Автор
|
Тема:
|
Сергей Дыгало
|
15.08.2011 23:23
Мир вам братья и сестры! На днях столкнулся с проблемой - считать ли правильным крещением и естественно, считать ли сестрой, ту которая принимала крещение в деноминации. Она утверждает, что принимала крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов полным погружением в воду Только вот в чем загвоздка, она крестилась дважды: первый раз она крестилась у баптистов, а второй у христадельфиан. Но по ее словам у баптистов она крестилась для прощения грехов (кто в теме тот поймет)
Загвоздка №2 Христадельфиане это товарищи которые по учению ну очень смахивают на СИ только у них: 1)нет централизованного руководства (общины как и у нас автономны) 2)учение о крещении нам можно смело переписывать в свои брошюры для евангелизации и раздавать людям 3) вечеря у них так как и у нас по воскресеньям (каждым) при служении правда употребляют вино вместо сока и опреснок Когда я спросил как она считает, когда она получила Духа Святого? Ее ответ был - после крещения
Братья, помогите разобраться, задавайте вопросы, потому, что я понимаю не могу передать всю беседу с этой женщиной Я думаю такие проблемы возникали и будут в дальнейшем возникать, так как я вижу, что в параллельной теме прозвучали слова сестры:
|
|