Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
30.11.2010 15:36
Semen
Некоторые проповедники дают право злоупотреблять алкоголем, гомосексуализмом. Некоторые общины дают право женщине быть пресвитером.
Согласен с вами, люди не могут разрешать то, что запрещено Богом. Но эти примеры из другого ряда.

Semen
Кстати, как вы относитесь к женщинам-проповедникам и пресвитерам? Может корень нашего разногласия лежит глубже.
1-е Тимофею 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Я считаю неприемлемым и греховным женщине быть пресвитером или проповедником Церкви. Тут тот же принцип - ни учить, ни властвовать, но быть в безмолвии. Вопрос, может ли женщина учить и когда? См. Жінка на форумі

1-е Коринфянам 14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Здесь, как я вижу, Павел говорит "церквах да молчат" + "быть в подчинении" как одно целое. Не просто не позволено говорить (тогда женщина в церкви и "Аминь" не смогла бы сказать), а не позволено говорить, когда это нарушает принцип подчинения. Согласны?

Semen
Право задавать такие вопросы делает женщину "хозяином", а проповедника "гостем"
Каким образом сестра, спрашивающая проповедника во время, когда он дает такое право - спрашивать, нарушает принцип власти / подчинения?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua