Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Анонимные вопросы
Главная
<<
Форум
<<
Вопросы и ответы
<<
Анонимные вопросы
<<
Как вы понимаете выражение " добрачные отношения"?
Автор
Тема:
(Гость)
30.12.2014 11:54
Как вы понимаете выражение "добрачные отношения", что вы подразумеваете под этим выражением? флирт относится к греховным добрачным отношениям?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
>>
Автор
Тема:
Ветвь
Предупреждения: 1
04.01.2015 8:18
Виталинский
Могу ли я сегодня сказать, причем тут исполнение заповедей Христа, я имею веру и это мой аргумент?!
От Иоанна 15:9
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
От Иоанна 15:10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
От Иоанна 15:11
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
От Иоанна 15:12
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
От Иоанна 15:14
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
От Иоанна 15:15
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
От Иоанна 15:16
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
От Иоанна 15:17
Сие заповедаю вам, да любите друг друга
Конечно мы исполняем заповеди,но из любви ко Христу,а не из страха наказания или чтобы быть праведными.
1-е Иоанна 5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
не тяжки благодаря тому,что Сам Он воскресший пребывает в нас,поэтому нам нечем хвалиться
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 08:30
Виталинский
04.01.2015 9:04
Мы говорим о двух разных вещах, вы говорите о благодати Христа, дарованной христианину, я говорю об ответственности христианина! " если соблюдете мои запрведи",.... "Вы друзья мои, если соблюдаете "..." Сие заповедую вам",. Писание говорит" заповеди Его не тяжки", но для плоского христианина обуреваемого похотью , который номинально таков любая заповедь тяжка и он пытается и ее" не тяжкую" заповедь видоизменить, подстроить под плоть! Вот о чем вообще-то я говорил!
Ветвь
04.01.2015 9:11
Виталинский
Вот о чем вообще-то я говорил!
Но вы же не плотской.А я говорил об опасности стать самоправедным - это не меньшая беда и опасность для христианина (но более скрытая).Помните,как у Буньяна в Пилигриме,где шел Христианин - с лева топкая трясина(грех),а справа глубокая пропасть(религия).И только посредине узкий путь - наш Господь,т.е.жизнь Им.Здесь важен и мотив в своем сердце заметить - когда есть искушение красивой женщиной.Вы печалитесь от мысли,что можете с ней согрешить или же у вас возникает ненависть и боязнь запачкаться,став менее святым?
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 10:59
Виталинский
04.01.2015 10:28
Вообще то тот отрывок моего ранее сообщения, по которому и возникло это недопонимание был в духе того, что я говорил что человек преломляемость Писание что бы удовлетворить свои плотские( греховная натура) желания, и пойти на поводу не благодати, а на поводу плоти, думая что он до сих пор находится под " благодатью"! А вот вопрос как узнать на каком пути ты, это конечно через Священное Писание, по плодам узнаете их, как я могу сказать есть ли в тебе вера, и любовь,как не по тому, что ты поступаешь по заповедям Его
Понравилось:
Ветвь
Ветвь
04.01.2015 11:09
Виталинский
Вообще то тот отрывок моего ранее сообщения, по которому и возникло это недопонимание был в духе того, что я говорил что человек преломляемость Писание что бы удовлетворить свои плотские( греховная натура) желания, и пойти на поводу не благодати, а на поводу плоти, думая что он до сих пор находится под " благодатью"!
Дело в том,что если у тебя новый дух,то ты не будешь пользоваться благодатью для распутства
1-е Иоанна 3:6
Каждый, кто в Нём, не продолжает грешить; из тех же, кто продолжает грешить, никто и не знал Его.
1-е Иоанна 3:9
Никто из тех, кто стал одним из детей Божьих, не продолжает грешить, ибо семя Его остаётся, и он не может продолжать грешить, ибо стал одним из детей Божьих.
1-е Иоанна 3:10
Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу.
Дитю Божьему абсолютно не по душе пребывать в грехе.Да,он может впасть в искушение,но у него от этого внутри так горько - такая дисгармония(не потому,что Господь его наказывает,а потому что новая духовная природа отторгает и неприемлет сделанное) ,что он сразу же спешит к очищающей Крови Иисуса Христа.Поэтому нам более важно знать - возродились ли мы(от веры в живого Христа и Его спасительного для нас дела - Смерти и Воскресения),чем переживать о том,что будет для нас естественно - ненавидеть грех
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 11:12
Виталинский
04.01.2015 11:23
Это все в совершенстве, вы говорите о совершенстве, это все понятно и однозначно, но если бы все пришли разом в совершенство Христа и всё так жили, весь мир уже бы покаялся, но есть разные стадии христианина, он растет в понимании, познании и обращении от старого образа мышления! Если бы бы покаяние в одночасье меняло человека в совершенство, то все было бы намного легче, но в реальности написанно по другому: вы не сражались сражались, подвиваясь против греха"" вас постигло искушение не иное как человеческое" НЕ ХРИСТИАНАМ ЭТО БЫЛО СКАЗАНО??? И многое еще могу привести!
Виталинский
04.01.2015 11:24
Не до крови сражались подвиваясь против греха
Виталинский
04.01.2015 11:25
Все ли в один момент стали ненавидите грех после покаяния, да не все знали , что есть грех, и от чего еще нужно отрекаться !!!
Ветвь
04.01.2015 11:39
Виталинский
Все ли в один момент стали ненавидите грех после покаяния, да не все знали , что есть грех, и от чего еще нужно отрекаться !!!
Вот чтобы узнать и нужен детоводитель - нагорная проповедь Христа(Мтф.5-7),да и все в посланиях Апостолов,когда верующий(если он искренен),пытается жить так,а у него получается только седьмая глава к Рим(вторая ее часть).
К Римлянам 7:19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
.Вот тогда то,разочаровавшись в себе и обанкротившись,он будет искать по настоящему жизнь Христа(захочет жить не собой),а все свое(и худое и доброе) пожелает предать на смерть,как ни к чему негодное - и оставит это в смерти Христа
К Римлянам 6:5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 11:44
Виталинский
04.01.2015 11:45
Ну от чего такой ищущий Христианин должен отталкиватся??? От куда человек должен узнать что такое грех, а что такое не грех, что бы оставить это в смерти Христа?
Ветвь
04.01.2015 11:58
Виталинский
Ну от чего такой ищущий Христианин должен отталкиватся??? От куда человек должен узнать что такое грех, а что такое не грех, что бы оставить это в смерти Христа?
После покаяния(скажу по себе)горя плотским рвением,он пытается угодить Богу исполнением заповедей(а возможно только верой во Христа) и натыкается на непреодолимую стену - оказывается он не в состоянии исполнять их все и с радостью(Господь иногда специально сразу не освобождает от какой нибудь пагубной привычки,чтобы научить истинной жизни,которая в Нем,а не в нас).Вот так и происходит во всех сферах жизни,шаг за шагом - сначала мы переживаем свое бессилие и не совершенство,а затем говорим Господу - будь Ты в этом Своей жизнью,ибо Твое несравненно лучше
К Филиппийцам 3:7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
К Филиппийцам 3:10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
Это и есть практическое освящение,но руководим им не мы,проводя самоанализ,а Сам Господь в ненавязчивом процессе жизни
1-е Фессалоникийцам 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 04.01.2015 12:08
Виталинский
04.01.2015 12:19
Это все понятно!! Мы топчемся на одном месте!! Каков смысл заповедей Христа в новом завете, для чего они вписаны в Новый Завет! Я не ГОВОРЮ О ОПРАВДАНИИ ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, или исполнение заповедей, ну какую функцию они несут, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС??? Для меня лично чем являются заповеди???
Виталинский
04.01.2015 12:23
луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Матф 11:12 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Ветвь
04.01.2015 12:24
Виталинский
Это все понятно!! Мы топчемся на одном месте!! Каков смысл заповедей Христа в новом завете,
А говорите все понятно
В начале они детоводитель ко Христу,а потом жизнь Христа в нас естественно живет ими - это ее суть
Виталинский
04.01.2015 12:25
Про что тут????
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua