Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство на практике
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство на практике
<<
я не люблю...
Автор
Тема:
Мишель
я не люблю...
25.09.2015 17:37
Что не любят христиане во взаимоотношениях между людьми? Прошу высказываться. Просьба без клише.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Автор
Тема:
Витэк
я не люблю...
27.09.2015 22:32
Юлия Н.
просто была шокирована
Я уже и шокироваться перестал, только огорчение остается....
я не люблю...
27.09.2015 22:42
Витэк
Я уже и шокироваться перестал, только огорчение остается...
Ну,значит,у меня всё впереди.
Мишель
я не люблю...
28.09.2015 0:07
Я много чего в этой жизни не люблю, но как оказалось всё это житейские мелочи по сравнению с насилием. Война с росией открыла ящик Пандоры. Оказывается, что страшнее смерти, на земле это насилие. К насилию невозможно привыкнуть. Насилие ломает внутреннего человека. Иногда люди предпочитают насилию - смерть. Перед расстрелами люди покорно шли к своим могилам, что бы быстрее прекратить поток насилия, что бы не попасть к росийским боевикам в плен, некоторые солдаты ВСУ подрывали себя гранатами. Я представляю, что чувствовал мой товарищ, депутат горсовета Владимир Рыбак, которого в 2014 выкрали боевики гиркина и запытали до смерти, а затем со вспоротым живом бросили в реку. Я представляю что чувствовали солдаты Украины, когда им отрезали головы, я представляю что чувствовали служители церкви г.Славянска, которых вывели прямо со служения и тут же возле церкви расстреляли, я представляю, что чувствовала семья, муж, жена и двое маленьких детей, которых в машине расстреляли на блок посту, я представляю какой ужас испытал парень, которого вместе с матерью, в машине, среди белого дня, в центре оккупированного боевиками города, расстрелял наркоман из днр, я представляю весь тот ужас днровского плена, когда над пленными издеваются и избивают по 10 раз в день, я представляю, что чувствовали предприниматели которых похищали в оккупированных городах, по списку взятому в налоговой инспекции, а затем требовали у родственников выкуп, что чувствуют люди когда их останавливали на блок-постах и забирали автомобили и деньги. Гражданам росии этого не понять, как наверно не понять и многим украинцам живущим в мирных городах. Что бы это понять нужно там побывать.
http://uainfo.org/blognews/383647-vazhno-osvobozhdena-ukrainskaya-patriotka-ta-nad-kotoroy-izdevalis-v-donecke.html
Сообщение отредактировал
Мишель
- 28.09.2015 08:54
Понравилось:
Юлия Н.
Витэк
я не люблю...
28.09.2015 7:32
Мишель
Гражданам росии этого не понять, как наверно не понять и многим украинцам живущим в мирных городах.
Я понимаю, ад приоткрыл свои врата, просто нет слов, когда тайное стало явным.
Молитесь о Милости, чтобы вас Он сохранил от зла. Иначе никак. Как впрочем и мы хранимы Его милостью. в сей час.
allegory
я не люблю...
13.10.2015 21:52
Вопрос до абсурда субъективен. Все зависит от человека и от того, какую из ненавистных черт он готов ненавидеть именно собой-христианином. То есть то, что он готов обобщить на всех верующих.
Керренгаппух
Предупреждения: 1
я не люблю...
17.10.2015 23:42
Мишель
"Витэк"]Не люблю, когда поступают не по Любви. Все остальное более менее терпимо.
Ну это не конкретно. Как-то размыто.... [/quote]
Не удивляйтесь. Я еще не видела ни одного его конкретного ответа. И не просите, все равно конкретно не ответит, потому что не знает, что такое "конкретно". Он изъясняется общими фразами.
Понравилось:
Мишель
Витэк
я не люблю...
18.10.2015 7:17
Керренгаппух
еще не видела ни одного его конкретного ответа
Это из за Моисеевого покрывала. Увы, оно не дает ясности видения, а во Христовы ученики видят без каких нибудь помех.
Предупреждения: 8
я не люблю...
15.11.2015 9:34
Мишель
Война с росией открыла ящик Пандоры.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите,
не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть
, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
(Матф.24:6-8)
(Гал.1:10)
Мишель
я не люблю...
15.11.2015 19:02
alexey957
не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть
Кто вам сказал, что я ужасаюсь - вовсе нет. Как перед Богом. Меня вводит в замешательство не путин, а отношение христиан РФ к событиям в Украине. Этот вопрос, вот уже полтора года не дает мне покоя. Я не могу найти на него ответ. Почему так происходит. То что делает путин я воспринимаю спокойно, потому, что должно этому быть.
Витэк
я не люблю...
15.11.2015 20:56
Мишель
Я не могу найти на него ответ. Почему так происходит.
Что тут не понятного? Кто поддерживает мирские власти вне зависимости где они в россии или в украине, или еще где, тот не христианин, так как учение Христа наставляет, что весь мир лежит во зле. И как ни странно Христиане это те, кто верить написанному в Евангелии, и не тянет руку за злом, ни в россии ни в украине, ни где бы еще.
я не люблю...
14.04.2016 9:49
Витэк
Что тут не понятного? Кто поддерживает мирские власти вне зависимости где они в россии или в украине, или еще где, тот не христианин, так как учение Христа наставляет, что весь мир лежит во зле. И как ни странно Христиане это те, кто верить написанному в Евангелии, и не тянет руку за злом, ни в россии ни в украине, ни где бы еще.
Здесь затронут серьезный вопрос о поведении христианина в миру, лежащем во зле. Должен ли христианин останавливать человека, который грешит (насилует, ворует, убивает, поступает несправедливо, обманывает, лжесвидетельствует)? В Писании сказано: поступай с другими так, как хотел бы, что бы поступали с тобой. Имеет ли это правило обратное действие: поступай с другими так, как они поступают с тобой? Иисус говорил о необходимости любить врагов, не отвечать насилием на насилие, выполнять их требования. Но, при этом сделал конкретное уточнение - вышеперечисленные дела любви вершить между учениками... У меня сложилось мнение, что с внешними нужно поступать так, как они поступают с тобой. А критерием справедливости есть учение Иисуса Христа.
По теме: я не люблю... Мне не нравится, когда в делах последователя учения Христа отсутствует мотив любви к ближнему, замененный личной выгодой.
udal
я не люблю...
14.04.2016 10:17
Богдан
В Писании сказано: поступай с другими так, как хотел бы, что бы поступали с тобой. Имеет ли это правило обратное действие: поступай с другими так, как они поступают с тобой? Иисус говорил о необходимости любить врагов, не отвечать насилием на насилие, выполнять их требования. Но, при этом сделал конкретное уточнение - вышеперечисленные дела любви вершить между учениками... У меня сложилось мнение, что с внешними нужно поступать так, как они поступают с тобой.
Это мнение не плохо было бы подтвердить Писанием. А оно говорит следующее:
От Луки 6:27
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
От Луки 6:28
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
От Луки 6:29
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
От Луки 6:30
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
От Луки 6:31
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
От Луки 6:32
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
От Луки 6:33
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
От Луки 6:34
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
От Луки 6:35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Тут как раз и говорится о том, как надо поступать с внешними.
От Матфея 5:46
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Семён
Предупреждения: 2
я не люблю...
14.04.2016 10:22
Христиане как и Христос ненавидят грех, потому что он не даёт им полного соединения и блаженства с Богом.
Только надо иметь ввиду грех определённый Святым Писанием, а не те новоделы, которые придумывают некоторые в церквах чтобы за счёт несуществующих, но вымышленных грехов склонить народ к большим денежным пожервованиям, ибо как известно священство живёт за счёт грехов народа.
Понравилось:
udal
Богдан
я не люблю...
14.04.2016 14:08
udal
Это мнение не плохо было бы подтвердить Писанием. А оно говорит следующее:
От Луки 6:27
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
От Луки 6:28
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
От Луки 6:29
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
От Луки 6:30
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
От Луки 6:31
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
От Луки 6:32
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
От Луки 6:33
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
От Луки 6:34
И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
От Луки 6:35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Тут как раз и говорится о том, как надо поступать с внешними.
От Матфея 5:46
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
От Матфея 5:47
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
От Матфея 5:48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Придется и мне привести цитаты в которых Иисус и апостолы указывают на любовь именно между учениками:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,
так
и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоанна 13:34,35)
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоанна 15:12,13)
11
Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
14
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1 Иоанна гл.4)
О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое
дело
и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
(1 Фес 4:9-12)
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
(Деяния 4:12,13)
Как видите, Иисус дал новую заповедь - любите друг друга; и нет больше той любви, чем душу свою отдать за друга своего. К внешним это отношения не имеет.
Семён
Предупреждения: 2
я не люблю...
14.04.2016 14:12
Богдан
Как видите, Иисус дал новую заповедь - любите друг друга; и нет больше той любви, чем душу свою отдать за друга своего. К внешним это отношения не имеет.
А можно ли считать другом христиан к примеру мусульманина, иудея или буддиста, атеиста, если они полагают души свои за нас христиан служа в армии или силовых структурах. И вообще, а кто мой друг, кого надо считать другом, готовым за меня положить душу свою.
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua