Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Ольга15
22.07.2013 17:10
Всем доброго дня! Я хочу задать вопрос знающим людям.
Суть такова - вчера состоялось крещение девочки. Все как обычно, крестный купил серебряный крестик для крестин. Батюшка посмотрел и с этим крестиком крестить отказался, ссылаясь на то, что этот крестик - католический. На распятии как то не так ноги расположены. В итоге мы вынуждены были приобрести крести в церкви. Меня интересует, так ли это? Имеет ли значение, какой крести? Ведь это же христианское распятие.
Спасибо всем, кто откликнется. Ну уж очень обидно. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]232425>>
 Автор  Тема:
свящ. Евгений Л
28.02.2014 19:27
Царство Божие.

ПС Поправьте свое сообщение. Оно, почему-то не мою цитату включает.
Сообщение отредактировал свящ. Евгений Л - 28.02.2014 19:29
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.02.2014 19:31
свящ. Евгений Л
Царство Божие.
Слава Богу а то подумал ругательство какое то.Так в чём проблема в рождении свыше?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
28.02.2014 20:57
свящ. Евгений Л
Вы же исповедуете, что их есть ЦБ. Может быть ЦБ неверующему?
Царство Божие является Царством всех детей без каких либо заповедей ,как Сам Христос и сказал и при этом о крещении не упоминал ни слова - это уже вы добавили своё толкование.Когда же ребёнок понимает,что грешен и нуждается в прощении грехов - вот тогда его состояние души,его возраст подходит для принятия этой заповеди. Благословение - это то в чём нуждаются и взрослые крещёные верующие,ибо в нём нуждаются все.
А у вас человеческие добавки к ясному и простому учению Христа.
Сообщение отредактировал Ветвь - 28.02.2014 21:04
свящ. Евгений Л
28.02.2014 21:22
Ветвь
Царство Божие является Царством всех детей без каких либо заповедей ,как Сам Христос и сказал и при этом о крещении не упоминал ни слова - это уже вы добавили своё толкование.
Я хочу услышать ваше толкование. Царство Божие является Царством верующих, или не верующих?
Если вы исповедуете, что при рождении по плоти, человек является плотью, то расскажите, как младенец рождается по Духу?
Или вы ведете речь о Царстве Божием для не рожденных от Духа?
Как в жизни ваших детей признаки Царства Божия пришедшего в силе проявляются?
ПростоХристианин
28.02.2014 21:31
свящ. Евгений Л
Важно так сообщили православному, что он пустым делом занимается
Гы! Вообще-то это Вы первый нам такое сообщили:
свящ. Евгений Л
Но для вас это пустая риторика. Я понял.
и теперь на нас же стрелки переводите?!

свящ. Евгений Л
И ведь правда, кто вас, кроме лукавого, мог надоумить в лицо всем основным деноминациям кидать - "нехристи".
Вы слишком мало знаете обо мне и моих убеждениях, чтобы подобными обвинениями кидаться, если чо!.. 

свящ. Евгений Л
А для принятия ЦБ какая у них вера? Расскажите.
А для принятия ЦБ какие усилия они предпринимают? Расскажите. Выше я уже задавал Вам этот вопрос, но Вы его какбэ незаметили… 

ЗЫ
свящ. Евгений Л
Относительно же детей заповедь еще более прямая:
Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие;
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Очевдно то, что мы тут пишем Вам, Вы даже не читаете? Выше это место Писания обсуждалось, доводы в пользу того, что оно не является основанием для крещения младенцев были приведены, возразить Вы ничем не смогли, но тем не менее продолжаете упрямо из раза в раз натягивать его на крещение младенцев… Есть ли смысл вообще продолжать диалог с Вами, в таком случае? Вопрос, конечно, риторический…
Понравилось: 
Ветвь
28.02.2014 21:53
свящ. Евгений Л
Если вы исповедуете, что при рождении по плоти, человек является плотью, то расскажите, как младенец рождается по Духу?
Возрождает Бог.Рождение свыше -это соединение с Богом,благодаря искупительной жертве Иисуса Христа,ибо от Адама мы получаем разделение,т.е.духовную смерть - отчуждение от Творца.Младенцы имеют прощение первородного греха без покаяния и крещения(так как эти заповеди сопровождаются наставлениями для взрослых людей - научение Мтф.28:19,вера Мрк.16:16 и т.д.), ради Крови Христа - Агнца Божьего.А так как им прощено,то и разделения с Господом у них нет,поэтому если умирают в раннем возрасте,то соответственно с Ним.
Сообщение отредактировал Ветвь - 28.02.2014 21:59
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.02.2014 22:11
Ветвь
Царство Божие является Царством всех детей без каких либо заповедей
Вы внимательно читали эти стихи? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Понравилось: 
Bajah
28.02.2014 22:29

свящ. Евгений Л
данный человек в истории Церкви будет в свое время назван еретиком,

Не суди да не судим будешь- это первое. Лучший судья Господь Он определит кто еретик, кто нет- это второе.

По рассуждениям Осипова несколько слов. Если вы причисляете Осипова к раскольникам и еритикам то к кому вы причисляете отцов церкви канонизированных вами же и не принимавших крещение младенцев?

Как-то всё у вас уважаемый свящ. Евгений Л всё каряво и не убедительно выглядит, а всё потому, что опираетесь не на учение Христа и апостолов, а на предания. Осипов верно подметил, что и соборы могут ошибаться и ошибались не говоря уже об отдельных личностях на практике которых вы строите свои догмы.

Побойтесь Бога ведь  с учителей и спрос больше.
Ветвь
28.02.2014 22:29
alexey957
если кто не родится от воды и Духа,
Для осознающих нужду в смерти старого человека и новой жизни от Бога это действительно так,там дальше же и продолжение о сознательной вере во Христа,не так ли?Контекст всегда важен.У младенцев веры быть не может,но Христос и за них умер К Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех
и осудил грех во плоти

- они же не виноваты,что родились потомками Адама,за что их в ад, и притом ещё ни в чём не согрешили? 
Сообщение отредактировал Ветвь - 28.02.2014 22:39
свящ. Евгений Л
01.03.2014 4:23
Так я и не могу выяснить подробностей того, как по вашему учению (вопрос ко всем), младенец принимает Царство Божие.
То, что без веры и крещения имеет его, уже понял. Но ведь фраза:
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
- однозначно говорит о принятии Царства Божия ребенком.
Сообщение отредактировал свящ. Евгений Л - 01.03.2014 04:25
свящ. Евгений Л
01.03.2014 4:31
Bajah
отцов церкви канонизированных вами же и не принимавших крещение младенцев?
Цитаты этих отцов приведите. Кроме того, бывают частные богословские мнения святых, которые отвергнуты Церковью. Святые могут заблуждаться. Мы знаем, что Господь Иисус корректировал апостолов. Что были вопросы, которые решались соборно в апостольский период - о обрезании "братьев из язычников" (Деян. 15 гл.). Ошибки были и тогда.
Сообщение отредактировал свящ. Евгений Л - 01.03.2014 04:34
Иваныч
01.03.2014 4:35
свящ. Евгений Л
Так я и не могу выяснить подробностей того, как по вашему учению (вопрос ко всем), младенец принимает Царство Божие.
То, что без веры и крещения имеет его, уже понял. Но ведь фраза:

Да здесь не о ребёнке речь идёт, а о бескорыстности, которая в ребёнке.
Иваныч
01.03.2014 4:44
Ветвь
- они же не виноваты,что родились потомками Адама,за что их в ад, и притом ещё ни в чём не согрешили? 

Совершенно верно. Так же и не имеют вины  *греха* и взрослые через наследие. Грех не передаётся через наследие, но грех---есть личное отвержение воли Божьей. На то и воля дана человеку, чтобы решать лично за себя. Отец за сына не в ответе, как и сын за отца.

Но вот наследие болезней, порой выраженное зло, и всё, что может перейти через гены----вот это наследие.....А вот решения соблюдения воли Божьей--это относится к каждой личности отдельно. И грех, так таковой не может переноситься....ЭТО РЕШЕНИЕ, ЭТО ВЫБОР индивидуума.
Теокоммунист
01.03.2014 18:22
Иваныч
Грех не передаётся через наследие,

Ошибаетесь. Склонность к тому или иному поведению передаётся в геноме.
Будет ли эта запись затребована к действию или нет, это другой вопрос.
Будет во многом зависеть от окружающей среды.
ПростоХристианин
01.03.2014 23:49
свящ. Евгений Л
Дети наследуют Царство Божие априорно, потому что дети и потому что невинны, поэтому их не за что в ад посылать Всесправедливому и Всеблагому Богу, воздающему каждому по делам его. Что и подтвердил Христос словами "ибо таковых есть Царство Небесное" (Матф.19:14). Заметьте, здесь Иисус не говорит ни о каких условиях принятия Царства Божьего детьми! Вообще ни о каких — ни о вере, ни о крещении, ни о чем-то другом! Он просто говорит, что таковых есть Царство Небесное, и все. И что для того, чтобы нам войти в это Царство, нам надо стать такими же, как они — нам еще надо стать такими, а они уже такие! Что уже само по себе какбэ намекает… 

свящ. Евгений Л
То, что без веры и крещения имеет его, уже понял.
Равно как и без применения каких-либо усилий…

свящ. Евгений Л
Но ведь фраза:
Здесь говорится не о принятии Царства Божия ребенком, на самом деле, а о способе принятия этого Царства взрослыми. Царство Божие надо принимать как? Как дитя! То есть просто, бескорыстно, доверчиво, etc. Вот в этом смысле и говорится, а не в том, что детям надо принимать Царство. Оно уже итак есть таковых, зачем же им еще и принимать его? 
Понравилось: 

Страницы: <<123...2021[22]232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua