Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Анонимные вопросы
Главная
<<
Форум
<<
Вопросы и ответы
<<
Анонимные вопросы
<<
Как вы понимаете выражение " добрачные отношения"?
Автор
Тема:
(Гость)
30.12.2014 11:54
Как вы понимаете выражение "добрачные отношения", что вы подразумеваете под этим выражением? флирт относится к греховным добрачным отношениям?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
>>
Автор
Тема:
Виталинский
04.01.2015 12:27
Простите Ветвь, я говорил не о законе, а О ЗАПОВЕДИ ХРИСТА,в нагорной проповеди упоминаемой !!!!
Ветвь
Предупреждения: 1
04.01.2015 12:27
Виталинский
луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Матф 11:12 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
А вот как в современном переводе звучит
От Матфея 11:12
С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его.
И это из жизни Христа на земле,Его Церкви (и из личной практики) больше похоже на правду
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 12:28
Виталинский
04.01.2015 12:29
Но тогда в второй стих идет против первого, сравните!!!
Виталинский
04.01.2015 12:37
Во всех вопросах которые мы поднимали не остается понятным, конкретно скажите заповеди Христа должны в нас отображаются или необязательно, вот в чем вопрос, я могу читая Священное Писание увидеть на основании Священого Слова прогресс Божьей работы во мне, и быть убежденым что Бог работает со мною, ведь обольщенной человек тоже думает что все в его жизни хорошо! Как узнать не обольщен ли я ?ВОТ ЧЕГО Я ДОБИВАЮСЬ!!!!
Ветвь
04.01.2015 12:42
Виталинский
Но тогда в второй стих идет против первого, сравните!!!
Сравниваю (тоже в современном переводе - синодальный не плохой,но все же небольшое православное влияние там есть)
От Луки 16:16
До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него.
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Ветвь
04.01.2015 12:48
Виталинский
Во всех вопросах которые мы поднимали не остается понятным, конкретно скажите заповеди Христа должны в нас отображаются или необязательно, вот в чем вопрос, я могу читая Священное Писание увидеть на основании Священого Слова прогресс Божьей работы во мне, и быть убежденым что Бог работает со мною, ведь обольщенной человек тоже думает что все в его жизни хорошо! Как узнать не обольщен ли я ?ВОТ ЧЕГО Я ДОБИВАЮСЬ!!!!
Хотел добавить,что кроме практического освящения,которое происходит день за днем в нашей душе
2-е Коринфянам 4:10
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Существует первоначальное - которое возрождает наш дух
К Евреям 10:10
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
К Евреям 10:14
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Виталинский
Как узнать не обольщен ли я ?ВОТ ЧЕГО Я ДОБИВАЮСЬ!!!!
А кто нам может сказать правду,как не Сам освящающий.Мы и молимся - "зри,не на опасном ли я пути и направь меня на путь вечный"Но то,что мы недоверяем себе - уже хороший признак.Да и после обильного чтения(слушания) Библии или хорошей проповеди - в начале так сладко,но вскоре начинается огонь - стает горько(искушения и и душевная скорбь).потом проходит.вообщем по разному,главное что мы отдали себя полностью во владение Духу Святому и можем Ему доверять,когда и сильнейшие потрясения и кризисы бывают(ведь Он есть духовный динамит).Но после них обогащаемся надеждой,что все Им преодолеем
К Римлянам 5:3
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
К Римлянам 5:4
от терпения опытность, от опытности надежда,
К Римлянам 5:5
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 13:05
Виталинский
04.01.2015 12:56
Поимите я не про себя говорю! А если я уже на опасном пути, если я уже обольщен, от куда я должен это видеть? А если мой наставник обольщен, как мне разглядеть? Не по плодам ли?
Ветвь
04.01.2015 13:13
Виталинский
Поимите я не про себя говорю! А если я уже на опасном пути, если я уже обольщен, от куда я должен это видеть? А если мой наставник обольщен, как мне разглядеть? Не по плодам ли?
А как же детская вера?Если вы себя доверили в руки Отца,то разве Он способен на такое,чтобы выпустить вас на погибель,тем более зная,что вы полностью отпустились и не держитесь сами.А на счет плода духа,то поймите правильно - это не хорошее поведение,которое вы можете оценить.Это стает заметно(есть ли плод
К Галатам 5:22
он по сути один,из разных качеств)когда вы просто стоите в магазине или еще где то среди людей,а у них вдруг появляется вдохновение и радость.Они вдруг начинают относиться друг к другу с неожиданной нежностью и любовью
От Иоанна 7:38
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
И это никак не зависит от вас - вы просто делаете то за чем пришли,но люди (неверующие)знают что при вашем появлении всегда хорошо(хотя конечно бывает и благоухание на смерть)
2-е Коринфянам 2:15
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
2-е Коринфянам 2:16
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 13:16
Виталинский
04.01.2015 13:35
Вообще не про то!!!! Мы говорим на разные темы!! Вы говорите что после покаяния, возрождения от самого человека ни чего уже не зависит,просто живи и наслаждайся, это степень совершенства , но на земле более миллиарда христиан, и что все такие уже совершенные, тогда зачем ПО ВСЕМ ПОСЛАНИЯМ ТАКИЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ, зачем,???
Ветвь
04.01.2015 15:11
Виталинский
Вообще не про то!!!! Мы говорим на разные темы!! Вы говорите что после покаяния, возрождения от самого человека ни чего уже не зависит,просто живи и наслаждайся, это степень совершенства , но на земле более миллиарда христиан, и что все такие уже совершенные, тогда зачем ПО ВСЕМ ПОСЛАНИЯМ ТАКИЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ, зачем,???
Прочитайте еще раз наши рассуждения - я вам не говорил "живи и наслаждайся",а о практическом освящении,которое будет сопровождать нас всю жизнь.А оно зачастую связанно с потрясениями и кризисами в нас,чтобы мы дали место Христу.Смысл наших размышлений был в том,чтобы
верить Ему
,а не спасаться делами
К Филиппийцам 1:6
будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
Все же перечисленное на счет плода духа было по вашей просьбе на счет признаков жизни Христа(не в обольщении ли вы) или уже забыли?
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 15:16
Виталинский
04.01.2015 16:16
Я в 100 раз говорю, что я не говорю о спасении через закон, дела, и т п Я спрашивал о смысле вообще посланий, евангелий, почему Бог просто не написал один стих " покайтесь и веруйте" зачем Ему разбирать столь разные ситуации, показывая как нам ,через них поступать, однозначно по духу, но Он не сказал: тебя обуревает похоть, лежи и веруй,тебя одолевает идолопоклонство, иди попей чай и веруй, не написанно ли - бегайте блуда, бегайте идолопоклонства, в отношение блуда конкретно написано, есть практические действия ... На этом не основывается спасение, но есть момент проиграть битву, а в последствии всю войну! Не в Слове ли Божьем написанно ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ для ИСПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ
Виталинский
04.01.2015 16:19
Я однозначно верю и знаю что Бог на скрижалях сердца нашего написал свои законы Духом Божьим, но не то же Он и написал, что оставил нам в Священом Писании, или они расходятся?
Виталинский
04.01.2015 16:26
Вот такая ситуация, Ветвь! ( пример) я христианин, долгое время служу в церкви, но вы увидели во мне неправильные дела, я начал встречатся с девушкой и " блудить", что вы сделаете? Подойдете ко мне и скажите что я грешу???( оближу). Я скажу вам, простите, я не перестаю быть христианином, я ВЕРЮ И НЕ ПЕРЕСТАВАЛ ВЕРИТЬ БОГУ, искренно. МОЛИТЬСЯ и т д и я скажу что на скрижалях моего сердца Иисус вписал свой закон, ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ???
Ветвь
04.01.2015 17:17
Виталинский
Я в 100 раз говорю, что я не говорю о спасении через закон, дела, и т п Я спрашивал о смысле вообще посланий, евангелий, почему Бог просто не написал один стих " покайтесь и веруйте
Сначала Новый завет не был написан - духовная пища была в основном из Ветхого вкупе с живым свидетельством Апостолов - и Христос всегда был ее центром и темой.Да я вас ни в чем и не обвиняю(на счет спасения через дела и т.д.) - мы же просто рассуждаем для обоюдной пользы,назидаясь при этом.Основной смысл зачем было написано Слово Божье -
От Иоанна 20:31
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его
.
Виталинский
Не в Слове ли Божьем написанно ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ для ИСПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАУЧЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ
Ну конечно брат - Господь Святой Дух использует слово,чтобы научить нас жить тем,что мы получили от нового рождения
К Ефесянам 4:20
Но вы не так познали Христа;
К Ефесянам 4:21
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
К Ефесянам 4:22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
К Ефесянам 4:23
а обновиться духом ума вашего
К Ефесянам 4:24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
А Бога нам явил воплотившийся Господь и первые ученики - живые свидетели описали как именно(
1-е Иоанна 1:1
-
4
)
.Да и в дальнейшем Господь употребляет братьев для поддержания в нас веры
К Ефесянам 4:11
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 17:27
Юлия Н.
04.01.2015 20:49
Виталинский
Он не сказал: тебя обуревает похоть, лежи и веруй,тебя одолевает идолопоклонство, иди попей чай и веруй,
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua