Мир Вам!
Galukd |
То, что все христиане есть дети Божьи - это правда. Вопрос в другом: все ли христиане? Если человек (или группа людей) отступил от учения, например о спасении, и это учение, являющееся ошибочным, он проповедует, а другой человек его принимает, то становится ли христианином такой человек? Ответ очевиден - нет, потому что никто не имеет право менять путь Господень. И если Вы встречаете такого человека, что Вы будете ему говорить? Что он действительно христианин, хотя, например, уверовал во Христа, но не покаялся? Итак, не все христиане. кто себя так называет. И если человек пребывает в ошибке, если он никогда не становился христианином, потому что так и не прошел путь, указанный Господом, чтобы получить благодатный дар спасения, то его нужно увещевать оставить заблуждение и принять истину. |
Скажите пожалуста (что говорит Библия исходя из вашего опыта) сколько времени вам нужно увещевать брата скажем из братской церкви Христовой который заблуждается в вопросах о спасении (в частности считает что независимо с каким пониманием он принял крещение спасаются в любой называющей себя церковью общине в том числе и христовой по названию при этом как и все говорит спасение во Христе возможно в любой деноминации) !.
Укажите пожалуста сколько вам нужно времени а также ваше отношение к брату ели он не принимает увещевание (если можно что об этом говорит Писание).
В принятии вашего решения что может повлиять на него:
1. Это брат не с моей общины (поэтому не мое дело)
2.Этот брат мой родственник.
3.Этот брат мой будущий родственник.
4.Он мне нравится.
5.Если он из общины у которой название Церковь Христова. И.ДР.