.2012 11:38 и более недоступен.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
14.07.2012 16:32
Вы обратно сделали ту же ошибку привели цитату которая написана христианами  христанам одной веры, а в вопросе говорится о разных конфессиях- это разные веры. Вы должны это понять чтобы спастись от них от тех которых вы считаете христианами, а они не таковы, а они сборище сатанинское.
istver
14.07.2012 16:40
Комментарий был удален istver в 17.07.2012 11:38 и более недоступен.

Страницы: <<1[2]3>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua