Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
26.09.2009 20:28
Я встречал людей, которые однозначно говорят "да" и тех, которые с той же однозначностью говорят "нет", отвечая на вопрос, может ли Бог открывать человеку Свою волю через сны. А вы что скажете?

Комментарии:  

Страницы: [1]2>>
 Автор  Тема:
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 19.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 604
26.09.2009 23:01
Волю относительно чего? В Писаниях есть все для жизни и благочестия. Не ищите новых откровений во снах.
Но уверен, что во сне (да и не только) Бог может помочь найти решение для того или иного вопроса, который беспокоит вас. Если открытое (озарение) идет в согласии с Писаниями, то это от Бога, если противоречит, то от иного духа.
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
27.09.2009 8:27
Волю относительно различных жизненных ситуаций: например, менять место жительства, или нет; предлагают работу и по всем данным, врорде бы неплохая, а не знаешь, хорошо это будет или нет и т.п. Конечно же, речь не идет о том, что такое грех или как найти путь спасения.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
28.09.2009 0:58
Я верю, что Господь действует в нашей жизни постоянно, через разные проведения и обстоятельства. Например, если вы внимательно будете ко всем обстоятельствам в вашей жизни, то увидите, что ничего не происходит "зря" или "просто так", но за всем стоит рука и воля Божья. Я никогда не видел в своей жизни "подсказки" Божьи в снах, но немало видел их в виде обстоятельств.

Верю, у Господа есть немало языков, на которых Он может Говорить к нам не чудесным образом, как "голос с небес":

Например:
Через мысли. Может ли Господь посылать и вкладывать нам определенные мысли? Из писания вижу, что сатана может, если сатана может, тогда почему не может Господь? (Деяния 5:3). Сам имею богатый опыт, когда в разных ситуациях, иногда прямо во время проповеди, приходили озарения, интереснейшие иллюстрации и глубокое понимание смысла некоторых стихов библии. То, о чем я раньше и не знал, и не думал и не задумывался. А так же ответы на некоторые интересующие меня вопросы.

Второй пример:
Через ICQ. (ICQ - система, которая позволяет людям в реальном времени обмениваться сообщениями) Может ли ICQ быть способом общения Бога с человеком? Не пугайтесь, объясню. Я молюсь и прошу ответа у Господа на один важный для меня вопрос. Вдруг в ICQ появляется мой далекий знакомый (верующий) и делится радостью, что у него точно такая же ситуация (о моей он не знает) только вот разрешилось. Он очень переживал и нервничал, а надо было просто молиться, довериться Господу и подождать. Поделился со мною радостью и ушел. Считать ли это ответом Бога?

И примеров вы сами приведете множество, - через обстоятельства в жизни, события и т.д.
Уверен, у Господа есть и еще языки для общения с нами и сны вполне могут быть в их числе.
Понравилось: 
serHiy
Зарегистрирован: 17.09.2009 Откуда: Украина Сообщения: 170
07.10.2009 22:53

Однажды я совсем как бы случайно познакомился с одним  христианином и он мне при знакомстве сказал такую фразу, она мне запомнилась: "В нашей жизни ничего не бывает случайно" Фараону Бог посылал предупреждение во сне, Иосиф видел себя во сне и братьев, мудрецы получили во сне откровение не возвращаться к Ироду и много других примеров. Может быть связь по ICQ или Skype по рупору или в полнейшей тишине. Как Бог захочет так и будет говорить к вам.

lot
Зарегистрирован: 02.10.2009 Откуда: Украина Сообщения: 54
10.10.2009 16:44
Бог может ВСЕ! И важно для нас не то что мы скажем а то что скажет БОГ и будут ли у нас в это время открыты наши ушы.
nemoend
Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 9
06.02.2010 21:11
Если говоришь что тебе снилось, то рассказывай что тебе снилось и Это сон. Разве Он не открыл все в Сыне? И не нужны уже образы. разве это не разумно. Не дробитесь.  с у.в. nemoend.
postnih_pavel
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 2
12.02.2010 0:15
А я и уверовал благодаря сну!!!
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
12.02.2010 0:46
Историей в это воскресенье поделилась сестра, слышала эту историю из первых уст.

Одна верующая женщина (подруга нашей сестры) долго просила Бога ребенка, но Бог не давал. Потом, наконец счастье вошло в ее жизнь и благодать Господа явилась ей, - она рожает ребенка. В радости своей славит она Бога. Но происходит неожиданное, в 3 года ребенок умирает. Разбитая горем мать плачет над кроватью стараясь понять, почему так?! Почему Господь так поступил??? В мольбах под утро она засыпает и видит сон. Сын ее вырос и... стал страшным бандитом, много-много людей погубил. Видя это она возмущается: "Да как так можно? Как ты можешь так поступать? У тебя совсем нет сердца, убийца! Лучше бы ты умер в детстве..." И тут она просыпается.

postnih_pavel
А я и уверовал благодаря сну!!!
Раскажите, как именно это случилось?
Понравилось: 
Константин
Зарегистрирован: 12.01.2010 Откуда: Россия Сообщения: 105
12.02.2010 15:59

Конечно может!
Предание о Данииле, Пророке Господнем в царстве навухудоносора(спец. с маленьк)
А когда Иосифу, во сне Явился Ангел Господень и сказал, что умерли все искавшие Души Младенца!
Да и другие примеры в Писаниях Есть!smile

Mykola
Зарегистрирован: 26.01.2010 Откуда: Украина Сообщения: 289
15.07.2010 16:59
1. Бог уже открыл нам всю Свою волю, и мы можем её познавать, «преобразовываясь обновлением ума нашего».

2. Чувства, навыком приученные к различению добра и зла, и помышления, пленённые в послушание Христу — помогут сделать правильный выбор. Естественно, что по Провидению Бог участвует в наших жизнях (механизм этого участия неведом и, я думаю, для нас непостижим).

3. Итак, Бог помогает нам в молитвах; помогает понять что-то, доселе непонятое; посылает вестников — людей, которые говорят нечто, для нас в данный момент очень важное для принятия того или иного решения.

4. А теперь: открывает ли Он Свою волю через сон? Сон — это отголоски наших чувств и помышлений; естественно, что Бог влияет на сны.

5. Ещё одно: христиане — это люди, которые действуют на основании внутренних убеждений, а не внешних обстоятельств.

6. Принимая всё это во внимание, можно сказать, что сон, как продукт чувств и помышлений, подвластных Господу, может быть передатчиком Его воли не более, чем сами чувства, помышления, совесть — а, как мы знаем, и совесть, и мысли, и чувства лишь в той мере говорят нам о воле Божьей, в какой находятся под влиянием Его слова — Библии, где вся, повторяю — вся — воля Божья о нас уже изложена.
Mykola
Зарегистрирован: 26.01.2010 Откуда: Украина Сообщения: 289
16.07.2010 10:05
Добавлю ещё одно: общение на форуме, как и всякое письменное общение, требует от нас ещё большей дисциплины.

Вот, например, вдумался я в прямой смысл твоего вопроса, Дима. Вопрос: «Может ли Бог открывать свою волю человеку через сон?». И подумал: ответ тут однозначный. Совершенно однозначный: «Да!» )

Мы, как верно указывают некоторые участники дискуссии, видим тому многочисленные подтверждения в Писании — как можно сомневаться? В чём тут можно сомневаться? )

Я думаю, что ты хотел, чтобы мы обсудили, поступает ли так Бог в последнее время — то есть сейчас, в наши дни. Тогда вопрос стоит так: «Открывает ли в наши дни Бог Свою волю людям во снах?». На него я и отвечаю, поскольку, как уже сказал, на прямой вопрос в заголовке возможен лишь один ответ, не допускающий дискуссий — «да» )
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
17.07.2010 0:57
Mykola
Добавлю ещё одно: общение на форуме, как и всякое письменное общение, требует от нас ещё большей дисциплины.

Ты прав, брат. Если бы ты не указал на это, то я бы и не заметил разрыва между тем, что я хотел спросить, и тем, что вышло "на бумаге" :) Действительно, я предлагал обсудить вопрос: может ли Господь открывать Свою волю через сны сегодня? Речь не о том, что со всеми поголовно Он так поступает. Но реально ли это? Краткая история в качестве наглядного пособия. Пожилая женщина, родственница нашей сестры во Христе, не проявляет интереса к проповедуемому ей Слову. Через какое-то время она звонит этой женщине и просит, чтобы она пришла с братом, с которым была раньше. Когда они приходят, она рассказывает им свой сон, в котором были определенные картинки. Одни она однозначно идентифицировала как место вечного наказания (тьма, ужас, глубокая пропасть, наполненная чем-то нечестивым и т.д.), а за пропастью - место блаженства - свет, сильное чувство, тянущее туда, уверенность,что там хорошо. И в этом сне она слышала голос, который говорил: "Позови .... (имя сестры во Христе) и .... (имя брата)".
Ваши оценки и мысли, друзья.
Понравилось: 
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
24.07.2012 18:49
Galukd
Пожилая женщина, родственница нашей сестры во Христе, не проявляет интереса к проповедуемому ей Слову. Через какое-то время она звонит этой женщине и просит, чтобы она пришла с братом, с которым была раньше. Когда они приходят, она рассказывает им свой сон, в котором были определенные картинки. Одни она однозначно идентифицировала как место вечного наказания (тьма, ужас, глубокая пропасть, наполненная чем-то нечестивым и т.д.), а за пропастью - место блаженства - свет, сильное чувство, тянущее туда, уверенность,что там хорошо. И в этом сне она слышала голос, который говорил: "Позови .... (имя сестры во Христе) и .... (имя брата)".
Ваши оценки и мысли, друзья.
История интересная. С тех пор прошло более 2 лет. Может известно, чем дело закончилось?

Тут в блогах появились две темы о снах
 http://blogs.kievchurch.org.ua/11523.aspx и http://blogs.kievchurch.org.ua/11536.aspx Автор предлагал комментировать его статьи, но почему-то нет кнопки "прокомментировать". Я с автором во многом не согласна. И вот решила найти тему, где мы обсуждаем наши сны и стоит ли христианину доверять снам. Хочется поделиться своим личным опытом.

20 лет назад когда я была еще православной, мне стали сниться повторяющиеся сны и даже стали удивительным сбываться. Я думала, что это сны от Бога, доверилась им и вследствие этого совершила грех, который вскоре осознала. Но последствия были очень серьезными и печальными, впрочем, потом я стала христианкой, Бог меня простил и обратил во благо все, что со мной произошло. Как я теперь понимаю, те сны навевал мне сатана. Правда тогда я не была христианкой в библейском смысле этого слова.
yuriyes
Зарегистрирован: 24.08.2012 Сообщения: 296
26.08.2012 14:35
Место писание на тему снов, и откровений.

Иов.33
    14    Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
    15    во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
    16    Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
    17    чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,
    18    чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
    19    Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
lik_G
Зарегистрирован: 25.08.2012 Сообщения: 104 Предупреждения: 1
29.11.2012 19:23
Galukd
Я встречал людей, которые однозначно говорят "да" и тех, которые с той же однозначностью говорят "нет", отвечая на вопрос, может ли Бог открывать человеку Свою волю через сны. А вы что скажете?
Вы в растерянности находитесь потому что полагаетесь на мнение людей, вместо того чтобы узнать ответ от Бога.
Так вот, чтобы вы все знали, Бог как хочет так и говорит. И не вам обсуждать Его решения.

Страницы: [1]2>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua