Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Mykola
Зарегистрирован: 26.01.2010 Откуда: Украина Сообщения: 289
15.07.2010 16:59
1. Бог уже открыл нам всю Свою волю, и мы можем её познавать, «преобразовываясь обновлением ума нашего».

2. Чувства, навыком приученные к различению добра и зла, и помышления, пленённые в послушание Христу — помогут сделать правильный выбор. Естественно, что по Провидению Бог участвует в наших жизнях (механизм этого участия неведом и, я думаю, для нас непостижим).

3. Итак, Бог помогает нам в молитвах; помогает понять что-то, доселе непонятое; посылает вестников — людей, которые говорят нечто, для нас в данный момент очень важное для принятия того или иного решения.

4. А теперь: открывает ли Он Свою волю через сон? Сон — это отголоски наших чувств и помышлений; естественно, что Бог влияет на сны.

5. Ещё одно: христиане — это люди, которые действуют на основании внутренних убеждений, а не внешних обстоятельств.

6. Принимая всё это во внимание, можно сказать, что сон, как продукт чувств и помышлений, подвластных Господу, может быть передатчиком Его воли не более, чем сами чувства, помышления, совесть — а, как мы знаем, и совесть, и мысли, и чувства лишь в той мере говорят нам о воле Божьей, в какой находятся под влиянием Его слова — Библии, где вся, повторяю — вся — воля Божья о нас уже изложена.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua